Ученый раскрыл секрет строительства Стоунхенджа

10:06 2016-05-25 83 археолог британский камень колледж стоунхендж

Рейтинг 1/5, всего 8 голосов

Ученые-археологи, которые являются работниками Университетского колледжа в Лондоне открыли способ, с помощью которого построили Стоунхендж. По мнению археологов камни, которые образуют Стоунхендж, работники доставляли на место строительства используя деревянные сани с специальными вращающимися бревнами. В декабре прошлого года британский археолог Паркер-Пирсон заявил, что сооружения Стоунхенджа были перевезены из Уэльса в Уилтшир, где он находится по сей день. Британские специалисты считают, что огромные валуны могли быть доставлены на свои места посредством перекатывания бревен.

Ученые раскрыли тайну сооружения мистического памятника прошлого – знаменитого Стоунхенджа, сообщает The Telegraph.

Английский археолог Майк Паркер-Пирсон совместно с Барни Харрисом, докторантом из Университетского колледжа Лондона, и группой студентов провели интересный эксперимент, который пролил свет на археологическою загадку – Стоунхендж.
Конструкцию с камнем при помощи канатов тянули около десяти человек по деревянным бревнам, это позволяло тратить гораздо меньше усилий. Британскому археологу Майку Паркеру-Пирсону из лондонского Университетского колледжа вместе со своими коллегами удалось сделать невозможное – они раскрыли тайну строительства знаменитого Стоунхенджа.
В декабре прошлого года британский археолог Паркер-Пирсон заявил, что сооружения Стоунхенджа были перевезены из Уэльса в Уилтшир, где он находится по сей день. Археологи из Университетского колледжа Лондона рассказали, каким образом древние жители Британских островов построили Стоунхендж.Полевые эксперименты показали, что для доставки каждого огромного камня Стоунхенджа достаточно десяти человек.
Для этого камень грузили на сани, а сани перемещали по дороге из вращающихся бревен, пишет Lenta.ru.Ранее археологи из Уэльса заявили, что знаменитый комплекс Стоунхендж не был построен людьми.

Юрий Бондаренко

Британский археолог раскрыл тайну строительства Стоунхенджа

Как пишет RuNews24.ru про Британский археолог раскрыл тайну строительства Стоунхенджа : Как сообщает The Telegraph со ссылкой на слова Паркера-Пирсона, огромные камни Стоунхенджа доставлялись на место строительства по дороге из вращающихся бревен на деревянных санях.

Раскрыта тайна строительства знаменитого Стоунхенджа

Издательство ФАН по вопросу Раскрыта тайна строительства знаменитого Стоунхенджа : Британскому археологу Майку Паркеру-Пирсону из лондонского Университетского колледжа вместе со своими коллегами удалось сделать невозможное – они раскрыли тайну строительства знаменитого Стоунхенджа.

Ученые определили способ строительства Стоунхенджа

Как сообщает Информинг о следующем Ученые определили способ строительства Стоунхенджа : Ученые-археологи из Университета колледжа Лондона предположили, каким образом мог быть построен Стоунхендж.