Ученые рассказали, что рыбы могут распознавать человеческие лица

00:18 2016-06-08 26 распознавать распознавать человеческие рыбка-брызгун университет ученый

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Новое исследование ученых Оксфорда показало, что рыбки, которые живут у нас дома в аквариуме, или те, которые обитают в водоемах, могут распознавать человеческие лица, передает CNN. Исследователи провели эксперимент на пятнистых брызгунах и пришли к выводу, что рыбы могут отличить знакомое человеческое лицо из сотни других с необычайной точностью.

Зоологи из Оксфордского и Кливлендского университетов сумели доказать, что рыбы-брызгуны (Toxotes) могут научиться распознавать человеческие лица с высокой точностью.
До теперешнего открытия ученые придерживались мнения, что распознать человеческое лицо помогает специализированная область мозга, которой нет у многих животных.

Зоологи из Оксфордского и Кливлендского университетов доказали, что рыбы-брызгуны (Toxotes) могут научиться распознавать человеческие лица с высокой степенью точности.
Ранее ученые предполагали, что за распознавание человеческих лиц отвечает специализированная область мозга, которой не обладают многие животные.

Ученые выяснили, что рыбки-брызгуны, обитающие в тропических реках и морях, способны распознавать лица людей. Исследователи из университета Куинсленда в Брисбене (Австралия) ставили опыты на рыбках-брызгунах (Toxotes chatareus), которые умеют «стрелять» тонкими струйками воды в насекомых в воздухе. По словам Кэйт Ньюпорт из университета Куинсленда в Брисбене (Австралия), ранее считалось, что способность различать лица является сложным умением, которое характерно исключительно для людей и приматов. Ньюпорт с коллегами провели опыты на рыбках-брызгунах, обитателях тропических морей, которые умеют «стрелять» тонкими струйками воды в насекомых, находящихся в воздухе, сбивать и съедать их. Австралийские ученые их университета Куинсленда в Брисбене выяснили, что тропические рыбки-брызгуны могут различать лица людей, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на зарубежные СМИ.
Однако ученые провели эксперимент с рыбами и опровергли это утверждение.

Владислав Коваленко

Ученые: Рыбы умеют распознавать лица людей

Как пишет RuNews24.ru на тему Ученые: Рыбы умеют распознавать лица людей : По словам Кэйт Ньюпорт из университета Куинсленда в Брисбене (Австралия), ранее считалось, что способность различать лица является сложным умением, которое характерно исключительно для людей и приматов.

Исследование: Рыбы могут узнавать людей в лицо

Издательство Planet Today на тему Исследование: Рыбы могут узнавать людей в лицо : Один из видов тропических рыб показал способность отличать одно человеческое лицо от другого.

Ученые Англии: рыбы распознают лица людей

Как сообщает Суть событий на тему Ученые Англии: рыбы распознают лица людей : Зоологи из университетов Оксфорда и Кливленда (Великобритания) доказали, что рыбы-брызгуны могут с высокой степенью точности распознавать человеческие лица, - ранее считалось, что на это способны лишь приматы.

Рыбы могут различать лица людей

Источник МИР 24 на тему Рыбы могут различать лица людей : Австралийские ученые их университета Куинсленда в Брисбене выяснили, что тропические рыбки-брызгуны могут различать лица людей, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на зарубежные СМИ.