Китай построит глубоководную платформу в Южно-Китайском море

14:19 2016-06-09 26 глубина километр Китай лаборатория море

Рейтинг 3/5, всего 2 голосов

Китай планирует построить морскую лабораторию на глубине 3 км под водой в Южно-Китайском море.
Согласно презентации министерства науки и технологий Китая, планы на строительство лаборатории включены в текущую пятилетку, лаборатория стоит на втором месте в списке ста научных и технологических приоритетов Китая.

Китай намерен создать морскую лабораторию на глубине 3 километров.
По словам Кларка, подводные лодки давно научились функционировать на подобной глубине, однако главной проблемой остается обеспечение работы станции на протяжении месяцев.

Данный проект стоит на втором месте в списке ста научных и технологических приоритетов КНР Китай планирует построить морскую лабораторию на глубине 3 км под водой в Южно-Китайском море, сообщает RNS. Согласно презентации министерства науки и технологий Китая, планы на строительство лаборатории включены в текущую пятилетку, лаборатория стоит на втором месте в списке ста научных и технологических приоритетов Китая. Власти КНР намерены форсировать разработку и создание обитаемой глубоководной платформы в Южно-Китайском море, которая поможет в поисках полезных ископаемых в море, а также послужит военным целям Поднебесной в спорных водах, пишет агентство Bloomberg.По данным издания, океаническую «космическую станцию» Китай планирует расположить на 3000-метровой глубине.
Это, в свою очередь, должно способствовать сокращению технологического разрыва с морскими разведками России, Японии, США и Франции.По мнению американских экспертов, опрошенных Bloomberg, стоимость подводной станции предсказать сложно, но очевидным является то, что ввиду ее легкого обнаружения она может стать «менее привлекательной в военном отношении».Данные Национального бюро статистики говорят, что в 2015 году Китай потратил более 200 миллиардов долларов государственных и частных инвестиций только на научные исследования по этому проекту. КНР разрабатывает подводную станцию, которая должна будет функционировать на глубине трех километров. На этой глубине должны будут долговременно находиться ученые и работники, обеспечивающие функционал новой разработки.

Мария Кравченко

Ученые нашли черную дыру, которая активизирует образование звезд

Как пишет Planet Today по вопросу Ученые нашли черную дыру, которая активизирует образование звезд : Гигантские молекулярные облака, захватываемые сверхмассивной черной дырой, которая находится в центре одного из ярчайших звездных скоплений галактического кластера Abell 2597, являются источником газа, служащего строительным материалом в процессах звездообразования, выяснили астрономы, опубликовавшие соответствующий материал в издании Nature.

Астрономы наблюдали падающие в черную дыру холодные газовые облака

Как сообщает Полит.ру на тему Астрономы наблюдали падающие в черную дыру холодные газовые облака : Скопление межгалактических газовых облаков обрушивается наподобие гигантского ливня на сверхмассивную черную дыру в центре огромной галактики в миллиарде световых лет от Земли.

Астрономы нашли чёрную дыру, которая активизирует образование звёзд

Источник Актуальные Новости про Астрономы нашли чёрную дыру, которая активизирует образование звёзд : Во время изучения одного из отдалённых галактических скоплений, учёные пришли к выводу, что одна из чёрных дыр там активизирует процесс образования звёзд.