Произведён успешный запуск ракеты «Протон-М» со спутником Intelsat 31

16:20 2016-06-09 30 intelsat запуск перенести протон-м ракета

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Как стало известно, запуск на околоземную орбиту ракеты «Протон-М» был перенесен.
Согласно информации International Launch Services, организации, занимающейся коммерческими проектами освоения космоса и являющейся совместным российско-американским предприятием, запуск ракеты-носителя был перенесен из-за того, что возникли неполадки в наземном оборудовании, обеспечивающем запуск ракеты.

Старт ракеты-носителя «Протон-М» со спутником Intelsat DLA2 отложен на сутки.
Пуск ракеты-носителя перенесен на резервную дату — 09.06.2016.

Ракета-носитель «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и американским спутником связи Intelsat 31 (Intelsat DLA2) стартовала с космодрома Байконур, сообщили в пресс-службе госкорпорации «Роскосмос». «Старт ракеты-носителя прошел штатно», — сказали в пресс-службе. Федеральное космическое агентство приняло решение перенести запуск ракеты-носителя класса «Протон-М».
«Пуск ракеты-носителя «Протон-М» с американским космическим аппаратом Intelsat DLA-2 по техническим причинам перенесен на резервную дату — 9 июня. Неисправность, которая привела к переносу запуска ракеты-носителя «Протон-М» с американским спутником связи, была выявлена новой системой менеджмента качества изготовившего ракету Центра им. Хруничева.
«Система менеджмента качества позволила выявить недостатки при подготовке к пуску на раннем этапе — за несколько часов до старта и до заправки ракеты-носителя компонентами топлива», — сказал собеседник агентства. С космодрома Байконур 9 июня успешно стартовала ракета-носитель «Протон-М» с телекоммуникационным космическим аппаратом Intelsat DLA-2. Благодаря этому спутнику будет обеспечиваться телевизионное вещание для жителей Латинской Америки и Карибского бассейна. Роскосмос сообщил, что сегодня, 9 июня, в 10:10 по московскому времени с космодрома Байконур успешно стартовала ракета-носитель «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» и телекоммуникационным космическим аппаратом Intelsat DLA-2.Спустя 9 минут 40 секунд после старта разгонный блок «Бриз-М» приступил к формированию опорной орбиты.

Богдан Артёменко

В России отложили запуск ракеты-носителя

Как пишет #Буквы на тему В России отложили запуск ракеты-носителя : Федеральное космическое агентство приняло решение перенести запуск ракеты-носителя класса "Протон-М".

С Байконура успешно стартовал «Протон-М» с американским спутником

Как сообщает DP.RU о С Байконура успешно стартовал «Протон-М» с американским спутником : С космодрома Байконур 9 июня успешно стартовала ракета-носитель "Протон-М" с телекоммуникационным космическим аппаратом Intelsat DLA-2.

С Байконура успешно стартовал «Протон-М» с американским спутником

Напоминаем, что DP.RU по вопросу С Байконура успешно стартовал «Протон-М» с американским спутником : С космодрома Байконур 9 июня успешно стартовала ракета-носитель "Протон-М" с телекоммуникационным космическим аппаратом Intelsat DLA-2.

С Байконура успешно стартовал «Протон-М» с американским спутником

Как пишет DP.RU о С Байконура успешно стартовал «Протон-М» с американским спутником : С космодрома Байконур 9 июня успешно стартовала ракета-носитель "Протон-М" с телекоммуникационным космическим аппаратом Intelsat DLA-2.