Исследование: световое загрязнение стало серьезной проблемой

12:18 2016-06-12 36 загрязнение млечный млечный путь путь светового загрязнения

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Если вы в состоянии разглядеть в чистом ночном небе часть млечного пути — вы редкий везунчик.
Кроме того, что сквозь свет мы не можем разглядеть свет исходящий от звезд, световое загрязнение представляет собой реальную проблему тем, что не дает природе окунуться в полноценную тьму и это сбивает графики жизни животных, хищникам сложнее охотиться, травоядные чувствуют себя бодрее, а насекомые могут либо не выполнять своих основных функций, либо довести себя до истощения в ожидании так и не наступившей темноты.

Световое загрязнение не дает увидеть Млечный Путь, выяснили итальянские ученые, работающие над составлением карты световых загрязнений планеты.
Такой вид «загрязнения» приводит к тому, что более 30% населения планеты уже не может видеть Млечный Путь в естественных условиях.

Треть людей на Земле не могут больше смотреть на ночное небо и ощутить все величие Млечного Пути, говорят ученые. Эксперты выпустили новый атлас светового загрязнения, который показывает, что во многих регионах мира «блестящая река из звезд», вдохновляющая философов, ученых и поэтов на протяжении всей истории — скрыта за покрывалом тумана. Как указано в статье, опубликованной в журнале Science Advances со ссылкой на слова Кристофера Элвиджа из университета штата Колорадо в Боулдере, в США выросло поколение людей, которое никогда не видело на небе Млечного Пути. Световое загрязнение являет собой нарушение естественной освещенности местности из-за воздействия искусственных источников света, которое может вызвать аномалии в растительном и животном мире. Ученые из Института науки и технологии по исследованию светового загрязнения (Light Pollution Science and Technology Institute) в Италии выяснили, что 80 процентов мирового населения живет в условиях городской засветки, а треть не может разглядеть Млечный Путь из-за искусственного освещения.
Исследователи, воспользовавшись спутниковыми данными, разработали новый атлас мирового светового загрязнения, который показывает, насколько сильной является засветка в различных регионах планеты.

Богдан Артёменко

Ученые: Световое загрязнение оставило треть землян без Млечного Пути

Издательство RuNews24.ru на тему Ученые: Световое загрязнение оставило треть землян без Млечного Пути : Как указано в статье, опубликованной в журнале Science Advances со ссылкой на слова Кристофера Элвиджа из университета штата Колорадо в Боулдере, в США выросло поколение людей, которое никогда не видело на небе Млечного Пути.

Световое загрязнение оставило треть жителей планеты без Млечного Пути

Стало извество от Planet Today по вопросу Световое загрязнение оставило треть жителей планеты без Млечного Пути : 80% жителей Соединенных Штатов Америки и половина людей, проживающих в Европе, не могут видеть Млечный Путь на ночном небосклоне из-за светового загрязнения, сопровождающего тотальную урбанизацию, пишет издание Science Advances.

Световое загрязнение оставило треть жителей Земли без Млечного Пути

Как пишет Актуальные Новости о Световое загрязнение оставило треть жителей Земли без Млечного Пути : Феномен «светового загрязнения», который является бессменным компонентом развитой цивилизации, оставил треть жителей Земли без Млечного пути.

«Световое загрязнение» не дает людям видеть Млечный путь

Как пишет ВладТайм на тему «Световое загрязнение» не дает людям видеть Млечный путь : Треть людей на Земле не могут больше смотреть на ночное небо и ощутить все величие Млечного Пути, говорят ученые.


В Барселоне показали новую версию легендарной Nokia 3310
В Барселоне показали новую версию легендарной Nokia 3310
20:50 2017-02-26 2

Госдеп обвинил ополченцев Донбасса в нападении на миссию ОБСЕ
Госдеп обвинил ополченцев Донбасса в нападении на миссию ОБСЕ
19:35 2017-02-26 12

СМИ: в Швейцарии у российского самолета произошло возгорание в двигателе
СМИ: в Швейцарии у российского самолета произошло возгорание в двигателе
18:30 2017-02-26 16

Басурин рассказал, что происходит на освобожденной Донецкой фильтровальной станции
15:15 2017-02-26 32

Глеб Павловский: «Страна входит в передрягу, из которой старая система уже не выйдет»
14:10 2017-02-26 16

МИД РФ осудил террористическую атаку в Хомсе
13:05 2017-02-26 7

Лидера оппозиционеров в Киргизии схватили из-за миллиона долларов
12:00 2017-02-26 9

Худшие из худших: Бэтмен и Хиллари Клинтон собрали почти всю «Золотую малину»
11:10 2017-02-26 8

ВКС и морская авиация получат около 160 самолетов и вертолетов в 2017 году
09:50 2017-02-26 7

Саманта Пауэр рассказала о дружбе с Виталием Чуркиным
08:45 2017-02-26 10