Ожирение провоцирует изменения в активности мозга

10:06 2016-05-23 40 избыточный ожирение орган отдельные органы ткань

Рейтинг 3.5/5, всего 4 голосов

Ученые из Финляндии узнали, как ожирение влияет на отдельные органы человека, а также на весь организм в целом. Ученые добавили, что некоторые отложения наоборот во время ожирение прекращают функционировать, а это уменьшает или прекращает активность тканей в отдельных органах. Целью ученых было обнаружение взаимосвязи между экспрессией генов и индексом массы тела. Как оказалось, данное заболевание в своей последней стадии может привести к образованию отложений в различных местах, в том числе в головном мозге.

Ученые сообщают, что ожирение является главным недугом в современном обществе. Однако если ранее медики считали, что это заболевание грозит возникновению проблем с работой сердечно-сосудистой системой, то не так давно ученые из Финляндии выявили более серьезную опасность. К такому выводу пришли финские ученые, которые в ходе своего исследования изучали, какое влияние избыточный вес оказывает на отдельные органы человеческого тела. Результаты работы обнародованы на ежегодной конференции Европейского общества генетики человека, проходящей в эти дни в Барселоне (Испания), говорится в пресс-релизе общества. Специалисты проанализировали, как проявляли себя разные гены в клетках пищеварительных органов, сердца, сосудов, легких, а также в нервной ткани у людей избыточным весом. Самым главным выводом стало то, что исследователи пришли к мнению, что ожирение оказывает серьезное нарушение деятельности в человеческом организме тех тканей, где жир, казалось бы, вообще не откладывается. В результате специалисты пришли к выводу, что ожирение нарушает нормальное функционирование даже тех тканей, которые, казалось бы, не накапливают лишний жир.

Влияние избыточных жировых отложений на органы человека происходит по-разному: одни начинают работать в несколько раз слабее, другие не попадают под влияние жиров вообще. При избыточном весе ткани человека перестают выполнять свои функции нормально, что соответственно приводит к нарушению жизнедеятельности всех органов.

Юрий Бондаренко

Ученые: Ожирение приводит к образованию отложений в головном мозге

Издательство ИнформВест про Ученые: Ожирение приводит к образованию отложений в головном мозге : Ожирение приводит к образованию отложений в головном мозге.

Ученые выяснили опасность ожирения для мозга и сердца

Специальный корреспондент Новый вариант о Ученые выяснили опасность ожирения для мозга и сердца : При развитии у человека ожирения одновременно возникают отложения в головном мозге.

Как ожирение влияет на органы, удаленные от мест скопления жира

Как пишет Научная Россия про Как ожирение влияет на органы, удаленные от мест скопления жира : Многие процессы, приводящие к осложнениям в результате ожирения, происходят в тех частях тела, которые удалены от мест накопления жировой ткани.