Ученые уверены, что кальмары размером с автобус существуют

17:05 2016-05-26 95 гигантский кальмар океан размер университет

Рейтинг 4/5, всего 9 голосов

Исследование, проведённое группой британских специалистов под руководством Чарльза Пакстона из Сент-Эндрюсского университета, показало, что в глубине океанов могут обитать тысячи гигантских кальмаров–архитеутисов, по своим размерам сравнимых с автобусами и грузовиками. Это делает многочисленные легенды о кракене и других огромных осьминогоподобных монстрах менее фантастическими, считают биологи.

Чарльз Пакстон (Charles Paxton) — специалист по экологии и ихтиологии Сент-Эндрюсского университета (Шотландия) провёл исследование, в котором попытался определить, до какого максимального размера могут вырасти гигантские кальмары (Architeutis dux). По результатам статистических исследований и компьютерного моделирования, в глубинах океана могут обитать особи, чья совокупная длина (вместе с щупальцами) достигает 20 метров, а длина мантии (туловище кальмара) может достигать трёх метров.

Научные специалисты сообщают, что, вероятнее всего, на дне океанов на самом деле могут обитать гигантские кальмары, которые с легкостью могут достигать размеров автобуса.
Шотландский ученый Чарльз Пакстон из университета Сент-Эндрюсс сообщил, что по итогам длительных исследований пришел к выводу, что на дне океанов могут проживать кальмары-гиганты.

Британский биолог Чарльз Паркстон вместе с группой исследователей из Сент-Эндрюсского университета рассказал о монстрах, которые скрывает мировой океан.
Согласно данным, на дне мирового океана водятся кальмары, размеры которых превышают большой автобус. Ученый Чарльз Пакстон из Сент-Эндрюсского университета в Шотландии доказал, что в глубинах Мирового океана скрываются гигантские кальмары, размером превышающие крупный пассажирский автобус, пишет Daily Mail.
К такому выводу исследователь пришел после многочисленных экспедиций в районы Атлантического побережья Старого и Нового света, где местные жители с древних времен заявляли об обнаружении частей «гигантских спрутов» и кракенов — чудовищ, которые, согласно повериям исландских моряков, порой уничтожали целые корабли. Шотландские ученые предполагают, что в глубине океана могут существовать гигантские кальмары размером с автобус.
Чарльз Пакстон из Сент-Эндрюсского университета за свою научную карьеру провел немало экспедиций в районы Атлантического побережья, где местные жители рассказывали ему о том, что находили «гигантских спрутов» и подобных существ.

Ярослав Бутенко

Кальмары размером с автобус скрываются на дне Мирового океана

Издательство Аргументы недели о следующем Кальмары размером с автобус скрываются на дне Мирового океана : Длина кальмаров вида Architeutis dux, обитающих на глубинах Мирового океана, может достигать 20 метров.

Ученые: на дне океана живут кальмары размером с автобус

Как сообщает Svopi.ru на тему Ученые: на дне океана живут кальмары размером с автобус : Шотландские ученые предполагают, что в глубине океана могут существовать гигантские кальмары размером с автобус.

Кальмары размером с автобус могут обитать в глубинах океана

Специальный корреспондент Дни24 на тему Кальмары размером с автобус могут обитать в глубинах океана : Архитеутисы, гигантские кальмары, имеющие размеры автобуса вполне могут обитать на дне океана, считают учёные.

Биологи: Глубины мирового океана скрывают кальмаров размером с автобус

Источник Труд на тему Биологи: Глубины мирового океана скрывают кальмаров размером с автобус : Исследователь Чарльз Пакстон из Сент-Эндрюсского университета Шотландии заявил, что в глубинах мирового океана могут обитать несколько тысяч гигантских кальмаров–архитеутисов, по размеру не уступающим грузовикам и автобусам.