Длительное применение антибиотиков может нарушить функции мозга

02:06 2016-05-23 41 антибиотик бактерия кишечник клетка мозг

Рейтинг 1/5, всего 4 голосов

Ученые пришли к выводу, что медпрепараты, действие которых направлено на уничтожение микробов в организме, значительно нарушают память и замедляют рост клеток мозга. Специалисты провели исследование на мышах и выяснили, что у антибиотиков есть побочное действие в виде подавляющего влияния на развитие центральной нервной системы.

Немецкие ученые выяснили, что антибиотики, наряду со своим основным действием, оказывают и вредное воздействие на мозг. Известно, что антибиотики наносят угрозу положительной микрофлоре кишечника.

Ученые провели множество экспериментов и выяснили, что функции головного мозга нарушает долгий прием антибиотиков.

Как сообщают авторы уникального исследования, антибиотики могут стать причиной сбоя деятельного головного мозга человека, при этом данная проблема касается как мужчин, так и женщин. Все дело в том, что решающее значение в работе мозга человека имеет количество здоровых бактерий в кишечнике. Специальная разновидность иммунных клеток служит своего рода посредником между бактериями в кишечнике и мозгом, как показали результаты наблюдений.

Согласно результатам исследования биологов из Центра молекулярной медицины, длительный курс антибиотиков, который уничтожает кишечные бактерии, замедляет рождение новых клеток мозга и приводит к нарушению памяти. Это свидетельствует о взаимосвязи между микрофлорой пищеварительной системы и головного мозга.

Ученые из Германии определили, что длительное применение антибиотиков может негативно повлиять на функции головного мозга. Все дело в том, что решающее значение в работе мозга человека имеет количество здоровых бактерий в кишечнике. Лечение, требующее длительного приема антибиотиков, обладает потенциалом нарушать работу мозга.
Специальная разновидность иммунных клеток служит своего рода посредником между бактериями в кишечнике и мозгом, как показали результаты наблюдений. Учёные из Берлина заявили, что антибиотики влияют не только на болезнетворные микроорганизмы и бактерии кишечника, но и могут уничтожать клетки головного мозга.
Желудочно-кишечный тракт связан с мозгом при помощи специальных клеток организма.

Мария Кравченко

Исследование: антибиотики могут ухудшать память

Издательство МедВести про Исследование: антибиотики могут ухудшать память : Бесконтрольный прием антибиотиков может привести к изменениям со стороны головного мозга.

Ученые: Длительное применение антибиотиков может нарушить функции мозга

Специальный корреспондент Svopi.ru о следующем Ученые: Длительное применение антибиотиков может нарушить функции мозга : Ученые из Германии определили, что длительное применение антибиотиков может негативно повлиять на функции головного мозга.

Антибиотики останавливают рост клеток мозга - ученые

Как сообщает Газетёнка на тему Антибиотики останавливают рост клеток мозга - ученые : Авторы уникального исследования, сообщили, что прием антибиотиков может привести к сбоям в работе головного мозга, причем это касается мужчин и женщин в одинаковой степени.

Длительный прием антибиотиков разрушает мозг

Напоминаем, что Medikforum.ru о Длительный прием антибиотиков разрушает мозг : Лечение, требующее длительного приема антибиотиков, обладает потенциалом нарушать работу мозга.

Антибиотики могут влиять на рост клеток мозга и память

Издательство Актуальные Новости про Антибиотики могут влиять на рост клеток мозга и память : Учёные из Берлина заявили, что антибиотики влияют не только на болезнетворные микроорганизмы и бактерии кишечника, но и могут уничтожать клетки головного мозга.

Антибиотики могут стать причиной появления нарушений в деятельности головного мозга

Как пишет HealthVesti.com по вопросу Антибиотики могут стать причиной появления нарушений в деятельности головного мозга : Авторы лабораторных наблюдений утверждают, что антибиотики могут негативно влиять на деятельность головного мозга представителей слабого и сильного пола.


США ввели санкции против восьми компаний России
США ввели санкции против восьми компаний России
04:15 2017-03-26 8

США ввели новые санкции против российских компаний
США ввели новые санкции против российских компаний
23:16 2017-03-25 10

Джейк Джилленхол сыграет в фильме о борьбе с ИГИЛ
Джейк Джилленхол сыграет в фильме о борьбе с ИГИЛ
21:19 2017-03-25 7

Не менее 16 человек погибли в результате авиаудара по тюрьме в Сирии
13:18 2017-03-25 11

В США снимут фильм о войне американца с ИГИЛ
03:18 2017-03-25 12

США ввели санкции против 30 компаний и лиц за ядерные программы
03:16 2017-03-25 8

США ввели санкции против компаний и людей в 10-ти странах
19:16 2017-03-24 13

Путин пообещал Ле Пен не вмешиваться в президентские выборы во Франции
15:18 2017-03-24 12

Страховые пенсии в РФ с 1 апреля будет проиндексированы на 0,38%
13:10 2017-03-24 16

Порошенко призвал СБУ подставить плечо правоохранителям
13:05 2017-03-24 13