Ученые раскрыли тайну появления воды на Луне

06:17 2016-06-01 30 астероид воды земля Луна поверхность

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Ученые показали, что наиболее вероятным источником воды на поверхности Луны являются астероиды.
Ранее ученые полагали, что вода на Луне могла быть занесена кометами и астероидами.

Планетологи из Британии, Соединенных Штатов Америки и Франции пояснили способ, каким образом вода могла появиться на спутнике Земли.
Ученые продемонстрировали, что самым вероятным источником воды на лунной поверхности могут быть астероиды.

Планетологи из Великобритании, США и Франции объяснили способ появления воды на спутнике Земли – Луне.
Ученые показали, что наиболее вероятным источником воды на поверхности Луны являются астероиды.

Открытые недавно запасы воды в полярных кратерах на южном полюсе Луны и в недрах самой планеты, скорее всего, обязаны своим происхождением астероидам, упавшим на поверхность спутницы Земли в давнем прошлом, а не кометам.
Считается, что Луна образовалась после столкновения Тейи, протопланетного тела, с «зародышем» Земли. Эти небесные тела, как полагают планетологи, интенсивно бомбардировали спутник Земли 4,3-4,5 миллиарда лет назад и занесли на него это соединение. Ранее ученые полагали, что вода на Луне могла быть занесена кометами и астероидами.

Мария Кравченко

Причину появления воды на Луне назвали учёные

Источник Ростов.рф про Причину появления воды на Луне назвали учёные : Планетологи из Великобритании, США и Франции объяснили способ появления воды на спутнике Земли – Луне.

Ученые назвали причину появления воды на Луне

Издательство TCH.ua про Ученые назвали причину появления воды на Луне : Эти небесные тела, как полагают планетологи, интенсивно бомбардировали спутник Земли 4,3-4,5 миллиарда лет назад и занесли на него это соединение.

Ученые: вода на Луне появилась благодаря «бомбардировке» астероидами

Напоминаем, что Vesti.az по вопросу Ученые: вода на Луне появилась благодаря «бомбардировке» астероидами : Открытые недавно запасы воды в полярных кратерах на южном полюсе Луны и в недрах самой планеты, скорее всего, обязаны своим происхождением астероидам, упавшим на поверхность спутницы Земли в давнем прошлом, а не кометам.