Ученые назвали бедность главной причиной нарушения работы мозга

12:06 2016-05-26 38 бедный депрессия мозг подросток работа

Рейтинг 3.5/5, всего 3 голосов

Подростки, которые росли в неблагополучных и бедных семьях, становятся неуравновешенными людьми – у них изменяется активность гена, от которого зависит работа мозга.
Ученые отобрали детей из семей с разным достатком, и примерно у 50 процентов подростков биологи обнаружили хроническую депрессию.

Это, в свою очередь, связано с большей вероятностью возникновения симптомов клинической депрессии, передает Lenta.ru.
То, как миндалина реагирует на угрозы, во многом определяется работой гена SLC6A4, который помогает контролировать уровень серотонина — нейромедиатора, играющего роль в развитии клинической депрессии.

Биологи из Университета Дьюка обнаружили, что у подростков, выросших в бедных и неблагополучных семьях, изменяется активность гена, который влияет на работу зоны мозга, известной как миндалевидное тело.
Добровольцев просили представить себя в достатке или бедности, после чего им показывали фотографии привлекательного человека противоположного пола и говорили, что они смогут встретиться с ним или с ней.

Биологи из Университета Дьюка в США выяснили, что выросшие в бедности подростки чаще страдают симптомами клинической депрессии.
Впоследствии подростки, выросшие в бедных и неблагополучных семьях, имеют большую вероятность возникновения симптомов клинической депрессии. Ученые из американского Университета Дьюка, исследовав более сотни подростков в возрасте от 11 до 15 лет из семей с различным уровнем достатка, выяснили, что у подростков из бедных и неблагополучных семей изменяется работа мозга, что в дальнейшем может привести к возникновению клинической депрессии. Семейный достаток не является единственным фактором, отвечающим за склонность к депрессиям, однако полученные данные показывают, что у подростков из бедных семей изменяется активность гена SLC6A4, участвующего в управлении концентрацией гормона серотонина, отвечающего за ощущение спокойствия и безопасности — его еще называют «гормоном счастья». Исследователи из Университета Дьюка обнаружили, что мозг людей, выросших в семьях с низким достатком, острее реагирует на демонстрацию пугающих изображений. Выяснилось, что такая реакция связана с изменением экспрессии (активизации) гена SLC6A4, чья работа связана с распределением нейромедиатора серотонина в мозге.

Анатолий Курченко

Бедность назвали причиной нарушений в работе мозга

Источник Lenta.ru про Бедность назвали причиной нарушений в работе мозга : Биологи из Университета Дьюка обнаружили, что у подростков, выросших в бедных и неблагополучных семьях, изменяется активность гена, который влияет на работу зоны мозга, известной как миндалевидное тело.

Бедность приводит к нарушениям в работе мозга - ученые

Напоминаем, что Ruposters.ru на тему Бедность приводит к нарушениям в работе мозга - ученые : Это оказывает негативное влияние на работу мозга и в последствии может привести к возникновению симптомов клинической депрессии.

Учёные: бедность провоцирует нарушения в работе мозга

Источник Русский TVNET по вопросу Учёные: бедность провоцирует нарушения в работе мозга : Американские ученые установили, что у подростков, выросших в малообеспеченных и неблагополучных семьях, может наблюдаться изменение активности гена, который влияет на работу мозга, и в частности, на так называемое мендалевидное тело, пишет Molecular Psychiatry.

Биологи установили связь между бедностью и плохой работой мозга

Источник ФАН по вопросу Биологи установили связь между бедностью и плохой работой мозга : Ученые из американского Университета Дьюка, исследовав более сотни подростков в возрасте от 11 до 15 лет из семей с различным уровнем достатка, выяснили, что у подростков из бедных и неблагополучных семей изменяется работа мозга, что в дальнейшем может привести к возникновению клинической депрессии.

Учёные: бедность вызывает депрессию через влияние на гены и мозг

Издательство Life.ru о следующем Учёные: бедность вызывает депрессию через влияние на гены и мозг : Исследователи из Университета Дьюка обнаружили, что мозг людей, выросших в семьях с низким достатком, острее реагирует на демонстрацию пугающих изображений.

Подростки из бедных семей склонны к депрессии, - ученые

Источник Блокнот.ру про Подростки из бедных семей склонны к депрессии, - ученые : Биологи из Университета Дьюка в США выяснили, что выросшие в бедности подростки чаще страдают симптомами клинической депрессии.