Галактики «мусорят» тяжелыми металлами – ученые

20:21 2016-06-06 25 галактика звезда межгалактический межгалактической среде новое

Рейтинг 3.5/5, всего 2 голосов

Наша галактика Млечный путь и другие выбрасывают в межгалактическую среду множество тяжелые металлы, которые не успевают превращаться в новое поколение звезд. Большое количество этих элементов становятся своеобразным космическим мусором, говорится в статье журнала MNRAS.

Астрономы заявили о том, что Млечный Путь и другие галактики «замусоривают» окружающую межгалактическую среду, поскольку выбрасывают в нее множество тяжелых элементов, а не перерабатывают их в новом поколении звезд. Выводы ученых были сделаны на основании наблюдений с помощью телескопа «Хаббл» и компьютерного моделирования и опубликованы в журнале MNRAS.

Млечный Путь, также как и другие галактики «замусоривают» окружающую межгалактическую среду.
Американские специалисты из университета штата Колорадо в Боулдере (США) сообщают, что галактики выбрасывают в межгалактическую среду множество тяжелых элементов и не «перерабатывают» их в новом поколении звезд.

С помощью телескопа «Хаббл» ученым удалось провести наблюдения, в результате которых было обнаружено, что наша галактика, как и прочие, «мусорят» в окружающей межгалактической среде из-за того, что в них попадает большое количество предметов, которые не способны переработаться в новом поколении звезд. В ходе эксперимента было установлено, что галактики не способны соблюдать экологические нормы, согласно которым космические тела должны становиться некой базой для планетарных систем.

Юрий Бондаренко

Астрономы: Галактики «мусорят» тяжелыми металлами

Как пишет Planet Today о следующем Астрономы: Галактики «мусорят» тяжелыми металлами : Учёные проводили наблюдения через телескоп «Хаббл», которые помогли определить, что Млечный Путь и остальные галактики «мусорят» в окружающей межгалактической среде, так как из-за них туда попадает огромное число тяжелых элементов, которые не перерабатываются в новом поколении звезд.

Ученые: Галактики оставляют много «мусора»

Как пишет VistaNews по вопросу Ученые: Галактики оставляют много «мусора» : С помощью телескопа «Хаббл» ученым удалось провести наблюдения, в результате которых было обнаружено, что наша галактика, как и прочие, «мусорят» в окружающей межгалактической среде из-за того, что в них попадает большое количество предметов, которые не способны переработаться в новом поколении звезд.

Астрономы: галактики выбрасывают тяжелые элементы в космическое пространство

Напоминаем, что Mks-onlain.ru о следующем Астрономы: галактики выбрасывают тяжелые элементы в космическое пространство : Галактики лишаются материала для формирования звезд и планет Галактики сбрасывают «отходы» — большое количество тяжелых элементов, которые образовались в результате активных процессов формирования звезд, — сообщается в новом исследовании, опубликованном в Monthly Notices Королевского астрономического сообщества.

Галактики выбрасывают тяжелые элементы в гало и глубокий космос

Источник AstroNews.ru по вопросу Галактики выбрасывают тяжелые элементы в гало и глубокий космос : Согласно новому исследованию, проведенному под руководством Колорадского университета в Боулдере, галактики впустую растрачивают огромные объемы тяжелых элементов, образующихся в процессе звездообразования, выбрасывая те на расстояния до миллиона световых лет в окружающие их гало и межгалактическое пространство.


Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
07:22 2017-05-24 7

В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
20:17 2017-05-23 19

В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
18:23 2017-05-23 18

«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
16:19 2017-05-23 15

Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 20

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 9

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 27

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 14

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 30