Ученые доказали связь между раком и мобильными телефонами

02:17 2016-06-03 38 излучение крыса мозг опухоль сердце

Рейтинг 4/5, всего 3 голосов

Одни учёные делают вывод, что потенциальный вред есть, другие не находят явных доказательств вреда здоровью.
Как установили учёные в ходе экспериментов с облучением крыс, связь между возникновением опухолей и радиочастотным излучением есть.

На днях на сервере bioRxiv, где публикуются электронные препринты биологических и медицинских исследований, появилась работа, о которой, возможно, не стоило бы и говорить, если бы не её тема: работа посвящена взаимосвязи электромагнитного излучения, используемого в мобильной связи, с опухолями мозга и сердца.
Во-вторых, если опухоль в сердце зависела от интенсивности электромагнитных волн, то есть при 6 Вт/кг её вероятность была выше, чем при 1,5 Вт/кг, то в случае глиомы никакой разницы тут не обнаружилось – и при 1,5 Вт/кг, и при 6 Вт/кг животные заболевали одинаково.

Два типа опухолей: один в головном мозге, один в сердце, были замечены у самцов крыс, подвергшихся воздействию радиации, используемой беспроводной телефонной промышленностью США.
Среди 90 крыс, подвергшихся воздействию высоких доз излучения от сотовых телефонов GSM, было отмечено 2 случая развития рака мозга и 6 случаев развития опухоли сердца.

Как говорится в статье, опубликованной на сайте авторитетной научной Лаборатории в Колд-Спринг-Харбор (Cold Spring Harbor Laboratory), ученым впервые удалось доказать, что небольшой процент крыс-самцов, от 2% до 3%, получали редкие раковые образования в сердце и мозге, когда подвергались постоянному воздействию электромагнитного излучения. Уточняется, что термин «постоянно подвергались» означает, что излучение шло девять часов в день, семь дней в неделю два года. Американские исследователи провели эксперимент: в течение двух лет лабораторных крыс подвергали воздействию радиоволн низкой частоты, характерных для мобильных телефонов.
Злокачественная глиома (опухоль мозга) была найдена у 2% — 3% облучённых крыс-самцов в различных группах. Крысы-самцы, подвергнутые низкочастотному облучению (такому же подвергаются пользователи мобильников), оказались более подвержены раку мозга и сердца, чем необлученные животные.
«Связь между ростом мощности и частотой излучения и заболеваемостью крыс прослеживается», — делают вывод авторы исследования. Ученые из Национального института здоровья показали, что радиоизлучение мобильного телефона может увеличить вероятность возникновения некоторых видов рака у крыс.
В своих экспериментах исследователи изучили влияние радиочастотного излучения на здоровье крыс при частотах и модуляциях, соответствующих таковым у телекоммуникационных устройств, например, мобильных телефонов.

Мария Кравченко

Ученые: авторы исследования о раке и телефонах не знают математики

По сообщению Новости-Казахстан о следующем Ученые: авторы исследования о раке и телефонах не знают математики : Громкое исследование о связи между излучением мобильных телефонов и раком мозга у грызунов вызвало массу претензий у физиков, нейрофизиологов и токсикологов, которые разнятся от вопросов к методологии проведения опытов и до сомнений в компетенции авторов этого открытия.

Учёные установили связь между развитием рака и использованием сотового телефона

Напоминаем, что Сибмеда на тему Учёные установили связь между развитием рака и использованием сотового телефона : Американские исследователи провели эксперимент: в течение двух лет лабораторных крыс подвергали воздействию радиоволн низкой частоты, характерных для мобильных телефонов.

Использование мобильных телефонов может влиять на вероятность развития рака

Как сообщает HealthVesti.com о Использование мобильных телефонов может влиять на вероятность развития рака : Сообщается, что во время проведения новых экспериментов научные работники зафиксировали негативное влияние мобильных телефонов на здоровье человека.

Вредят ли мобильники мозгу?

Издательство Hayinfo о следующем Вредят ли мобильники мозгу? : На днях на сервере bioRxiv, где публикуются электронные препринты биологических и медицинских исследований, появилась работа, о которой, возможно, не стоило бы и говорить, если бы не её тема: работа посвящена взаимосвязи электромагнитного излучения, используемого в мобильной связи, с опухолями мозга и сердца.

Вызывают ли рак мобильные телефоны?

Как пишет hi-Tech о следующем Вызывают ли рак мобильные телефоны? : Ученые из Национального института здоровья показали, что радиоизлучение мобильного телефона может увеличить вероятность возникновения некоторых видов рака у крыс.


50 человек стали жертвами ошибочной атаки ВВС Нигерии — СМИ
50 человек стали жертвами ошибочной атаки ВВС Нигерии — СМИ
20:20 2017-01-17 2

Чай и кофе продлевают жизнь – ученые
Чай и кофе продлевают жизнь – ученые
19:55 2017-01-17 15

Польские дипломаты пытались незаконно пересечь российскую границу
Польские дипломаты пытались незаконно пересечь российскую границу
19:50 2017-01-17 4

Захарченко рассказал, почему ДНР и ЛНР нельзя объединить
19:05 2017-01-17 16

В посольстве США рассказали о деятельности дипломатов в России
18:55 2017-01-17 3

Первый раз за восемь лет: Путин и Додон договорились решать проблемы
18:40 2017-01-17 5

В Оренбурге следствие разыскивает свидетельницу похищения девочки
18:25 2017-01-17 29

Учёные: Вино спасёт от ожирения
17:50 2017-01-17 3

Президент Молдовы Игорь Додон: В Молдове никто не пойдет на признание Крыма частью России
17:20 2017-01-17 5

«Майдан в Вашингтоне»: Путин заявил, что некоторые силы в США хотят помешать Трампу
16:25 2017-01-17 8