На МКС сегодня развернут надувной жилой модуль

10:05 2016-05-26 122 beam американский космический МКС модуль

Рейтинг 4/5, всего 12 голосов

Международная космическая станция (МКС) увеличится на один отсек.
На его примере будет оцениваться, насколько хороша надувная конструкция в космосе, надежно ли она защищает космонавтов от солнечной радиации, экстремальных температур в космосе и космического мусор.

Надувной модуль, разработанный американской компанией Bigelow Aerospace, сегодня будет развернут на Международной космической станции.
Представители NASA сообщают, что объем модуля, пригодный для обитания, составляет 16 кубических метров.

МКС получит дополнительный отсек По сообщению NASA, установка надувного модуля BEAM (Bigelow Expandable Activity Module) американской компании Bigelow Aerospace на МКС начнется в 13:10 мск в четверг.
На данный момент американским астронавтом Джеффом Уильямсом, который сейчас находится на борту МКС, уже проведена проверка и установка аппаратуры для поддерживания развертывания модуля BEAM и наблюдения за этим процессом.

Надувной модуль BEAM (Bigelow Expandable Activity Module) американской компании Bigelow Aerospace в ближайшие часы будет развернут на Международной космической станции (МКС).
Американский астронавт Джефф Уильямс, находящийся на борту МКС, уже проделал необходимые проверочные работы и «установил аппаратуру, чтобы поддерживать развертывание модуля BEAM и следить за этим процессом». Однако, «развертывание потенциально может начаться и ранее», подчеркнуло американское космическое ведомство. Американский астронавт Джефф Уильямс, находящийся на борту МКС, уже проделал необходимые проверочные работы и «установил аппаратуру, чтобы поддерживать развертывание модуля BEAM и следить за этим процессом». Надувной модуль BEAM, разработанный американской компанией Bigelow Aerospace, в ближайшее время будет развёрнут на МКС.
Космонавт из США Джефф Уильямс, который на данный момент находится на МКС, уже осуществил все проверочные работы и установил аппаратуру, необходимую для поддержки развёртывания модуля и слежки со соответствующим процессом. Корпорация «Энергия» разработала надувной модуль по типу американского BEAM (Bigelow Expandable Activity Module) и предлагает «Роскосмосу» включить его в состав Международной космической станции (МКС), сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление президента корпорации Владимира Солнцева на заседании, приуроченном к 55-летию полета в космос Юрия Гагарина. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:На МКС надуют дом Надувные модули в дальнейшем предполагается использовать для расширения жилого и рабочего пространства на космической станции.

Богдан Артёменко

На МКС надуют новый модуль

Издательство Meteovesti.ru на тему На МКС надуют новый модуль : Надувной модуль BEAM (Bigelow Expandable Activity Module) американской компании Bigelow Aerospace в ближайшие часы будет развернут на Международной космической станции (МКС).

На МКС в ближайшие часы развернут надувной обитаемый модуль для астронавтов

Как сообщает УНИАН по вопросу На МКС в ближайшие часы развернут надувной обитаемый модуль для астронавтов : Однако, "развертывание потенциально может начаться и ранее", подчеркнуло американское космическое ведомство.

NASA в ближайшие часы планирует развернуть на МКС надувной модуль

Стало извество от ТАСС о NASA в ближайшие часы планирует развернуть на МКС надувной модуль : Надувной модуль BEAM (Bigelow Expandable Activity Module) американской компании Bigelow Aerospace в ближайшие часы будет развернут на Международной космической станции (МКС).

Россия разработала собственный надувной модуль для МКС

Как пишет МИР 24 по вопросу Россия разработала собственный надувной модуль для МКС : Корпорация «Энергия» разработала надувной модуль по типу американского BEAM (Bigelow Expandable Activity Module) и предлагает «Роскосмосу» включить его в состав Международной космической станции (МКС), сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление президента корпорации Владимира Солнцева на заседании, приуроченном к 55-летию полета в космос Юрия Гагарина.