Стресс заставляет нас верить в теорию заговора

20:05 2016-05-15 57 верить заговор различный стресс теории заговора

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

Это вызвано поиском страдающими расстройством психики связи в различных событиях, оправдывая даже сфальсифицированные данные.

Группа исследователей из Университета Энглия Раскин считают: в теории заговора большинство людей верят из-за чувства стресса.
Как оказалось, тревожные люди чаще остальных считают, что никакой космической программы «Аполон» по высадке человека на Луну не было. Исследователи Университета Энглия Раскин установили, что более подверженные стрессу люди чаще видят в различных событиях теорию заговора и различные фальсификации.
Участникам необходимо было оценить правдоподобность тех или иных событий по шкале от 1 до 10, в том числе высадку американцев на Луну и убийство Мартина Лютера Кинга. Британскими научными работниками было обнаружено, что наиболее всего люди склоняются к поверьям о теории заговора и конспирологии под воздействием стресса. Данное наблюдения основаны поиском страдающими расстройством психики связей в различных событиях, оправдывая даже сфальсифицированные данные. Согласно исследованию американских психологов, на веру людей в различные теории заговора влияют депрессии и стрессы. Чем больше человек подвержен стрессам, тем охотнее он верит в масонские заговоры и «бильдербергские» клубы.

Ярослав Бутенко

Что заставляет нас верить в теории заговора?

Специальный корреспондент Мелитопольские ведомости по вопросу Что заставляет нас верить в теории заговора? : Уже давно ученые стараются понять, почему люди верят в различные теории заговора? …Очередное исследование Британских ученых показало, что люди начинают верить в различные теории во время стресса.

Психологи: Стресс способствует вере в теории заговора

Источник Росбалт о Психологи: Стресс способствует вере в теории заговора : Люди, испытывающие стресс, более склонны верить в различные теории заговора.

Веру в теории заговора вызывает стресс

По сообщению Svopi.ru про Веру в теории заговора вызывает стресс : Британские ученые обнаружили, что больше всего люди склонный верить в теории заговора и конспирологию под воздействием стресса.

Ученые назвали причины веры в теории заговора

Напоминаем, что Актуальные Новости на тему Ученые назвали причины веры в теории заговора : Согласно исследованию американских психологов, на веру людей в различные теории заговора влияют депрессии и стрессы.

Испытывающие стресс люди чаще верят в теории заговора

Специальный корреспондент МедОтвет про Испытывающие стресс люди чаще верят в теории заговора : Исследователи Университета Энглия Раскин установили, что более подверженные стрессу люди чаще видят в различных событиях теорию заговора и различные фальсификации.

Веру в теории заговоров учёные связали со стрессом

Источник VistaNews по вопросу Веру в теории заговоров учёные связали со стрессом : Британскими научными работниками было обнаружено, что наиболее всего люди склоняются к поверьям о теории заговора и конспирологии под воздействием стресса.

Ученые: вера в теорию заговоров вызвана стрессом

Специальный корреспондент Аксакал ТВ про Ученые: вера в теорию заговоров вызвана стрессом : Ученые доказали, что люди верят в теории заговоров из-за стресса и депрессии, передает информационное издание Аксакал ТВ со ссылкой на агентство Росбалт.

Ученые: Вера в теорию заговоров связана со стрессом

Издательство Informus.ru о Ученые: Вера в теорию заговоров связана со стрессом : Ученые нашли связь между верой человека в теорию заговоров и стрессом.