Мужчины впервые за 250 лет стали преобладать в Европе

16:20 2016-05-31 44 впервые гендерный Европа женщина мужчина

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Шведские социологи заявили о том, что впервые с XVIII века зафиксировали значительный сдвиг в гендерном равновесии.
По мнению президента Европейской ассоциации демографических исследований Франческо Биллари, это может быть признаком существенных перемен в Европе, таких как изменение продолжительности жизни, миграционных и демографических процессах.

Впервые за всю историю наблюдений, которая ведется с переписи 1749 года, мужчин в Швеции стало больше, чем женщин.
Это уникальное явление для западных стран, где женское население всегда превосходило мужское.

Наблюдение за количеством женщин и мужчин в Европе ведется с переписи населения 1749 года. Как показывает последняя статистика, в таких странах, как Швеция, Норвегия, Дания, Германия и Великобритании мужчин стало больше, чем представительниц женского пола.

Число мужчин в Швеции превысило число женщин впервые с 1749 года, сообщает The Daily Mail. Аналогичные процессы происходят в Норвегии, Дании, Германии и Великобритании. Впервые с начала ведения документации в 1749 году, гендерный маятник шведского общества качнулся в сторону представителей сильного пола.
Наибольшая разница сальдо наблюдается в возрастной группе 15-19 лет, где на 100 девочек приходится 108 мальчиков. » С начала 20 века социологи обнаружили рост в соотношении количества мужчин против женщин во многих странах Европы. Однако согласно недавнему отчету Phys.org, в Швеции особенно проявился гендерный сдвиг.

Ярослав Бутенко

В Европе мужское население впервые превысило женское

Напоминаем, что Medikforum.ru про В Европе мужское население впервые превысило женское : Статисты сообщают, что впервые за 250 лет в Европе количество мужчин превысило количество женщин, такого не было ни разу за всю историю наблюдения, с 1749 года, сообщает Phys.

Из-за мигрантов мужское население Европы впервые за 250 лет превысило женское

Как пишет Росбалт о Из-за мигрантов мужское население Европы впервые за 250 лет превысило женское : Число мужчин в Швеции превысило число женщин впервые с 1749 года, сообщает The Daily Mail.

Демографическая веха пройдена. В Швеции стало больше мужчин, чем женщин

Специальный корреспондент Nordenline.ru на тему Демографическая веха пройдена. В Швеции стало больше мужчин, чем женщин : Впервые с начала ведения документации в 1749 году, гендерный маятник шведского общества качнулся в сторону представителей сильного пола.