Работа мозга зависит от материального положения человека

10:06 2016-05-25 34 бедный депрессия клинический клинической депрессии работа

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Это, в свою очередь, связано с большей вероятностью возникновения симптомов клинической депрессии, передает Lenta. ru. То, как миндалина реагирует на угрозы, во многом определяется работой гена SLC6A4, который помогает контролировать уровень серотонина — нейромедиатора, играющего роль в развитии клинической депрессии.

Биологи из Университета Дьюка обнаружили, что у подростков, выросших в бедных и неблагополучных семьях, изменяется активность гена, который влияет на работу зоны мозга, известной как миндалевидное тело.

Оказывается, что у него могут изменяться гены и наступать депрессия. Исходя из результатов, у тех, кто жаловался на плохое состояние жилья, некачественную еду, шумовое загрязнение, подверженность насилию, развилось состояние апатии.

Ребенок, выросший в неблагополучной семье с низким социальным статусом, будет страдать от депрессий и нервных расстройств.
Ученые уже заявили, что высокая активность той же зоны мозга у выходцев из бедных семей, имеющих в своем анамнезе депрессию, способствуют развитию аффективных расстройств — миндалину заставляет реагировать на угрозы ген SLC6A4, помогающий контролировать уровень серотонина — нейромедиатора, играющего роль в развитии клинической депрессии Другими словами, дети, выросшие в бедности, подвержены увеличению количеству соединений, что связываются с ДНК возле SLC6A4 и уменьшают активность последнего. Подростки из бедных семей имели проблемы с работой миндалевидного тела, которое при некорректной работе вызывает депрессию, а как следствие аффективные расстройства. Ученые из Университета Дьюка опубликовали результаты своего исследования, в которых говорится, что дети из бедных и неблагополучных семей отличаются от детей, выросших в обеспеченной среде, причем отличия можно зафиксировать на генетическом уровне, следует из сообщения в журнале Molecular Psychiatry. Научные сотрудники расположенного в американском штате Северная Каролина Университета Дьюка в результате проведенного ими исследования пришли к выводу, что у выросших в бедных и неблагополучных семьях подростков изменяется активность гена, ответственного за работу миндалевидного тела в мозге.Это обстоятельство в будущем с большой долей вероятности приводит к возникновению симптомов клинической депрессии, говорится в статье, опубликованной в научном журнале Molecular Psychiatry.Как пишет Лента.ру, в исследовании приняли участие 132 подростка, принадлежащих к европеоидной расе в возрасте от 11 до 15 лет.
У примерно половины участников в семейной истории болезни фигурировала депрессия, что, по словам ученых, является одним из самых больших факторов риска.Результаты анализа данных в ходе обследования подростков выявили, что высокая активность миндалевидного тела у выходцев из бедных семей, имеющих в своем анамнезе депрессию, способствуют развитию аффективных расстройств.Во многом это объясняется работой гена SLC6A4, который помогает контролировать уровень серотонина — нейромедиатора, играющего роль в развитии клинической депрессии. Проживание в семье с низким достатком негативно влияет на гены и работу мозга. У детей, выросших в бедности велика вероятность развития симптомов клинической депрессии, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Ленту ру».

Анатолий Курченко

Выросшие в бедности чаще подвержены депрессии

Специальный корреспондент Дейта.ру о следующем Выросшие в бедности чаще подвержены депрессии : Проживание в семье с низким достатком негативно влияет на гены и работу мозга.

Ученые: Бедность изменяет гены людей

Как сообщает ВладТайм о следующем Ученые: Бедность изменяет гены людей : Оказывается, что у него могут изменяться гены и наступать депрессия.

Бедность вызывает нарушения в работе мозга — заявили ученые

Как пишет Novayagazeta-ug.ru по вопросу Бедность вызывает нарушения в работе мозга — заявили ученые : Оказывается, бедность может влиять на работу головного мозга, а именно — вызывать нарушения.

Биологи назвали бедность причиной нарушений в работе мозга

Напоминаем, что ЛІГА.net о Биологи назвали бедность причиной нарушений в работе мозга : Биологи из Университета Дьюка обнаружили, что у подростков, выросших в бедных и неблагополучных семьях, изменяется активность гена, который влияет на работу зоны мозга, известной как миндалевидное тело.

Ученые: Бедность может привести к нарушениям работы мозга

Как сообщает Актуальные Новости по вопросу Ученые: Бедность может привести к нарушениям работы мозга : Американские ученые из Университета Дьюка в ходе исследований пришли к выводу, что у подростков выросших в бедных семьях со временем меняется геном, отвечающий за работу головного мозга.

Бедность названа основной причиной депрессии

Как сообщает Megatyumen.ru о следующем Бедность названа основной причиной депрессии : Научные сотрудники расположенного в американском штате Северная Каролина Университета Дьюка в результате проведенного ими исследования пришли к выводу, что у выросших в бедных и неблагополучных семьях подростков изменяется активность гена, ответственного за работу миндалевидного тела в мозге.