Ученые научились стирать воспоминания

01:05 2016-05-27 104 воспоминание дартмутский неприятные воспоминания неприятный память

Рейтинг 1/5, всего 10 голосов

Ученые из Принстонского университета и Дартмутского колледжа рассказали, как самостоятельно «стереть» из памяти неприятные воспоминания, не прибегая к гипнозу и другим вмешательствам.
По словам специалистов, чтобы раз и навсегда покончить с навязчивыми переживаниями, необходимо изменить их восприятие.

Человек может самостоятельно «стереть» из памяти неприятные воспоминания, для этого нужно изменить восприятие их контекста, говорится в исследовании ученых из Принстонского университета и Дартмутского колледжа, опубликованном в журнале Psychonomic Bulletin and Review.
Например, определенные запахи могут вызвать у человека воспоминания о больнице, некоторые вкусы прочно ассоциируются с похоронами, а звуки с неприятными воспоминаниями из детства.

Группа ученых из Принстонского университета и Дартмутского колледжа узнали, как самостоятельно «стирать» неприятные воспоминания из своей памяти, сообщает специализированный журнал Psychonomic Bulletin and Review. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Американские ученые назвали недосып причиной стресса Для этого не требуется прибегать ни к гипнозу, ни к специалисту по нарушениям памяти, достаточно просто заменить одну ассоциацию другой.

Как вычеркнуть из памяти неприятные моменты жизни, причём без внешнего вмешательства и гипноза, знают американские психологи из Дартмутского колледжа и Принстонского университета. Учёные провели исследования и установили, что стереть неприятные воспоминания из памяти можно. Если человек пережил нечто плохое в сочетании с определёнными звуками, запахами и обстановкой, то в дальнейшем из-за пережитого стресса те же самые звуки, атмосфера и запахи будут напоминать о негативе. Но стоит поменять фон, как изменится воспоминание. Специалисты узнали, как стереть неприятные воспоминания.
Согласно полученным данным, чтобы избавиться от воспоминания, нужно изменить восприятие контекста.

Анатолий Курченко

Ученые узнали действенный способ, как стереть из памяти неприятные воспоминания

Издательство Chto-proishodit.ru по вопросу Ученые узнали действенный способ, как стереть из памяти неприятные воспоминания : Исследователи из Принстонского университета разработали уникальную методику, позволяющую стереть из памяти все неприятные воспоминания.

Плохие воспоминания можно стереть

Стало извество от Новая Трибуна на тему Плохие воспоминания можно стереть : Если человек пережил нечто плохое в сочетании с определёнными звуками, запахами и обстановкой, то в дальнейшем из-за пережитого стресса те же самые звуки, атмосфера и запахи будут напоминать о негативе.

Ученые нашли способ стереть неприятные воспоминания

Как пишет Newsler.ru про Ученые нашли способ стереть неприятные воспоминания : Специалисты из Принстонского университета и Дартмутского колледжа (США) заявили, что человек может самостоятельно стереть из памяти неприятные воспоминания.

Специалисты узнали, как стереть неприятные воспоминания

Как сообщает 7 новостей про Специалисты узнали, как стереть неприятные воспоминания : Специалисты узнали, как стереть неприятные воспоминания.

Ученые нашли способ стереть из памяти неприятные воспоминания

Как сообщает Rsute.ru о следующем Ученые нашли способ стереть из памяти неприятные воспоминания : Как оказалось, есть способ, который поможет стереть из памяти человека неприятные воспоминания.


До инаугурации Трампа Facebook заблокировал RT публикацию сообщений
До инаугурации Трампа Facebook заблокировал RT публикацию сообщений
10:45 2017-01-19 0

Шансонье Новиков вернет деньги обманутым пайщикам на Урале
Шансонье Новиков вернет деньги обманутым пайщикам на Урале
10:30 2017-01-19 2

Ученые рассказали, как эффективней запоминать информацию
Ученые рассказали, как эффективней запоминать информацию
10:20 2017-01-19 3

КС разрешил России не выплачивать компенсацию по «делу ЮКОСа»
09:40 2017-01-19 2

Жительница Иркутской области призналась в убийстве своих детей
09:20 2017-01-19 2

Банки попросят отменить обязательный перевод зарплат на карты «Мир»
08:35 2017-01-19 6

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж отказался от экстрадиции в США
07:55 2017-01-19 8

Мужчины более эмоционально реагируют на критику руководства
07:45 2017-01-19 5

48-летняя Валерия произвела фурор в крошечном бикини
06:22 2017-01-19 981

Больница Сахалина заплатит женщине 1,3 млн за удаление здоровой почки
05:45 2017-01-19 6