Запах пищи может уменьшать жизнь – ученые

17:16 2016-05-31 54 вкус вкус запах гормон запах нейрон

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов

Ученые из Пхоханского университета науки и технологии (Южная Корея) заявили, что существующий в человеческом организме механизм реагирования на вкус и запах еды может влиять на продолжительность жизни. Как именно, показали опыты с круглыми червями (нематодами), у которых под влиянием определенного вкуса или запаха активизировались сенсорные нейроны Caenorhabditis elegans, усиливая производство гормона инсулин-6. Повышение его уровня связывают с ускоренным старением.

Южнокорейские исследователи объявили, что определенные вкусы и запахи усиливают производство гормона, ускоряющего старение.
У червей во время ощущения определенного запаха или вкуса начинали функционировать сенсорные нейроны, которые производили гормон “инсулин-6”. В результате повышения уровня гормона нематоды подвергались ускоренному старению и раньше погибали.

Южнокорейские ученые пришли к выводу, что вкус и запах пищи может сократить жизнь человека.
В результате, у червей под влиянием определенного вкуса или запаха активизировались сенсорные нейроны Caenorhabditis elegans.

Южнокорейские ученые выяснили, что запах и вкус пищи значительно укорачивают человеку жизнь.
Под влиянием определенного вкуса или запах у нематод резко активизировались сенсорные нейроны под названием Caenorhabditis elegans. Учёные из Пхоханского университета науки и технологии, расположенного в Южной Корее, выяснили, что вкус и запах еды могут влиять на продолжительность жизни человека. Как отмечает издание News Medical, в ходе своего исследования специалисты использовали червей нематодов, у которых при реакции на пищу начинали действовать сенсорные нейроны, стимулирующие выработку гормона инсулин-6. Эксперты пояснили, что большое содержание этого вещества в крови ускоряет старение организма, в том числе и у человека. В ходе экспериментов с нематодами, которые также обладают подобным механизмом, оказалось, что сенсорные нейроны Caenorhabditis elegans, реагируя на вкус и запах пищи, активизировались и начинали усиленно вырабатывать гормон инсулин-6. Именно высокую концентрацию этого гормона давно связывают с ускоренным старением организма. Исследователи подчеркивают, что наиболее остро на вкус и запах еды реагируют люди с избыточным весом. Ученые из Южной Кореи после проведения опытов с круглыми червями нематодами предположили, что существующий в человеческом организме механизм реагирования на вкус и запах еды может влиять на продолжительность жизни. Свою гипотезу о том, что механизм реагирования на вкус и запах еды может влиять на продолжительность жизни, исследователи объяснили тем, что этот механизм провоцирует чрезмерную активность сенсорных нейронов, связанных с генами и таким образом определяющих, будет жизнь короче или длиннее.

Богдан Артёменко

Учёные рассказали, как запах влияет на продолжительность жизни

Издательство VistaNews о следующем Учёные рассказали, как запах влияет на продолжительность жизни : Учёные из Пхоханского университета науки и технологии, расположенного в Южной Корее, выяснили, что вкус и запах еды могут влиять на продолжительность жизни человека.

Запах пищи укорачивает жизнь человека

Источник Дни.ру на тему Запах пищи укорачивает жизнь человека : Свои эксперименты ученые проводили на круглых червях (нематоды), у которых под влиянием определенного вкуса или запаха активизировались сенсорные нейроны Caenorhabditis elegans, усиливая производство гормона инсулин-6.

Механизм реагирования на запах и вкус пищи укорачивает жизнь

Издательство Суть событий по вопросу Механизм реагирования на запах и вкус пищи укорачивает жизнь : Ученые из Южной Кореи после проведения опытов с круглыми червями нематодами предположили, что существующий в человеческом организме механизм реагирования на вкус и запах еды может влиять на продолжительность жизни.

Ученые выяснили, что вкус и запах пищи укорачивают жизнь человеку

Источник Chto-proishodit.ru по вопросу Ученые выяснили, что вкус и запах пищи укорачивают жизнь человеку : Южнокорейские ученые выяснили, что запах и вкус пищи значительно укорачивают человеку жизнь.


Иран ввел санкции против 15 фирм США
Иран ввел санкции против 15 фирм США
16:16 2017-03-26 7

В РФ удивлены и разочарованы новыми санкциями от США
В РФ удивлены и разочарованы новыми санкциями от США
14:17 2017-03-26 8

В Болгарии проходят досрочные парламентские выборы
В Болгарии проходят досрочные парламентские выборы
12:16 2017-03-26 8

США ввели санкции против восьми компаний России
04:15 2017-03-26 10

США ввели новые санкции против российских компаний
23:16 2017-03-25 14

Джейк Джилленхол сыграет в фильме о борьбе с ИГИЛ
21:19 2017-03-25 11

Не менее 16 человек погибли в результате авиаудара по тюрьме в Сирии
13:18 2017-03-25 12

В США снимут фильм о войне американца с ИГИЛ
03:18 2017-03-25 13

США ввели санкции против 30 компаний и лиц за ядерные программы
03:16 2017-03-25 9

США ввели санкции против компаний и людей в 10-ти странах
19:16 2017-03-24 14