Гестационный диабет повышает риск развития ожирения у детей

04:05 2016-05-15 542 диабет ожирение ожирения ребенка ребенок риск ожирения ребенка

Рейтинг 2/5, всего 54 голосов

Дети, которых родители женщины с распространенной формой временного диабета, имеют увеличение веса на первых порах жизни. Во время исследования ученые рассмотрели 42 ребенка, которые рождены от матерей с диабетом, и 44 детей от здоровых женщин. Параллельно МРТ сканирование всего тела проводилось у 44 детей, чьи матери не имели проблем с диабетом, и через 8-12 недель специалисты измерили количество жира у всех младенцев, которые прошли обследование.

Учёные заявили, что ожирение у детей развивается в утробе матери, передаёт Вестник здоровья.
Согласно полученным исследователями данным, у матерей с временным диабетом дети уже в раннем возрасте страдали от проблем с лишним весом. Риск ожирения у ребенка, по мнению ученых, возникает еще до рождения, то есть когда малыш находится в утробе матери.
Ученые Имперского колледжа Лондона опубликовали результаты своего недавнего исследования.

Ярослав Бутенко

Ожирение у детей начинает развиваться ещё в утробе матери

Специальный корреспондент В курсе.ру про Ожирение у детей начинает развиваться ещё в утробе матери : Об этом заявили ученые из Имперского колледжа Лондона.

Ученые: ожирение у детей развивается уже в утробе матери

По сообщению Rsute.ru про Ученые: ожирение у детей развивается уже в утробе матери : Риск ожирения у ребенка, по мнению ученых, возникает еще до рождения, то есть когда малыш находится в утробе матери.

Ученые: ожирение у детей развивается уже в утробе матери

Как сообщает Chto-proishodit.ru на тему Ученые: ожирение у детей развивается уже в утробе матери : Ученые связали риск развития ожирения у детей с периодом нахождения младенца в утробе матери.

Ученые: Ожирение у детей формируется в утробе матери

Издательство Planet Today на тему Ученые: Ожирение у детей формируется в утробе матери : Уже в утробе матери у детей начинает развиваться ожирение, это происходит, скорее всего, из-за высокого уровня сахара в крови беременной женщины, рассказывают исследователи из Имперского колледжа Лондона.

Ожирение ребёнка развивается ещё в утробе матери

Как пишет The Russian Times про Ожирение ребёнка развивается ещё в утробе матери : Учёные завершили проведение очередного масштабного исследования, по результатам которого заявили: беременные женщины, страдающие от диабета, рожают, как правило, детей, уже в возрасте двух месяцев имеющих впоследствии намного больше жира, если сравнить их с другими малышами.

Ученые: Ожирение ребенка начинается в утробе матери

Источник Актуальные Новости на тему Ученые: Ожирение ребенка начинается в утробе матери : Ученые из Имперского колледжа в Лондоне доказали, что ожирение ребенка начинается в утробе матери.

Учёные: Ожирение у детей развивается в утробе матери

Напоминаем, что 7 новостей о Учёные: Ожирение у детей развивается в утробе матери : Учёные заявили, что ожирение у детей развивается в утробе матери, передаёт Вестник здоровья.

Ученые: ожирение у детей развивается в утробе матери

Издательство Дни24 о Ученые: ожирение у детей развивается в утробе матери : Представители науки подчеркнули, дети, чьи матери во время беременности страдали от диабета, рождались без каких либо различий в содержании жира в организме, но в возрасте двух месяцев у таких детей жира появлялось на 16% больше, чем у других младенцев.