Тренировки, которые помогут предупредить 13 видов рака

12:06 2016-05-18 62 вид исследование рака США ученый

Рейтинг 1/5, всего 6 голосов

Проанализировав данные исследований, в которых приняли участие более 1,4 млн человек в Европе и США, ученые из Университета Северной Каролины пришли к выводу, что регулярная физическая активность снижает вероятность развития по меньшей мере 13 различных типов онкозаболеваний. Период исследований охватывал 11 лет: за этот срок медики диагностировали раковые заболевания примерно у 186 тысяч участников эксперимента.

Те, кто имел больше физической активности, значительно снижали свой риск заболеть. На 27%, 26% и 23% сокращался риск заболеть раком печени, легких и почек.

Британские и американские медики рассказали о степени физической нагрузки, которая необходима для профилактики 13 распространенных видов рака. Как стало известно «фрАзе», снизить возможность развития онкологических заболеваний поможет умеренная физическая нагрузка. В результате выяснилось, что пешие прогулки, езда на велосипеде или пробежки на 27% снижают риск развития рака печени, на 26% — рака легких, на 23% — рака почек.

Очередное исследование американских ученых в области онкологии помогло установить, что физическая активность может уберечь человека сразу от нескольких видов рака. Проведенные исследования охватили данные о 1,44 млн человек в возрасте от 19 до 98 лет, а велись наблюдения на протяжении долгих 11 лет.

Ученые из США и Великобритании выяснили, сколько надо заниматься спортом, чтобы снизить риск возникновения 13 самых распространенных видов рака, передает научно-популярный портал Naked science. В исследователи проанализировали данные около 1,4 миллиона человек из стран ЕС и США, полученные за период с 1987 по 2004 год. Ученые установили, что люди, регулярно занимающиеся спортом, подвержены риску развития онкологических заболеваний на 20% меньше, чем другие менее пассивные участники эксперимента.

Национальный институт рака США объявил о завершении глобального исследования, которое длилось 11 лет. О том, что умеренные физические нагрузки обязательны, чтобы сохранить здоровье, было известно и раньше, но для большинства видов онкологии точных доказательств такой взаимосвязи раньше не было.

Алексей Вдовиченко

Умеренные нагрузки защищают от 13 разновидностей рака

Как пишет Medikforum.ru по вопросу Умеренные нагрузки защищают от 13 разновидностей рака : Умеренные физические нагрузки снижают риск развития 13 разновидностей рака.

Исследование: физическая активность снижает риск заболевания многими видами рака

По сообщению ТАСС о Исследование: физическая активность снижает риск заболевания многими видами рака : Физическая активность снижает риск заболевания десятком видов рака.

Медики: Физкультура снижает риск развития 13 видов рака

Издательство Росбалт о Медики: Физкультура снижает риск развития 13 видов рака : Даже не слишком частые и интенсивные физические нагрузки снижают риск развития 13 разновидностей рака.

Ученые назвали гениально простой способ защититься сразу от 13 видов онкологии

Как пишет Российский Диалог о Ученые назвали гениально простой способ защититься сразу от 13 видов онкологии : Очередное исследование американских ученых в области онкологии помогло установить, что физическая активность может уберечь человека сразу от нескольких видов рака.