Археолог назвал причину переноса Стоунхенджа из Уэльса

20:22 2016-06-06 31 археолог колледж колледже лондона стоунхендж уилтшир

Рейтинг 2/5, всего 3 голосов

Археолог из Университетского колледжа Лондона Майк Паркер-Пирсон заявил о том, что Стоунхендж был перенесен из Уэльса в Уилтшир древними валлийцами по культурным соображениям.
Ранее исследователи установили, что Стоунхендж изначально был построен в Уэльсе, а затем перенесен в Уилтшир, где и находится на сегодняшний момент.

Археологи из Великобритании назвали наиболее вероятную, по их мнению, причину переноса памятника Стоунхендж из Уэльса в Уилтшир (его современное местоположение).
Причиной переноса памятника, как отмечает археолог Майк Паркер-Пирсон из Университетского колледжа Лондона, стали культурные соображения.

Новая гипотеза, выдвинутая историками из Университетского колледжа Лондона и Университета Лестера говорит о том, что Стоунхендж, служивший надгробным сооружением, «взяли с собой» при переезде на новое место. Что послужило причиной перемещения, неизвестно: у историков нет данных о современных переселению изменениях климата, войнах или природных катастрофах.

Британские археологи пояснили, отчего Стоунхендж следует перенести обратно в Уилтшир.
Археологи из Британии настаивают на переносе каменного комплекса Стоунхендж из Уэльса в Уилтшир, поскольку это соответствует культурным факторам. Британские археологи озвучили наиболее вероятную причину переноса знаменитого мегалитического памятника Стоунхендж, который, как предполагается, первоначально располагался не в графстве Уилтшир, где он находится в наши дни, а в Уэльсе.
Основной причиной переноса Стоунхенджа, как считает сотрудник Университетского колледжа Лондона, археолог Майк Паркер-Пирсон, были культурные соображения. Вероятнее всего, он находился над внушительной валлийской гробницей, после чего его разобрали и заново собрали на расстоянии в 140 миль (чуть более 225 километров) на востоке от первоначального расположения. Теорию выдвинул профессор Майк Паркер Пирсон из Института археологии при Университетском колледже Лондона.

Богдан Артёменко

Стоунхендж стоит не на своем месте

По сообщению Позитайм.ru о Стоунхендж стоит не на своем месте : Вероятнее всего, он находился над внушительной валлийской гробницей, после чего его разобрали и заново собрали на расстоянии в 140 миль (чуть более 225 километров) на востоке от первоначального расположения.

Археологи узнали, почему Стоунхэндж перенесли из Уэльса

Напоминаем, что Gosindex.ru на тему Археологи узнали, почему Стоунхэндж перенесли из Уэльса : Британские археологи выяснили, почему Стоунхэндж был перенесен из Уэльса в Уилтшир.

Переезд по-английски: древние жители Уэльса брали с собой Стоунхендж

Стало извество от National Geographic Russia про Переезд по-английски: древние жители Уэльса брали с собой Стоунхендж : Новая гипотеза, выдвинутая историками из Университетского колледжа Лондона и Университета Лестера говорит о том, что Стоунхендж, служивший надгробным сооружением, «взяли с собой» при переезде на новое место.