Собаки становились лучшим другом человека дважды в истории

14:19 2016-06-03 45 генетика дважды древние евразийский собака

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Накануне генетики из Оксфордского университета обнародовали данные о происхождении домашних собак с разных концов Евразийского континента.
Евразийский континент Генетики использовали в своём исследовании внутреннюю кость из собачьего уха возрастом 4,8 тысяч лет, обнаруженную на раскопках в Ирландии.

Генетики из Оксфордского университета, проанализировав геномы древних собак, обнаружили, что одомашнивание волка и превращение его в «лучшего друга человека» происходило не один раз, а по крайней мере два — независимо друг от друга в Восточной и Западной Евразии.
Генетики проанализировали 59 последовательностей митохондриальной ДНК, добытой из останков собак, которые проживали на территории Европы 3-14 тысяч лет назад, а также полный геном древних ирландских собак, найденных в окрестностях Ньюгрейнджа и живших 4,8 тысяч лет назад.

Приручать собаку древним людям пришлось дважды, выяснили ученые.
«Прочитав» ДНК древних собак, ученые сравнивали полученные данные с генетическим материалом волков и нескольких сотен сравнительно недавно выведенных пород собак, распространенных на территории Европы и Восточной Азии, в частности в Китае, на Камчатке и в западной части Сибири.

Ученые из Оксфордского университета установили, что древние люди дважды одомашнивали собак.
Ученые изучили геном останков собак, которые проживали на территории Европы 3-14 лет назад. Геном собаки, жившей в Ирландии в каменном веке, дал ученым возможность сделать вывод о том, что люди приручили волков дважды — в Европе и в Восточной Азии.
«Каждый акт приручения животных был большим событием для человечества, и нам нужно очень много убедительных доводов, чтобы убедить всех в том, что люди могли приручить представителей одного и того же вида больше одного раза. Генетики изучили внутреннюю кость из уха собаки, жившей около 4,8 тысячи лет назад.
Результаты позволили сделать вывод о том, что человечество дважды приручало собак.

Алексей Вдовиченко

Человечество приручало собаку дважды: ученые открыли новые факты

Специальный корреспондент Московский Комсомолец о Человечество приручало собаку дважды: ученые открыли новые факты : Группа исследователей, представляющих Оксфордский университет, пришли к выводу, что современные собаки являются потомками не одной, а как минимум двух групп волков, которых люди приручили в разных частях Евразии независимо друг от друга.

Учёные: собаки были приручены человеком не единожды

Издательство REGNUM на тему Учёные: собаки были приручены человеком не единожды : Восстановление генома собаки каменного века, жившей в Ирландии, позволило ученым сделать вывод о том, что прародиной домашних собак являются как Европа, так и Азия, сообщает журнал Science.

Ученые выяснили, как древние люди одомашнивали собак

Источник RuNews24.ru на тему Ученые выяснили, как древние люди одомашнивали собак : К такому выводу они пришли, изучив геномы останков собак, которые проживали на территории современной Европы 3-14 тысяч лет назад, а также ДНК ирландских собак, проживавших в Ньюгрейндже 4,8 тысячи лет назад.

Ученые: человечество приручило собак два раза, а не один

По сообщению Информинг о Ученые: человечество приручило собак два раза, а не один : Ученые из Оксфордского университета установили, что древние люди дважды одомашнивали собак.

Люди в каменном веке параллельно одомашнили собак в Европе и Азии

Как пишет VistaNews по вопросу Люди в каменном веке параллельно одомашнили собак в Европе и Азии : Генетики из Оксфордского университета доказали, что одомашнивание волков (ставших позже собаками) происходил параллельно в Восточной и Западной Евразии.

Ученые: люди одомашнивали собак дважды

Как пишет Хакасия-Информ по вопросу Ученые: люди одомашнивали собак дважды : Генетики из Оксфордского университета, проанализировав геномы древних собак, обнаружили, что одомашнивание собак происходило не один раз, пишут СМИ.