В истории была еще одна мировая война 3200-летней давности – ученые

14:06 2016-05-13 167 война лувиец мировой мировой войне нулевой

Рейтинг 3.5/5, всего 16 голосов

Венцом этого события стала Троянская война. Швейцарские ученые считают, что задолго до двух нам известных мировых войн ХХ века была еще одна, так называемая «нулевая мировая война», которая случилась во времена античности 3200 лет назад, сообщает New Scientist. К слову, не стоит расценивать наработки швейцарских историков, как истину, так как до сих пор не ясно, действительно ли нашествия лувийцев являются причиной или следствием Троянской войны, падения хеттов и конца микенской цивилизации.

Предполагают, что самую первую мировую войну в истории человечества развязали лувийцы — народ середины III тыс. до н. э., живший на территории Западного и Юго-западного побережья Малой Азии. По мнению ученых, доказательством существования «нулевой» мировой войны являются письменные источники и археологические находки. Швейцарские историки выдвинули гипотезу о «нулевой мировой войне», которая проходила во времена Античности и закончилась в Трое. По мнению ученых, развязали эту войну лувийцы, являющиеся родственной хеттам народностью середины третьего тысячелетия до н.э. Изначально лувийцы проживали на территории Малой Азии. Издания рассказывают о том, что завершила мировую войну античных времен легендарная Троянская война. Сообщается, что гипотезу о “нулевой мировой войне” выдвинули историки из Швейцарии. Специалисты, опираясь на археологические находки и письменные источники, предположили, что самую первую в истории человечества войну начали лувийцы за несколько тысяч лет до нашей эры. Лувийцы, которые проживали на побережье Малой Азии, объединились в самостоятельную цивилизацию и победили империю хеттов, после чего продолжили военные действия с Египтом и поразили Новое царство.

Анатолий Курченко

Историки уверены в том, что была «нулевая мировая война»

Как пишет Trendyvivo.com по вопросу Историки уверены в том, что была «нулевая мировая война» : От ученых из Швейцарии поступила информация о том, что ещё до всех крупных мировых войн случилась нулевая мировая война, которая окончилась, когда произошла Троянская война.

Историки предполагают: в античные времена шла «нулевая мировая война»

По сообщению ToDay News Ufa про Историки предполагают: в античные времена шла «нулевая мировая война» : Археологи из Швейцарии предположили, что в конце бронзового века на Земле разыгралась крупная мировая война.

Историки предположили, что была «нулевая мировая война»

Как пишет Planet Today на тему Историки предположили, что была «нулевая мировая война» : Издания рассказывают о том, что завершила мировую войну античных времен легендарная Троянская война.

Историки высказали гипотезу «нулевой» мировой войны

Как сообщает Пенза-Пресс по вопросу Историки высказали гипотезу «нулевой» мировой войны : Предполагают, что самую первую мировую войну в истории человечества развязали лувийцы — народ середины III тыс.

Ученые: В античном мире была мировая война

По сообщению Актуальные Новости о Ученые: В античном мире была мировая война : Группа швейцарских ученых предположила, что Первая и Вторая мировые войны были не единственными в истории планеты.

Ученые убеждены: мировых войн было не две, а три

По сообщению Day.Az по вопросу Ученые убеждены: мировых войн было не две, а три : В изданиях также говорится, что знаменитая Троянская война стала "финальным аккордом" этой античной мировой войны.

Ученые: до Первой и Второй мировых войн была еще одна

Как пишет NEWS.am по вопросу Ученые: до Первой и Второй мировых войн была еще одна : В изданиях также говорится, что знаменитая Троянская война стала «финальным аккордом» этой античной мировой войны, передает Gazeta.


Дмитрий Песков считает большой ошибкой называть Трампа «нашим человеком»
Дмитрий Песков считает большой ошибкой называть Трампа «нашим человеком»
14:05 2017-01-20 0

У гонщицы Мары Багдасарян отнимают самое дорогое
У гонщицы Мары Багдасарян отнимают самое дорогое
13:30 2017-01-20 5

Боевики ИГИЛ взорвали древний архитектурный памятник в Пальмире
Боевики ИГИЛ взорвали древний архитектурный памятник в Пальмире
13:17 2017-01-20 3

Лукашенко заявил о поиске альтернативных источников нефти вместо России
13:00 2017-01-20 5

Учёные: Пол будущего ребёнка зависит от веса отца
12:40 2017-01-20 4

Ученые рассказали, почему люди следят в соцсетях за своими бывшими
12:10 2017-01-20 3

Устроители салюта после концерта в честь инаугурации допустили ошибку в аббревиатуре USA
11:15 2017-01-20 14

Боевики ИГ уничтожили несколько памятников на территории Пальмиры
11:05 2017-01-20 6

Российские ученые предложили построить на Луне спецхран и убежища
10:40 2017-01-20 5

Скончался арбитр КХЛ Рафаэль Кадыров
10:30 2017-01-20 7