Апрель стал самым жарким месяцем за всю историю метеонаблюдений

06:05 2016-05-19 59 аномальный апрель иза месяц один

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: США напрогнозировали украинцам сухое и жаркое лето Среди главных последствий специалисты называют таяние морских льдов и обесцвечивание коралловых колоний. Уже шестой месяц подряд ученые фиксируют отклонения более чем на 1% от средних значений температуры воды и воздуха за период с 1951-го по 1980-й год.

Аномально теплый нынешний год ознаменовался как один из самых жарких за всю историю наблюдений апрелем, отмечено в отчете NASA. В исследовании отмечается, что все прошедшие месяцы 2016 года были аномально теплыми: отклонение составляет более одного процента от среднего показателя 1951–1980 годов. Мы понимали, что колебание температуры поверхностного слоя воды в экваториальной части Тихого океана, воздействующее на климат, так называемое Эль-Ниньо, которое, в частности, является одной из причин засухи в Венесуэле, повлияет на ситуацию, но вряд ли кто-то ожидал подобного скачка», – подчеркнул метеоролог Эрик Хольтхаус. Он также отметил, что повышение температур не может не сказываться на окружающей среде: за последние полтора года около четверти коралловых колоний в океане начали страдать от обесцвечивания из-за окисления и повышения температуры мирового океана, тают морские льды. Об этом сообщается на официальном сайте агентства.

Ученые из Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства NASA сообщили о «пугающем» температурном рекорде, который был зафиксирован в апреле 2016 года..

По данным отчета этой организации, для 2016 года является характерным аномальное отклонение температурных показателей от одного процента и выше. По утверждению исследователей, в дальнейшем средняя температура продолжит повышаться. И сделать какие-либо прогнозы на будущее ученые не решаются.

Владислав Коваленко

NASA напугано температурным рекордом

Напоминаем, что Дни.ру по вопросу NASA напугано температурным рекордом : Как пишет газета The Independent, 2016 год выдался аномально теплым: отклонение более чем на 1% от среднего показателя 1951-1980 годов фиксируется шестой месяц подряд.

В НАСА зафиксировали рекордное повышение глобальной температуры

Специальный корреспондент Петербургский дневник о В НАСА зафиксировали рекордное повышение глобальной температуры : Апрель этого года оказался самым жарким за всю историю наблюдений.

Агентство NASA зафиксировало в апреле «пугающий» температурный рекорд

По сообщению Версия-Саратов про Агентство NASA зафиксировало в апреле «пугающий» температурный рекорд : Согласно данным, представленным аэрокосмическим агентством NASA, минувший апрель стал самым жарким в истории метеонаблюдений.

Ученые NASA сообщили о «пугающем» температурном рекорде

Как сообщает ИнформВест на тему Ученые NASA сообщили о «пугающем» температурном рекорде : Ученые из Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства NASA сообщили о «пугающем» температурном рекорде, который был зафиксирован в апреле 2016 года.