Ученые объяснили механизм пожирания мозгов нерожденных детей

12:06 2016-05-12 36 вирус вирус зика зик клетка плод

Рейтинг 1/5, всего 3 голосов

Ученые использовали мышей, предварительно генетически взломав иммунную систему грызунов, невосприимчивых к вирусу Зика.
Кроме мышей, ученые исследовали культуры клеток головного мозга человека, заражая их вирусом. Они описали модель передачи инфекции от беременной мыши к плоду и показали, как вирус атакует его нервные клетки.
Получается, что вирус атакует мозг зародыша и вызывает в нем необратимые изменения, ведя к гибели нервных клеток и уменьшая размер головы плода. Исследования на мышах установили, что вирус передается из крови инфицированной матери через плаценту к плоду, вызывая аналогичные дефекты, наблюдаемые у людей с этим заболеванием.
Большую часть времени плацента является эффективным барьером между матерью и ее плодом, говорят ученые, но вирус Зика способен преодолеть его, постепенно заражая эмбрион.

Американские биологи, представляющие Вашингтонский и Калифорнийский университеты, провели серию исследований, целью которых стало выяснение конкретного механизма, лежащего в основе повреждения мозга эмбрионов под действием вируса Зика, стремительно распространяющегося по планете и представляющего собой высочайшую опасность для детей в стадии эмбрионального развития.
Из-за невозможности проведения экспериментов на живых людях, ученые прибегли к опытам на лабораторных грызунах, дополненных комплексным компьютерным моделированием. Ученые из медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе и медицинской школы Калифорнийского университета в Сан-Диего совершили прорыв в понимании того, как вирус Зика провоцирует развитие врожденных дефектов у детей. Они представили модель передачи инфекции от беременной мыши к плоду и показали, как вирус атакует его нервные клетки.

Ученые выяснили механизм атаки вирусом Зика мозгов нерожденных детей

По сообщению Народные новости о Ученые выяснили механизм атаки вирусом Зика мозгов нерожденных детей : Группы ученых из Вашингтонского и Калифорнийского университетов в своих научных работах показали, каким образом инфекция заражает будущего ребенка и что влияет на врожденные дефекты.

Ученые выяснили, как вирус Зика «пожирает» мозг нерожденных детей

Издательство Chto-proishodit.ru про Ученые выяснили, как вирус Зика «пожирает» мозг нерожденных детей : Американские ученые выяснили, как вирус Зика «пожирает» мозг еще нерожденных детей.

Ученые выяснили, почему вирус Зика убивает мозг нерожденных детей

Как сообщает Rusargument по вопросу Ученые выяснили, почему вирус Зика убивает мозг нерожденных детей : Специалисты из США провели исследование, в ходе которого им удалось обнаружить механизм пожирания мозга нерожденных детей вирусом Зика.

Ученые выяснили, как вирус Зика пожирает мозг нерожденных детей

Источник ИнформВест на тему Ученые выяснили, как вирус Зика пожирает мозг нерожденных детей : Ученые из Калифорнийского и Вашингтонского университетов выяснили, как вирус Зика пожирает мозг нерожденных детей.

Биологи объяснили механизм пожирания мозгов нерожденных детей

По сообщению Planet Today по вопросу Биологи объяснили механизм пожирания мозгов нерожденных детей : Американские биологи, представляющие Вашингтонский и Калифорнийский университеты, провели серию исследований, целью которых стало выяснение конкретного механизма, лежащего в основе повреждения мозга эмбрионов под действием вируса Зика, стремительно распространяющегося по планете и представляющего собой высочайшую опасность для детей в стадии эмбрионального развития.

Ученые объяснили механизм пожирания мозгов нерожденных детей

Напоминаем, что Гривна.info про Ученые объяснили механизм пожирания мозгов нерожденных детей : Американские ученые провели исследования и смогли объяснить механизм пожирания мозгов нерожденных детей, которые подверглись воздействию вируса Зика.

Ученые обнаружили прямое доказательство зависимости микроцефалии от вируса Зика

Как пишет Naked Science на тему Ученые обнаружили прямое доказательство зависимости микроцефалии от вируса Зика : Вирус заражал прогениторные клетки (нервные клетки-предшественники), в результате чего в мозгу происходили экспрессия генов, изменение иммунного ответа и гибель клеток.

Ученые объяснили, как вирус Зика «пожирает» мозг нерожденных детей

Напоминаем, что Российская газета на тему Ученые объяснили, как вирус Зика «пожирает» мозг нерожденных детей : Ученые из медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе и медицинской школы Калифорнийского университета в Сан-Диего совершили прорыв в понимании того, как вирус Зика провоцирует развитие врожденных дефектов у детей.


Страховые пенсии в РФ с 1 апреля будет проиндексированы на 0,38%
Страховые пенсии в РФ с 1 апреля будет проиндексированы на 0,38%
13:10 2017-03-24 5

Порошенко призвал СБУ подставить плечо правоохранителям
Порошенко призвал СБУ подставить плечо правоохранителям
13:05 2017-03-24 5

Банк России понизил ключевую ставку
Банк России понизил ключевую ставку
13:00 2017-03-24 5

СК возбудил дело по факту нападения на военнослужащих в Чечне
12:55 2017-03-24 4

Марин Ле Пен в Госдуме
11:50 2017-03-24 11

Имя убийцы экс-депутата Вороненкова назвали СМИ
09:40 2017-03-24 11

СМИ узнали о неудачной попытке Сбербанка продать свою «дочку» на Украине
08:40 2017-03-24 8

В Чечне отбили атаку боевиков на часть Росгвардии
08:35 2017-03-24 59

Командующий НАТО обвинил Россию в поддержке Талибов
06:25 2017-03-24 10

Фийон обвинил Олланда в манипулировании СМИ и устранении политических конкурентов
05:00 2017-03-24 7