Ученые определили главный способ борьбы со старением

18:05 2016-05-26 31 ген гена продолжительность старение стресс

Рейтинг 3/5, всего 3 голосов

Биологи из Индианского университета установили, что депрессия и стресс влияют не только на внешность человека, но и изменяют активность генов в организме. Открытие ученых позволило выявить вещество, которое поможет бороться со старением .

Исследователи из Индианского университета выяснили, что плохое настроение и стресс вызывают преждевременное старение.
Анализируя влияние ряда генов стресса на пациентов с психическими расстройствами, суицидальными мыслями и людей с прогерией (генетическое заболевание, связанное с ускоренным старением), биологи определили ряд веществ, которые могут снижать негативный эффект и повышать длительность жизни.

Исследователи из Индианского университета проводили исследование и выяснили, что негативное настроение и стресс способны вызвать преждевременное старение.
Анализируя влияние перечня генов стресса на пациентах с психическими расстройствами, суицидальными мыслями и граждан с прогерией (заболевание генетики, имеющее связь с повышенным старением), биологи назвали перечень веществ, которые способны понижать отрицательный эффект и увеличивать продолжительность жизни.

Ученые из Индианского университета в США обнаружили, что депрессия и стресс влияют на активность генов, связанных с продолжительностью жизни человека.Специалистам удалось найти гены, которые несут ответственность за создание стрессовых расстройств, а также за формирование депрессивного состояния.Как сообщается в работе ученых, опубликованной журналом Molecular Psychiatry, стресс приводит к изменениям в работе гена ANK3 и ряда других участков ДНК фактически во всех органах тела.Ученые использовали новый метод сверхточной микроскопии, получивший в 2014 году Нобелевскую премию по химии, чтобы взглянуть вглубь тканей мозга у мышей с биполярными расстройствами, в результате чего генетикам удалось выявить ряд генов, которые определяют эффекты стресса и плохого либо хорошего настроения на продолжительность жизни.Анализы ДНК нематод Caenorhabditis elegans показали высокий уровень экспрессии гена ank3, что свидетельствует об ускоренном процессе старения.
«С помощью нового метода сверхточной микроскопии мы обнаружили ген внутри нанодоменных структур синапсов и мы решили, что эти структуры контролируют или регулируют поведение синапсов», пояснил один из авторов исследования Питер Пэнзес.По его словам, предыдущие исследования показали, что данные гены могут способствовать риску развития заболеваний наряду со стрессом и другими факторами окружающей среды, но как эти гены влияют на мозг, известно не было.«Наше исследование показало, что активность этого гена меняется по мере старения человека и что у людей, которые постоянно подвергаются стрессу или депрессии, а также у тех, кто пытался совершить суицид, их работа резко изменена в сторону преждевременного старения и уменьшения продолжительности жизни», заявил профессор психиатрии и неврологии Александр Никулеску.Исследователи считают, что ген ANK3 и другие гены, которые влияют на настроение и продолжительность жизни человека, могут выступать в качестве биомаркеров для определения биологического возраста человека.Кроме того, оказывая воздействие на данный ген, ученые сумели значительно увеличить время жизни червей.Исследователи определили, что в организмах червей 231 ген изменял свою активность в ответ на антидепрессанты, а у человека подобных генов 347.Однако ген ANK3, по мнению исследователей, должен стать мишенью для персонализированных профилактических или терапевтических вмешательств, направленных и на увеличение продолжительности жизни человека. Ученые изучали ДНК свободноживущих нематод Caenorhabditis elegans и проводили исследования различных групп людей, в результате чего им удалось выявить ряд генов, которые определяют эффекты стресса и плохого либо хорошего настроения на продолжительность жизни.
У людей, которые были подвержены значительному стрессу или аффективным расстройствам, изменения в работе генов ассоциировались с преждевременным старением и сокращением продолжительности жизни. Американские биологи выяснили, как активность генов человека отражается на скорости его старения.Ученые выявили гены, определяющие эффекты стресса и плохого либо хорошего настроения на продолжительность жизни. Ключевым из них является ген ank3, кодирующий белок аникирин 3, который участвует в образовании нервной ткани, пишет Lenta.ru.Активность этих генов изменяется с возрастом.

Юрий Бондаренко

Как задержать старение организма: ученые вывели новый способ

Как сообщает Joinfo.ua о следующем Как задержать старение организма: ученые вывели новый способ : Стрессовые ситуации запускают ускорение процессов, которые приводят к износу организма человека и приближают старость.

Ученые нашли «ген старости»

Напоминаем, что Подробности.ua по вопросу Ученые нашли «ген старости» : Ученые изучали ДНК свободноживущих нематод Caenorhabditis elegans и проводили исследования различных групп людей, в результате чего им удалось выявить ряд генов, которые определяют эффекты стресса и плохого либо хорошего настроения на продолжительность жизни.

Назван главный способ борьбы со старением

По сообщению Вечерний Харьков на тему Назван главный способ борьбы со старением : Ученые изучали ДНК свободноживущих нематод Caenorhabditis elegans и проводили исследования различных групп людей, в результате чего им удалось выявить ряд генов, которые определяют эффекты стресса и плохого либо хорошего настроения на продолжительность жизни.

Назван главный способ борьбы со старением

Как пишет Lenta.ru на тему Назван главный способ борьбы со старением : Биологи из Индианского университета выяснили, что депрессия и стресс отражаются не только на внешности человека, но и оказывают куда более глубокое воздействие на человеческий организм, изменяя активность генов.

Биологи назвали лучший способ борьбы со старением

Как пишет World News ФедералПресс про Биологи назвали лучший способ борьбы со старением : Американские биологи выяснили, как активность генов человека отражается на скорости его старения.

Названы главные компоненты «эликсира молодости»

Специальный корреспондент Московский Комсомолец про Названы главные компоненты «эликсира молодости» : Изучая взаимосвязь между стрессами и ускоренным старением, группа исследователей из Индианского университета смогла определить перечень веществ, на основе которых мог бы быть создан продлевающий жизнь препарат.


В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
В ИГИЛ рассказали, как устроили теракт на концерте в Манчестере
20:17 2017-05-23 7

В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
В ИГИЛ рассказали детали об организации теракта на стадионе Манчестера
18:23 2017-05-23 7

«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Манчестере
16:19 2017-05-23 7

Офицер из Новосибирска погиб в Сирии
07:22 2017-05-23 18

Названы темы неожиданных майских переговоров Путина и Макрона
20:15 2017-05-22 8

В Сирии погиб еще один путинский «ихтамнет»
16:15 2017-05-22 23

Все сирийские повстанцы покинули город Хомс
08:17 2017-05-22 12

«Мумия»: финальный удлиненный трейлер выдал «козыри» фильма
22:20 2017-05-21 14

Вася Обломов высмеял российское телевидение в новом клипе
21:22 2017-05-21 29

«Нести херню»: новый клип Васи Обломова покорил интернет
13:22 2017-05-21 20