Ученые рассказали, откуда у мозга способность к предвидению

12:18 2016-06-12 24 институт исследование медицинский мозг нейронный

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Нейробиологи из Французского института здоровья и медицинских исследований (INSERM) выяснили, что мозг предвидит столкновение с новой для себя ситуацией, создавая особый вид нейронной сети, которая является «готовой» к любому повороту событий.
Оказалось, что такое свойство мозга обеспечивается нейронными связями, формирующими «резервуарную» сеть, в которой множество импульсов отскакивают друг от друга или смешиваются вместе.

Группа исследователей из Французского института здоровья и медицинских исследований (INSERM) сделала удивительное открытие, позволяющее объяснить способность человека к предвидению. Изучая мозг человека и высших приматов в процессе адаптации к новым, критическим для себя ситуациям, ученые выяснили, что он создает особый вид нейронной сети.

В ходе исследования ученые изучили способность приматов и человека адаптировать свое поведение к новым условиям таким образом, которые не предусмотрены эволюцией. Исследователи установили, что подобное свойство мозга обеспечивается нейронными связями, которые формируют «резервуарную» сеть, в которой множество импульсов отскакивают друг от друга или смешиваются вместе. Сотрудники Французского института здоровья и медицинских исследований INSERM объяснили способность мозга к предвидению.
Ученые-нейробиологи изучили природу адаптации человека в новым условиям таким образом, который не предусмотрен эволюцией. Нейробиологи из Французского института медицинских исследований выяснили, что мозг может предвидеть столкновение с новой ситуацией, создавая особую нейронную сеть, готовую к самому неожиданному повороту событий.
Выяснилось, что данное свойство мозга обеспечивают особые нейронные связи, формирующие так называемую резервную сеть, когда множество импульсов или отскакивают друг от друга, или, наоборот, смешиваются вместе.

Юрий Бондаренко

Ученые объяснили способность мозга приматов к «предвидению»

Специальный корреспондент МИР 24 о Ученые объяснили способность мозга приматов к «предвидению» : Нейробиологи установили, что мозг высших приматов, в том числе человека, способен создавать нейронные сети, которые позволяют им адаптироваться к неожиданному повороту событий.

Нейробиологи обосновали способность мозга человека к предвидению событий

Источник Петербургский дневник на тему Нейробиологи обосновали способность мозга человека к предвидению событий : Специалисты из Французского института здоровья и медицинских исследований (INSERM) рассказали о том, как ведет себя мозг человека и высших приматов в процессе адаптации к новым, неожиданным для себя поворотам событий.

Ученые объяснили способность мозга предвидеть те или иные ситуации

Издательство Gosindex.ru по вопросу Ученые объяснили способность мозга предвидеть те или иные ситуации : Нейробиологи из Французского института медицинских исследований выяснили, что мозг может предвидеть столкновение с новой ситуацией, создавая особую нейронную сеть, готовую к самому неожиданному повороту событий.

Ученые рассказали, откуда у мозга способность к предвидению

Специальный корреспондент Joinfo.ua о Ученые рассказали, откуда у мозга способность к предвидению : Способность к предвидению человеческого мозга объяснили ученые.