Ученые из США доказали безвредность ГМО-продуктов

04:05 2016-05-19 64 академией наук академия гм-культура доклад иза

Рейтинг 1/5, всего 6 голосов

Как говорится в докладе, в настоящее время используются два типа ГМ-культур: устойчивые к насекомым (они содержат гены бактерии Bacillus thuringiensis) и к гербицидам, уничтожающим сорняки.

» В США учёные опубликовали доклад, согласно которому генно-модифицированные организмы (ГМО) не представляют угрозы человечеству, сообщает издание Hitech-News. Американские академики изучили всю доступную литературу по этому вопросу, проанализировали более 900 научных работ, опросили экспертов из различных областей и приняли во внимание около 700 комментариев представителей общественности. Собранные за 20 лет использования ГМ-культур данные свидетельствуют об отсутствии их крупномасштабного эффекта на здоровье людей и домашнего скота, пишет Интерфакс. Комиссии не удалось найти и единого доказательства вреда ГМО здоровью человека.

Последнее открытие расставило все точки над «і». Оказывается, что ГМО может приносить пользу человеческому организму. Длительное и масштабное изучение генетически модифицированных продуктов натолкнуло биологов на вывод, что они могут принести пользу человеческому организму. Американские ученые выпустили доклад по итогам работы специальной комиссии.

Соответствующий доклад подготовили национальные академии наук, техники и медицины США. Собранные за 20 лет использования ГМ-культур данные свидетельствуют об отсутствии их крупномасштабного эффекта на здоровье людей и домашнего скота, пишет Интерфакс. Национальная академия наук США подготовила основательный доклад, согласно которому продукты из генно-модифицированных культур не вредят человеку и даже полезнее.
Американские академики изучили всю доступную литературу по этому вопросу, проанализировали более 900 научных работ, опросили экспертов из различных областей и приняли во внимание около 700 комментариев представителей общественности. Ее члены изучили доступную литературу по вопросу, опросили 80 экспертов из различных областей, проанализировали более 900 научных работ и ознакомились более чем с 700 комментариями представителей общественности.
Все использованные материалы, составившие доказательную базу, размещены на специально созданном сайте nas-sites.org Как говорится в докладе, в настоящее время используются два типа ГМ-культур: устойчивые к насекомым (они содержат гены бактерии Bacillus thuringiensis) и к гербицидам, уничтожающим сорняки. В США был представлен официальный доклад комиссии Национальной академией наук, техники и медицины США, обосновывающий безопасность и пользу генетически модифицированных организмов, сообщает Корреспондент.net cо ссылкой на Science Alert. Комиссии не удалось найти и единого доказательства вреда ГМО здоровью человека.

Богдан Артёменко

В США опубликовали официальный доклад о безвредности ГМО

Как сообщает Вести ФМ на тему В США опубликовали официальный доклад о безвредности ГМО : Соответствующий доклад подготовили национальные академии наук, техники и медицины США.

В США опубликован официальный доклад о безопасности ГМО

Как пишет Наша Ніва про В США опубликован официальный доклад о безопасности ГМО : Национальные академии наук, техники и медицины США подготовили подробный доклад, посвященный генетически модифицированным (ГМ) сельскохозяйственным культурам.

Эксперты США: генетически модифицированные продукты полезны для человека

Как сообщает NEWSru Израиль о Эксперты США: генетически модифицированные продукты полезны для человека : Результаты исследования, проведенного сотрудниками Национальных академий наук, техники и медицины США, свидетельствуют о том, что генетически модифицированные сельскохозяйственные культуры (ГМ) не только не вредны, но и в ряде случаев полезны организму человека.

Ученые США представили официальный доклад о безвредности ГМО

Как сообщает Rambler News Service на тему Ученые США представили официальный доклад о безвредности ГМО : Ее члены изучили доступную литературу по вопросу, опросили 80 экспертов из различных областей, проанализировали более 900 научных работ и ознакомились более чем с 700 комментариями представителей общественности.


Полицейские Москвы застрелили злоумышленника, угрожавшего взорвать гранату
Полицейские Москвы застрелили злоумышленника, угрожавшего взорвать гранату
04:55 2017-01-21 3

Парламент Турции поддержал переход к президентской форме правления
Парламент Турции поддержал переход к президентской форме правления
04:45 2017-01-21 3

Первым своим указом Дональд Трамп «облегчил бремя Obamacare»
Первым своим указом Дональд Трамп «облегчил бремя Obamacare»
03:55 2017-01-21 6

Сирия отдала России в аренду на 49 лет базу флота в Тартусе
03:16 2017-01-21 4

Российские ученые учатся управлять силой мысли
02:40 2017-01-21 4

Раздел о поддержке ЛГБТ-сообщества исчез с сайта Белого дома
01:50 2017-01-21 3

Власти США попросили Южную Корею экстрадировать брата экс-генсека ООН
01:30 2017-01-21 7

Трамп с супругой прибыл в Белый дом
01:25 2017-01-21 5

Сенат утвердил Джона Келли в должности министра внутренней безопасности США
01:20 2017-01-21 4

Россия расширит свою военную базу в Сирии
01:16 2017-01-21 5