В США предупредили, что вирусом Зика могут заразиться тысячи людей

08:05 2016-05-25 29 быль вирус вирусом зика женщина зик

Рейтинг 1/5, всего 2 голосов

«В США выявлено уже около 500 человек, которые, вероятно, были инфицированы вирусом Зика. В то же время, поскольку около 80% людей с инфекцией Зика не проявляют никаких внешних симптомов, считается, что речь идет о тысячах человек, прибывших в США, но до сих пор не знающих, что были заражены вирусом Зика», — заявила Шакет.

Федеральные власти США впервые опубликовали информацию о числе женщин, инфицированных вирусом Зика. Как сообщает Центр по контролю и предотвращению заболеваний, непосредственно на территории Соединенных Штатов болезнь обнаружили в анализах 157 беременных.

В собственно США присутствие вируса обнаружено в 157 беременных женщин, а еще у 122 были положительные тесты на вирус в американских территориях за пределами США. Центр впервые обнародовал статистику положительных анализов на присутствие вируса Зика, который вызывает микроцефалии плода.

Федеральная система здравоохранения США предупредила, что количество людей, которые имеют вирус Зика на территории страны, может достигать несколько тысяч.

Уровень заболеваемости вирусом Зика в Мексике медленно продолжает расти. Как сообщило в понедельник министерство здравоохранения, к настоящему времени в стране с населением более 122 млн человек официально подтверждено 310 случаев заражения вирусом Зика, в том числе у 87 беременных женщин. Министерство здравоохранения отмечает, что 13 женщин, которые были заражены вирусом Зика, уже родили детей, у которых пока не выявлено никаких врождённых патологий.

Алексей Вдовиченко

В Мексике выявлено 310 случаев заражения вирусом Зика, летальных исходов нет

Как пишет ТАСС про В Мексике выявлено 310 случаев заражения вирусом Зика, летальных исходов нет : Уровень заболеваемости вирусом Зика в Мексике медленно продолжает расти.

В Мексике вирусом Зика заразились 310 человек, летальных случаев нет

Как сообщает Пронедра про В Мексике вирусом Зика заразились 310 человек, летальных случаев нет : В Мексике продолжает расти число заболевших вирусом Зика.