Опубликован жуткий доклад про устойчивых к антибиотикам бактерий

02:05 2016-05-22 56 антибиотик бактерия ежегодный миллион супербактерии устойчивые антибиотикам бактерии

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов

Супербактерии — устойчивые к антибиотикам бактерии — к 2050 г. будут убивать 10 млн человек ежегодно, если не предпринимать никаких действий по борьбе с ними. человек в год, сообщает CNBС. долларов, сообщает CNBС, ссылаясь на доклад, составленный экономистом Джимом О’Нилом. В докладе говорится также о том, что ежегодно резистентные бактерии будут вызывать смерть у 10 млн. Кроме того, такого вида простейшие будут каждый год уносить по 10 миллионов жизней, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на RNS. Эти микроорганизмы к вышеназванной дате могут ежегодно наносить ущерб в 100 триллионов долларов, и убивать порядка 10 миллионов

Резистентность к противомикробным лекарственным средствам, таким как антибиотики и противомалярийные препараты, объясняется выживанием сильнейшего. Если она вирусная и, следовательно, не поддается лечению лекарственными средствами, приемом антибиотиков вы никакого вреда не причинили — если не считать тех, кто потом устойчивую инфекцию подхватит. Во всем мире они сейчас используются повсеместно, и бактерии, вызывающие то или иное заболевание, со временем вырабатывают к их воздействию толерантность или, попросту говоря, невосприимчивость.

Об этом говорится в докладе американского экономиста Джона О’Нила. Такие выводы содержатся в отчете об антимикробной резистентности, который был заказан правительством Британии 1,5 года назад.

Об этом говорится в докладе американского экономиста Джона О’Нила. О’Нил утверждает, что уже сейчас появляются супербактерии, устойчивые к антибиотикам, и уже сейчас около 700 тысяч человек умирает ежегодно от различных резистентных инфекций. К 2050 году человечество может столкнуться с чрезвычайно серьезной проблемой, связанной с деятельностью супербактерий, которые не боятся лекарственных препаратов, попросту неспособных, с ними бороться. Эти микроорганизмы к вышеназванной дате могут ежегодно наносить ущерб в 100 триллионов долларов, и убивать порядка 10 миллионов человек. Супербактерии — устойчивые к антибиотикам бактерии — к 2050 году будут убивать 10 млн человек ежегодно, если не предпринимать никаких действий по борьбе с ними.
Экономист посетовал, что сейчас антибиотики раздают всем, «как конфеты», и в результате смертельно опасные бактерии наподобие сальмонелл и кишечной палочки вырабатывают устойчивость к таким лекарствам.

Мария Кравченко

К 2050 году ежегодный ущерб от супербактерий может составить $100 трлн

По сообщению Svopi.ru о следующем К 2050 году ежегодный ущерб от супербактерий может составить $100 трлн : К 2050 году человечество может столкнуться с чрезвычайно серьезной проблемой, связанной с деятельностью супербактерий, которые не боятся лекарственных препаратов, попросту неспособных, с ними бороться.

Когда лекарства не работают

Как пишет ИноСМИ по вопросу Когда лекарства не работают : Резистентность к противомикробным лекарственным средствам, таким как антибиотики и противомалярийные препараты, объясняется выживанием сильнейшего.

К 2050 году человечество ежегодно будет терять по 100 трлн долларов из-за супербактерий

Специальный корреспондент 7 новостей о следующем К 2050 году человечество ежегодно будет терять по 100 трлн долларов из-за супербактерий : К 2050 году человечество ежегодно будет терять по 100 трлн долларов из-за супербактерий.

Ученые: к 2050 году от бактерий-мутантов каждые три секунды будет умирать человек

Источник Гривна.info про Ученые: к 2050 году от бактерий-мутантов каждые три секунды будет умирать человек : По их мнению, к 2050 году супербактерии будут убивать по одному человеку каждые три секунды По словам ученых, виной всему обычные антибиотики.

К 2050 году ежегодный ущерб от супербактерий может составить $100 трлн

Стало извество от Picsnews.net о К 2050 году ежегодный ущерб от супербактерий может составить $100 трлн : Об этом говорится в докладе американского экономиста Джона О’Нила.

Супербактерии будут ежегодно убивать по 10 миллионов человек к 2050 году

Как сообщает Амур28.инфо про Супербактерии будут ежегодно убивать по 10 миллионов человек к 2050 году : Каждый год ущерб от супербактерий, устойчивых к лекарствам, будет составлять 100 триллионов долларов.