На спутнике Юпитера может оказаться океан, похожий на земной

14:06 2016-05-18 51 Европа иза океан океана европы спутник

Рейтинг 2/5, всего 5 голосов

Компьютерное моделирование, проведенное недавно представителями NASA, указывает на то, что состав океана Европы, естественного спутника Юпитера, может быть благоприятным для развития разумных форм жизни. Ученые продолжают проводить исследования, в которых основной темой является глубокий океан соленой воды на Европе, который, правда, скрыт под плотной ледяной оболочкой. Ученые из NASA опубликовали свои выводы в популярном в научном кругу таблоиде Geophysical Research Letter, которые они сделали после изучения океана на естественном спутнике Юпитера Европа. Ученые допускают существование на Европе баланса химической энергии, необходимого для возникновения жизни, невзирая на отсутствие требуемой вулканической активности. Ученые из Лаборатории реактивного движения НАСА в Пасадене опубликовали в научном издании Geophysical Journal Letters статью о том, что подледный океан на Европе может быть похож по своему химическому составу на земные моря, а это значит – там могут иметь место условия для зарождения и поддержания жизни. Исследователи NASA сравнили способность океана Европы вырабатывать водород и кислород с аналогичной способностью земных океанов, не связанной с вулканической активностью. Круговорот кислорода и водорода в океане Европы, как и в океанах Земли, будет одним из ключевых процессов, дирижирующих его эволюцией и жизнью микробов, если они там есть», — заявил Стивен Вэнс (Steven Vance) из Лаборатории реактивного движения НАСА в Пасадене (США).

Подледный океан на Европе, спутнике Юпитера, оказался похож на своих земных собратьев по химическому составу и физическим свойствам, что увеличивает шансы на существование в нем жизни, сообщает пресс-служба Лаборатории реактивного движения НАСА.
Круговорот кислорода и водорода в океане Европы, как и в океанах Земли, будет одним из ключевых процессов, дирижирующих его эволюцией и жизнью микробов, если они там есть», — заявил Стивен Вэнс (Steven Vance) из Лаборатории реактивного движения НАСА в Пасадене (США). Состав океана Европы, естественного спутника Юпитера, может быть благоприятным для развития жизни.
В ходе исследования, ученые сопоставили данные о производстве водорода и кислорода на Европе с земным потенциалом.

Анатолий Курченко

Океан спутника Юпитера Европы является «земным» по составу

Специальный корреспондент Зеркало недели про Океан спутника Юпитера Европы является «земным» по составу : Ученые заявили о том, что соленый океан, который скрывается под льдистой поверхностью спутника Юпитера Европы , похож на своих земных сородичей по химическому составу и физическим свойствам.

Океан на спутнике Юпитера оказался похожим на земных собратьев

Как сообщает Украинский Бизнес Ресурс о Океан на спутнике Юпитера оказался похожим на земных собратьев : Подледный океан на Европе, спутнике Юпитера, оказался похож на своих земных собратьев по химическому составу и физическим свойствам, что увеличивает шансы на существование в нем жизни, сообщает пресс-служба Лаборатории реактивного движения НАСА.

NASA: океан Европы схож с земным по свойствам и составу

Издательство World News ФедералПресс о NASA: океан Европы схож с земным по свойствам и составу : Сотрудники NASA объявили, что подледный океан Европы оказался похож на земной по физическим свойствам и химическому составу.

NASA: Океаны Европы и Земли схожи по химическому составу

По сообщению RuNews24.ru на тему NASA: Океаны Европы и Земли схожи по химическому составу : Они пришли к выводу, что химический состав подледного океана Европы схож с земными водами.