Ученые назвали точную массу Млечного Пути

20:19 2016-06-01 29 масса материя млечного пути млечный путь

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

Астрофизики из Канады представили наиболее точную на сегодняшний день оценку массы Млечного Пути.
Галактика вместе со звездами, черными дырами, космической пылью и темной материей тяжелее Солнца (которое примерно в 333 тысячи раз тяжелее Земли) в 700 миллиардов раз, из которых на темную материю приходится около 88 процентов массы Млечного Пути.

В издании Astrophysical Journal были опубликованы расчеты, в которых говорится о том, что канадские астрофизики с наиболее высокой точностью определили массу Млечного Пути. Галактика является домом для миллиардов, а то и триллионов звезд, которые в свою чоередь имеют разную форму и массу.

Наиболее точное измерение массы нашей галактики произвели на днях канадские астрофизики. Ранее полагалось, что масса Млечного Пути (с добавлением в сумму массы темной материи) может составлять 1 трлн.

Выводы ученых таковы: масса Млечного Пути, включая все запасы темной материи, превышает массу Солнца в 700 млрд раз.
С учетом новых данных канадские специалисты надеются, что их свежие вычисления помогут вычислить точную массу сверхмассивной черной дыры в галактике, а также узнать больше о развитии Млечного Пути. Специалисты из Канады рассчитали наиболее точную на данный момент массу Млечного Пути Галактика вместе со звездами, черными дырами, космической пылью и темной материей тяжелее Солнца в 700 миллиардов раз, причем на темную материю приходится около 88 процентов массы Млечного Пути. Новое исследование уделило особое внимание роли темной материи в галактике и учитывает всю гравитационную массу звездного скопления, которое в диаметре достигает 100-120 тысяч световых лет. Астрофизики посчитали вес Млечного Пути, отметив, что 88% всей тяжести приходится на темную материю.
По примерным подсчетам астрономов, Млечный Путь весит 700 млн солнц. По данным исследователей из университета Макмастера в Оттаве, масса нашей Галактики превышает солнечную в 700 млрд раз, причем 88% составляет неощутимая и невидимая темная материя. По словам Гвендолин Иди, которая выступила на ежегодной встрече Канадского астрономического общества в Виннгипеге, мы знаем массы многих далеких галактик, но точный вес Млечного Пути оставался загадкой для астрономов.

Мария Кравченко

Астрофизики назвали точную массу Млечного Пути

Специальный корреспондент Зеркало недели на тему Астрофизики назвали точную массу Млечного Пути : Как сообщает The Guardian , в своих расчетах ученые учитывали массу звезд, которые входят в галактику, черных дыр, пыли, темной материи и летающих объектов.

Ученые установили точную массу Млечного Пути

Как сообщает RuNews24.ru про Ученые установили точную массу Млечного Пути : По данным исследователей из университета Макмастера в Оттаве, масса нашей Галактики превышает солнечную в 700 млрд раз, причем 88% составляет неощутимая и невидимая темная материя.

Ученые определили точную массу Млечного Пути

Напоминаем, что Информинг о Ученые определили точную массу Млечного Пути : Итак, выяснилось, что Галактика в 700 млрд раз тяжелее Солнца, которое в свою очередь весомее Земли в 333 тыс раз.

Ученые узнали точную массу Млечного Пути

Издательство ИнформВест на тему Ученые узнали точную массу Млечного Пути : Выводы ученых таковы: масса Млечного Пути, включая все запасы темной материи, превышает массу Солнца в 700 млрд раз.

Астрофизики установили точную массу Млечного Пути

Источник Letnews.ru на тему Астрофизики установили точную массу Млечного Пути : Канадские астрофизики оценили массу Млечного Пути вместе со звездами, черными дырами, космической пылью и темной материей.

Ученые назвали точную массу Млечного Пути

По сообщению Planet Today на тему Ученые назвали точную массу Млечного Пути : Канадские астрофизики заявляют, что им удалось с наиболее высокой достижимой современной наукой степенью точности определить массу Млечного Пути.