Ученый разработал бактерию, которая поглощает СО2 и производит энергию

22:17 2016-06-02 65 бактерия водород водород углекислый газ газ углекислый

Рейтинг 3/5, всего 6 голосов

Их уникальность в способности перерабатывать водород и углекислый газ. В результате подобных переработок они выделяют биомассу и спиртсодержащие вещества, которую сжигают для выделения энергии.

Американские ученые из Гарвардского университета научились превращать воздух в спирт. Специалистам удалось создать новый вид бактерий, которые смогут перерабатывать водород и углекислый газ, и получать в результате спиртосодержащие вещества.

Если Иисус умел превращать воду в вино, то ученый из Гарварда Даниэль Носера пошел дальше и научился превращать воздух в спирт. Выступая в чикагском институте энергетической политики, Носера объявил о создании нового вида бактерий, которые перерабатывают углекислый газ и водород, после чего выделяют различные спиртосодержащие вещества, а также биомассу, которую также можно сжигать для выделения энергии.

Профессору Гарвардского университета Дэниэлю Носера удалось создать бактерию, с помощью которого возможно превратить углекислый газ и водород в спирт.
По его словам, выведенные бактерии перерабатывают углекислый газ и водород, а позже выделяют спиртосодержащие вещества и биомассу, которую можно использовать в качестве источника энергии. Биологи создали бактерию для превращения углекислого газа и водорода в аденозинтрифосфат, а она вместе с тем начала производить спирт, что стало неожиданным открытием.
Отмечается, что бактерия перерабатывает углекислый газ в водород, а во время этого химического процесса бактерия выделяет спирт. Гарвардский ученый Даниэль Ноcера обнародовал свое изобретение — искусственный лист со встроенной в него бактерией, преобразующей водород и углекислый газ в спиртовое топливо.
Практическая польза изобретения американского ученого в том, что произведенные из углекислого газа и водорода спирты дешевле использовать в качестве топлива.

Ярослав Бутенко

В Гарварде из воздуха цедят спирт

Напоминаем, что Петербургский дневник про В Гарварде из воздуха цедят спирт : Гарвардский ученый Даниэль Ноcера обнародовал свое изобретение - искусственный лист со встроенной в него бактерией, преобразующей водород и углекислый газ в спиртовое топливо.

Воздух в спирт научились превращать учёные

Специальный корреспондент Rsute.ru о следующем Воздух в спирт научились превращать учёные : Профессор Гарварда Даниэль Носе создал новый уникальный вид бактерий.

Ученые научились делать спирт из воздуха

Напоминаем, что Medikforum.ru о Ученые научились делать спирт из воздуха : Биологи создали бактерию для превращения углекислого газа и водорода в аденозинтрифосфат, а она вместе с тем начала производить спирт, что стало неожиданным открытием.

Ученые научились превращать воздух в спирт

Как сообщает ZIV.ru по вопросу Ученые научились превращать воздух в спирт : Американский ученый из Гарвардского университета Даниэль Носер заявил, что научился превращать воздух в спирт.