Западные СМИ узнали о запуске в Северной Корее своей социальной сети

16:30 2016-05-28 37 один сеть социальная сеть социальный

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Отмечается, что соцсети роднит не только цветовая гамма, но и оформление строки поиска, списка друзей и так далее. Имеют ли власти КНДР отношение к этому ресурсу, доподлинно неизвестно.
Северная Корея готовится к запуску социальной сети Starcon, дизайн которой один в один напоминает оформление Facebook.
Северная Корея всё время скрывала свои разработки непосредственно от внешнего современного мира.
По данным телеканала CNN, в настоящий момент сайт находится на стадии запуска и работает в тестовом режиме. Руководитель центра по анализу Интернета Даг Мэйдори, отметил, что северокорейские сайты, как правило, располагаются на китайских доменах, а этот — на внутреннем. На своей страничке в Twitter аналитик разместил ссылку на онлайн-ресурс, образ которого один в один напоминает соцсеть Facebook. Согласно обнародованным в ней данным, она начнет функционировать в полную силу уже с лета текущего года.
Но недавно журналисты смогли найти закрытую социальную сеть, которая недавно начала функционировать в государстве. Пока что о дальнейшей судьбе социальной сети и роли властей в ее создании не сообщается. Ещё один факт, что ресурс был подозрительным заключался в том, что он был доступен в других странах. В 2010 году все домены Северной Кореи оказались недоступными. Однако то, что его запустили изнутри, очевидно.
В северокорейском сегменте Интернета появилась собственная социальная сеть – Starkon, которая практически полностью копирует внешний вид самой популярной соцсети Facebook.

Алексей Вдовиченко