Манчестерские астрономы обнаружили ценный газ в космосе

20:05 2016-05-14 55 астроном газ газа иза космос

Рейтинг 4/5, всего 5 голосов

..

Астрономы нашли в космосе область скопления ценного газа. Исследователи уверены, что подробные исследования участка космоса, в котором расположено скопление Гелия-3 позволит понять механизм образования ценного газа. Был обнаружен так называемый Гелий-3, который представляет собой газ, обладающий огромным потенциалом в будущем, в частности для использования в качестве топлива на атомных электростанциях, а так же для использования в криогенике и методах медицинской визуализации. Команда обнаружила неожиданно высокие концентрации этого газа, более чем в 500 раз превышающие концентрации гелия-3, обнаруживаемые на Земле, и в несколько раз превышающие самые «оптимистичные» прогнозы, полученные расчетным путем. В мизерных количествах Гелий-3 есть и на Земле, но в обнаруженной туманности его содержится в 500 раз больше, чем в целом на нашей планете..

Коллектив ученых из Центра астробиологии, мексиканского Национального университета, университета Манчестера после проведенных экспериментов обнаружили редчайший газ в 4000 световых лет от планеты Земля.
Обнаруженный газ, Гелий-3, имеет достаточно энергии, чтобы быть использованным как сырье для атомной электростанции. Драгоценный газ найден в 4000 световых годах от Земли Группа астрономов из Университета Манчестера вместе с сотрудниками из Центра астробиологии и Сети дальней космической связи (Deep Space Network) в Испании и Национального автономного университета Мексики, обнаружили редкую форму газа в 4000 световых годах от Земли, — сообщает новое исследование, опубликованное в Monthly Notices Королевского астрономического общества Открытие было сделано с помощью крупнейшей антенны НАСА в Мадридском комплексе дальней космической связи (70 метров в диаметре).
Был обнаружен так называемый Гелий-3, который представляет собой газ, обладающий огромным потенциалом в будущем, в частности для использования в качестве топлива на атомных электростанциях, а так же для использования в криогенике и методах медицинской визуализации. Астрономы нашли в космосе область скопления ценного газа.
Исследователи уверены, что подробные исследования участка космоса, в котором расположено скопление Гелия-3 позволит понять механизм образования ценного газа.

Богдан Артёменко

Астрономы обнаруживают в космосе ценный элемент гелий-3

Напоминаем, что AstroNews.ru о Астрономы обнаруживают в космосе ценный элемент гелий-3 : Команда астрономов из Манчестерского университета, Соединенное Королевство, вместе с коллегами из Испании и Мексики обнаружила редкий газ на расстоянии 4000 световых лет от Земли.

Ученые обнаружили редкий газ в космосе

Напоминаем, что Svopi.ru о Ученые обнаружили редкий газ в космосе : Группа учёных из Университета Манчестера, Центра астробиологии, Национального университета Мексики в ходе проведения исследования обнаружили редкий газ в четырёх тысячах световых лет от Земли.

Ученые обнаружили в космосе редчайшее вещество

Издательство VistaNews про Ученые обнаружили в космосе редчайшее вещество : Коллектив ученых из Центра астробиологии, мексиканского Национального университета, университета Манчестера после проведенных экспериментов обнаружили редчайший газ в 4000 световых лет от планеты Земля.

Астрономы обнаружили в космосе скопление ценного газа Гелий-3

Как пишет Letnews.ru по вопросу Астрономы обнаружили в космосе скопление ценного газа Гелий-3 : Ученые из Университета Манчестера совместно с международной группой ученых обнаружили очень редкий газ Гелий-3 в планетарной туманности на расстоянии от Земли в 4 тысячи световых лет.