Человечество приручило собак дважды – ученые

15:17 2016-06-03 24 Восточный ген исследователь приручить собака

Рейтинг 4/5, всего 2 голосов

Исследователи заявили о том, что человечество приручило собак не один, а два раза.
Изучив этот геном, исследователи установили, что ирландская собака не была похожа по устройству ДНК на своих сверстниц с Алтая, других регионов Восточной Азии и более древних собак из Восточной Евразии.

Накануне генетики из Оксфордского университета обнародовали данные о происхождении домашних собак с разных концов Евразийского континента.
Евразийский континент Генетики использовали в своём исследовании внутреннюю кость из собачьего уха возрастом 4,8 тысяч лет, обнаруженную на раскопках в Ирландии.

Генетики из Оксфордского университета, проанализировав геномы древних собак, обнаружили, что одомашнивание волка и превращение его в «лучшего друга человека» происходило не один раз, а по крайней мере два — независимо друг от друга в Восточной и Западной Евразии.
Генетики проанализировали 59 последовательностей митохондриальной ДНК, добытой из останков собак, которые проживали на территории Европы 3-14 тысяч лет назад, а также полный геном древних ирландских собак, найденных в окрестностях Ньюгрейнджа и живших 4,8 тысяч лет назад.

Восстановление генома собаки каменного века, жившей в Ирландии, позволило ученым сделать вывод о том, что прародиной домашних собак являются как Европа, так и Азия, сообщает журнал Science.
Ученые сделали вывод, что эти различия говорят о том, что собаки были одновременно приручены на всех оконечностях Евразии, но собаки «восточные» постепенно вытеснили «западных». Ученые из Оксфордского университета установили, что древние люди дважды одомашнивали собак.
Ученые изучили геном останков собак, которые проживали на территории Европы 3-14 лет назад. Группа исследователей, представляющих Оксфордский университет, пришли к выводу, что современные собаки являются потомками не одной, а как минимум двух групп волков, которых люди приручили в разных частях Евразии независимо друг от друга.
Собака стала другом человека, по меньшей мере, 15 тысяч лет назад, то есть на несколько тысячелетий раньше, чем люди впервые завели коров, коз и свиней.

Ярослав Бутенко

Человечество приручало собаку дважды: ученые открыли новые факты

Как сообщает Московский Комсомолец о Человечество приручало собаку дважды: ученые открыли новые факты : Группа исследователей, представляющих Оксфордский университет, пришли к выводу, что современные собаки являются потомками не одной, а как минимум двух групп волков, которых люди приручили в разных частях Евразии независимо друг от друга.

Учёные: собаки были приручены человеком не единожды

Как сообщает REGNUM о следующем Учёные: собаки были приручены человеком не единожды : Восстановление генома собаки каменного века, жившей в Ирландии, позволило ученым сделать вывод о том, что прародиной домашних собак являются как Европа, так и Азия, сообщает журнал Science.

Ученые выяснили, как древние люди одомашнивали собак

Источник RuNews24.ru о следующем Ученые выяснили, как древние люди одомашнивали собак : К такому выводу они пришли, изучив геномы останков собак, которые проживали на территории современной Европы 3-14 тысяч лет назад, а также ДНК ирландских собак, проживавших в Ньюгрейндже 4,8 тысячи лет назад.

Ученые: человечество приручило собак два раза, а не один

Источник Информинг о Ученые: человечество приручило собак два раза, а не один : Ученые из Оксфордского университета установили, что древние люди дважды одомашнивали собак.

Собак приручили дважды

Стало извество от Полит.ру о следующем Собак приручили дважды : Исследователи во главе с генетиком Лораном Францем (Laurent Frantz) из Оксфордского университета секвенировали полный ядерный геном из этой кости, который стал первым исследованным учеными генетическим образцом древней домашней собаки.