Ученые рассказали о катастрофе после исчезновения природных ископаемых

10:06 2016-05-24 41 атмосфера ископаемое канадский катастрофа планет

Рейтинг 4/5, всего 4 голосов

Канадские геофизики считают, что планету ждет глобальная катастрофа после того, как она лишится полезных ископаемых. По словам геофизиков, оставшееся ископаемое топливо продолжат сжигать, и это приведет к тому, что в атмосферу будет выброшено пять триллионов тонн углерода, в результате чего средняя температура на Земле увеличится сразу на 6,5-9,5 градусов Цельсия.

Ученые оценили последствия сжигания всех природных ресурсов на планете для атмосферы и климата.

Канадские ученые смоделировали ситуацию, когда на Земле закончатся все полезные ископаемые и спрогнозировали изменение климатических норм, при сжигании всех ресурсов планеты. Если взять все залежи ископаемого топлива и предположить, что произошло полное сжигание, то атмосфера получит не менее 5 триллионов тонн углерода, который будет выброшен в форме углекислого газа, что, в свою очередь, приведет к увеличению средней температуры в мире примерно на 6,5 – 9,5 градусов Цельсия.

Мария Кравченко

Геофизики назвали последствия сжигания всех полезных ископаемых планеты

Стало извество от Planet Today о Геофизики назвали последствия сжигания всех полезных ископаемых планеты : Канадские ученые смоделировали ситуацию, когда на Земле закончатся все полезные ископаемые и спрогнозировали изменение климатических норм, при сжигании всех ресурсов планеты.

Названы последствия сжигания всех полезных ископаемых планеты

Стало извество от Zakon.kz о Названы последствия сжигания всех полезных ископаемых планеты : Ученые оценили последствия сжигания всех природных ресурсов на планете для атмосферы и климата.

Названы последствия сжигания всех полезных ископаемых планеты

Напоминаем, что UDF.BY про Названы последствия сжигания всех полезных ископаемых планеты : Ученые оценили последствия сжигания всех природных ресурсов на планете для атмосферы и климата.