Ученые заявили, что ожирение «играет в пользу» людей

18:06 2016-05-11 53 вес имт исследователь много ожирение

Рейтинг 1/5, всего 5 голосов

Люди, у которых есть лишний вес имеют меньшие шансы умереть рано.
Ученые акцентировали внимание на том, что теперь ожирения «играет в пользу» людей за последние десятилетия.

Исследователи из больницы при Копенгагенском университете обнаружили, что у людей, которые «страдают» от лишнего веса, в последние десятилетия снизились шансы ранней смерти по различным причинам.
Более того, у людей с ожирением первой степени (ИМТ более 30 килограммов на квадратный метр) коэффициент риска смертности по различным причинам снизился с 1,3 до одного.

Исследователи из больницы при Копенгагенском университете обнаружили, что у людей, которые страдают избыточным весом, в последние десятилетия снизились шансы ранней смерти по различным причинам.
Более того, у людей с ожирением первой степени (ИМТ более 30 килограммов на квадратный метр) коэффициент риска смертности по различным причинам снизился с 1,3 до одного.

Исследователи из больницы при Копенгагенском университете пришли к выводу, что люди, страдающие ожирением, менее склоны к ранней смерти, чем их более худые сограждане.
Исследование проводилось с привлечением персональных данных 13 тысяч человек, которые принимали участие в медицинских исследованиях в 1976-1978 годы, 9482 человек, участвовавших в аналогичных исследованиях с 1991 по 1994 годы, и 97 тысяч обследованных за 2003-2013 гг. При обработке данных выяснилось, что значение ИМТ, характерное для наименьшего уровня смертности, с 1976 до 2013 года увеличилось на три пункта и достигло 27 килограммов на квадратный метр. Исследователи больницы Коппенгагенского университета обнаружили, что у людей, имеющих лишний вес, в последние десятилетия значительно снизились шансы ранней смерти, сообщает издание Journal of the American Medical Association. В центре внимания врачей был показатель ИМТ (Индекс массы тела), он рассчитывается так: вес тела в килограммах, например, 60 килограммов, делится на квадрат роста в метрах (например, рост 1,7 м — 170 сантиметров). Датские исследователи из больницы при Копенгагенском университете выявили неожиданные статистические результаты ранней смертности у людей с избыточным весом, сообщает статья в Journal of the American Medical Association.
Кроме того, выяснилось, что коэффициент риска смертности улюдей с ожирением первой степени, чей ИМТ составляет более 30 кг на квадратный метр, снизился с 1,3 до 1,0. Исследователи пришли к выводу, что оптимальный ИМТ на данный момент отражает ту группу людей, которая, по существующей классификации ВОЗ, рассматривается группой риска с избыточной массой тела.

Учёные: Ожирение первой степени снижает риск смертности

По сообщению REGNUM о Учёные: Ожирение первой степени снижает риск смертности : Датские исследователи из больницы при Копенгагенском университете выявили неожиданные статистические результаты ранней смертности у людей с избыточным весом, сообщает статья в Journal of the American Medical Association.

Ученые выявили связь между ожирением и низкой ранней смертностью

Издательство Народные новости про Ученые выявили связь между ожирением и низкой ранней смертностью : К такому выводу, вопреки распространенному мнению о вреде лишнего веса, пришли врачи-исследователи из госпиталя при университете в Копенгагене в статье, которая была опубликована в издании Journal of the American Medical Association.

Ожирение продлевает жизнь

Источник World News ФедералПресс о Ожирение продлевает жизнь : Датские ученые обнаружили, что страдающие от ожирения люди живут дольше стройных.

Ученые: Люди с ожирением стали дольше жить

Специальный корреспондент Svopi.ru на тему Ученые: Люди с ожирением стали дольше жить : Ученые из Дании провели исследование для выявления факторов, провоцирующих раннюю смерть от болезней.

Ученые: Люди с лишним весом стали дольше жить

Как пишет RuNews24.ru про Ученые: Люди с лишним весом стали дольше жить : Группа ученых из Копенгагенского университета заявила, что вероятнее всего ВОЗ необходимо пересмотреть классификацию, которая помещает людей с лишним весом в группу с высоким риском ранней смерти.

Ученые: Много ешь – дольше проживешь

Источник Труд на тему Ученые: Много ешь – дольше проживешь : Исследователи из больницы при Копенгагенском университете пришли к выводу, что люди, страдающие ожирением, менее склоны к ранней смерти, чем их более худые сограждане.

Ученые: ожирение больше не является фактором ранней смерти от болезней

Издательство Информинг на тему Ученые: ожирение больше не является фактором ранней смерти от болезней : Ожирение на самом деле не так уж опасно, как ранее твердили об этом ученые.

Датские ученые: Люди с ожирением стали дольше жить

Напоминаем, что Аксакал ТВ про Датские ученые: Люди с ожирением стали дольше жить : Датские учёные выяснили, что ожирение не влияет на продолжительность жизни человека.


Вдова Вороненкова перенесла дату концерта памяти в Киеве
Вдова Вороненкова перенесла дату концерта памяти в Киеве
10:15 2017-03-29 12

Вдова Вороненкова на девятый день даст концерт в подвенечном платье
Вдова Вороненкова на девятый день даст концерт в подвенечном платье
21:23 2017-03-28 37

Максакова отменит концерт в Киеве, если так скажет священник
Максакова отменит концерт в Киеве, если так скажет священник
13:22 2017-03-28 180

Максакова даст концерт в Киеве только с благословения священника
13:22 2017-03-28 55

Глава МИД Британии отменил визит в Москву
06:17 2017-03-28 14

Глава британского МИД отложил поездку в Москву
20:16 2017-03-27 12

Истребители НАТО отработают полеты над Эстонией
10:16 2017-03-27 15

Иран ввел санкции против 15 фирм США
16:16 2017-03-26 15

В РФ удивлены и разочарованы новыми санкциями от США
14:17 2017-03-26 27

В Болгарии проходят досрочные парламентские выборы
12:16 2017-03-26 12