Ученые: Люди с лишним весом стали дольше жить

12:06 2016-05-11 43 вес весом последние весом последние десятилетия ожирение риск

Рейтинг 3/5, всего 4 голосов

Исследователи из больницы при Копенгагенском университете обнаружили, что у людей, которые страдают избыточным весом, в последние десятилетия снизились шансы ранней смерти по различным причинам.
Более того, у людей с ожирением первой степени (ИМТ более 30 килограммов на квадратный метр) коэффициент риска смертности по различным причинам снизился с 1,3 до одного.

Датские исследователи из больницы при Копенгагенском университете выявили неожиданные статистические результаты ранней смертности у людей с избыточным весом, сообщает статья в Journal of the American Medical Association.
Кроме того, выяснилось, что коэффициент риска смертности улюдей с ожирением первой степени, чей ИМТ составляет более 30 кг на квадратный метр, снизился с 1,3 до 1,0. Исследователи пришли к выводу, что оптимальный ИМТ на данный момент отражает ту группу людей, которая, по существующей классификации ВОЗ, рассматривается группой риска с избыточной массой тела.

Исследователи больницы Коппенгагенского университета обнаружили, что у людей, имеющих лишний вес, в последние десятилетия значительно снизились шансы ранней смерти, сообщает издание Journal of the American Medical Association. В центре внимания врачей был показатель ИМТ (Индекс массы тела), он рассчитывается так: вес тела в килограммах, например, 60 килограммов, делится на квадрат роста в метрах (например, рост 1,7 м — 170 сантиметров).

Датские ученые обнаружили, что страдающие от ожирения люди живут дольше стройных.Исследования показали, что у людей с ожирением первой степени коэффициент риска смертности упал в полтора раза, пишет «МИР 24». Эти результаты независимы от пола пациентов, вредных привычек, истории болезней и образа жизни.Причины подобной закономерности пока остаются загадкой для ученых. Ожирение на самом деле не так уж опасно, как ранее твердили об этом ученые. Во всяком случае, риск преждевременной смерти людей с лишним весом в последние десятилетия значительно снизился. Во всяком случае, риск преждевременной смерти людей с лишним весом в последние десятилетия значительно снизился.
В итоге оказалось, что у людей с ожирением первой степени коэффициент риска смертности упал в полтора раза.

Ученые: ожирение больше не является фактором ранней смерти от болезней

По сообщению Информинг по вопросу Ученые: ожирение больше не является фактором ранней смерти от болезней : Ожирение на самом деле не так уж опасно, как ранее твердили об этом ученые.

Ученые: Люди с лишним весом стали дольше жить

Напоминаем, что RuNews24.ru о Ученые: Люди с лишним весом стали дольше жить : Группа ученых из Копенгагенского университета заявила, что вероятнее всего ВОЗ необходимо пересмотреть классификацию, которая помещает людей с лишним весом в группу с высоким риском ранней смерти.

Ученые выявили связь между ожирением и низкой ранней смертностью

Издательство Народные новости про Ученые выявили связь между ожирением и низкой ранней смертностью : К такому выводу, вопреки распространенному мнению о вреде лишнего веса, пришли врачи-исследователи из госпиталя при университете в Копенгагене в статье, которая была опубликована в издании Journal of the American Medical Association.

Датские учёные выявили, что лишний вес уже не способствует сокращению жизни

Напоминаем, что Клопс.Ru на тему Датские учёные выявили, что лишний вес уже не способствует сокращению жизни : У людей с избыточным весом в последние десятилетия снизились шансы ранней смерти.

Ученые: ожирение больше не является причиной преждевременной смерти

Напоминаем, что Chto-proishodit.ru о Ученые: ожирение больше не является причиной преждевременной смерти : Ученые из больницы при Копенгагенском университете обнаружили удивительную закономерность – у людей, страдающих от ожирения, в последние несколько десятилетий снизился риск ранней смерти по тем или иным причинам.

Ученые: Люди стали меньше умирать от ожирения

Источник Rusargument про Ученые: Люди стали меньше умирать от ожирения : Датские исследователи пришли к выводу, что ожирение является не настолько опасным, как предполагалось ранее.

Пускай призывно торт зовет, подмигивая ложкою: ученые назвали лишний вес залогом долгой жизни

Как пишет Novayagazeta-ug.ru на тему Пускай призывно торт зовет, подмигивая ложкою: ученые назвали лишний вес залогом долгой жизни : Причины таких изменений пока неясны, но полученные результаты претендуют на пересмотр взглядов на проблему ожирения.

Ученые: Люди стали меньше умирать от ожирения

По сообщению Новый вариант по вопросу Ученые: Люди стали меньше умирать от ожирения : Во всяком случае, риск преждевременной смерти людей с лишним весом в последние десятилетия значительно снизился.


Не менее 16 человек погибли в результате авиаудара по тюрьме в Сирии
Не менее 16 человек погибли в результате авиаудара по тюрьме в Сирии
13:18 2017-03-25 8

В США снимут фильм о войне американца с ИГИЛ
В США снимут фильм о войне американца с ИГИЛ
03:18 2017-03-25 11

США ввели санкции против 30 компаний и лиц за ядерные программы
США ввели санкции против 30 компаний и лиц за ядерные программы
03:16 2017-03-25 8

США ввели санкции против компаний и людей в 10-ти странах
19:16 2017-03-24 13

Путин пообещал Ле Пен не вмешиваться в президентские выборы во Франции
15:18 2017-03-24 12

Страховые пенсии в РФ с 1 апреля будет проиндексированы на 0,38%
13:10 2017-03-24 14

Порошенко призвал СБУ подставить плечо правоохранителям
13:05 2017-03-24 12

Банк России понизил ключевую ставку
13:00 2017-03-24 11

СК возбудил дело по факту нападения на военнослужащих в Чечне
12:55 2017-03-24 12

Марин Ле Пен в Госдуме
11:50 2017-03-24 16