Запах пищи может уменьшать жизнь – ученые

17:16 2016-05-31 54 вкус вкус запах гормон запах нейрон

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов

Ученые из Пхоханского университета науки и технологии (Южная Корея) заявили, что существующий в человеческом организме механизм реагирования на вкус и запах еды может влиять на продолжительность жизни. Как именно, показали опыты с круглыми червями (нематодами), у которых под влиянием определенного вкуса или запаха активизировались сенсорные нейроны Caenorhabditis elegans, усиливая производство гормона инсулин-6. Повышение его уровня связывают с ускоренным старением.

Южнокорейские исследователи объявили, что определенные вкусы и запахи усиливают производство гормона, ускоряющего старение.
У червей во время ощущения определенного запаха или вкуса начинали функционировать сенсорные нейроны, которые производили гормон “инсулин-6”. В результате повышения уровня гормона нематоды подвергались ускоренному старению и раньше погибали.

Южнокорейские ученые пришли к выводу, что вкус и запах пищи может сократить жизнь человека.
В результате, у червей под влиянием определенного вкуса или запаха активизировались сенсорные нейроны Caenorhabditis elegans.

Южнокорейские ученые выяснили, что запах и вкус пищи значительно укорачивают человеку жизнь.
Под влиянием определенного вкуса или запах у нематод резко активизировались сенсорные нейроны под названием Caenorhabditis elegans. Учёные из Пхоханского университета науки и технологии, расположенного в Южной Корее, выяснили, что вкус и запах еды могут влиять на продолжительность жизни человека. Как отмечает издание News Medical, в ходе своего исследования специалисты использовали червей нематодов, у которых при реакции на пищу начинали действовать сенсорные нейроны, стимулирующие выработку гормона инсулин-6. Эксперты пояснили, что большое содержание этого вещества в крови ускоряет старение организма, в том числе и у человека. В ходе экспериментов с нематодами, которые также обладают подобным механизмом, оказалось, что сенсорные нейроны Caenorhabditis elegans, реагируя на вкус и запах пищи, активизировались и начинали усиленно вырабатывать гормон инсулин-6. Именно высокую концентрацию этого гормона давно связывают с ускоренным старением организма. Исследователи подчеркивают, что наиболее остро на вкус и запах еды реагируют люди с избыточным весом. Ученые из Южной Кореи после проведения опытов с круглыми червями нематодами предположили, что существующий в человеческом организме механизм реагирования на вкус и запах еды может влиять на продолжительность жизни. Свою гипотезу о том, что механизм реагирования на вкус и запах еды может влиять на продолжительность жизни, исследователи объяснили тем, что этот механизм провоцирует чрезмерную активность сенсорных нейронов, связанных с генами и таким образом определяющих, будет жизнь короче или длиннее.

Богдан Артёменко

Учёные рассказали, как запах влияет на продолжительность жизни

Издательство VistaNews о следующем Учёные рассказали, как запах влияет на продолжительность жизни : Учёные из Пхоханского университета науки и технологии, расположенного в Южной Корее, выяснили, что вкус и запах еды могут влиять на продолжительность жизни человека.

Запах пищи укорачивает жизнь человека

Источник Дни.ру на тему Запах пищи укорачивает жизнь человека : Свои эксперименты ученые проводили на круглых червях (нематоды), у которых под влиянием определенного вкуса или запаха активизировались сенсорные нейроны Caenorhabditis elegans, усиливая производство гормона инсулин-6.

Механизм реагирования на запах и вкус пищи укорачивает жизнь

Издательство Суть событий по вопросу Механизм реагирования на запах и вкус пищи укорачивает жизнь : Ученые из Южной Кореи после проведения опытов с круглыми червями нематодами предположили, что существующий в человеческом организме механизм реагирования на вкус и запах еды может влиять на продолжительность жизни.

Ученые выяснили, что вкус и запах пищи укорачивают жизнь человеку

Источник Chto-proishodit.ru по вопросу Ученые выяснили, что вкус и запах пищи укорачивают жизнь человеку : Южнокорейские ученые выяснили, что запах и вкус пищи значительно укорачивают человеку жизнь.


Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере
07:22 2017-05-24 7

В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
20:17 2017-05-23 19

В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
18:23 2017-05-23 18

«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
16:19 2017-05-23 15

Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 20

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 9

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 27

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 14

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 30