Ученые обнаружили пользу в лишнем весе

12:06 2016-05-11 54 вес весом последние ожирение риск смертность

Рейтинг 3/5, всего 5 голосов

Исследователи из больницы при Копенгагенском университете обнаружили, что у людей, которые страдают избыточным весом, в последние десятилетия снизились шансы ранней смерти по различным причинам.
Более того, у людей с ожирением первой степени (ИМТ более 30 килограммов на квадратный метр) коэффициент риска смертности по различным причинам снизился с 1,3 до одного.

Исследователи больницы Коппенгагенского университета обнаружили, что у людей, имеющих лишний вес, в последние десятилетия значительно снизились шансы ранней смерти, сообщает издание Journal of the American Medical Association. В центре внимания врачей был показатель ИМТ (Индекс массы тела), он рассчитывается так: вес тела в килограммах, например, 60 килограммов, делится на квадрат роста в метрах (например, рост 1,7 м — 170 сантиметров).

Датские исследователи из больницы при Копенгагенском университете выявили неожиданные статистические результаты ранней смертности у людей с избыточным весом, сообщает статья в Journal of the American Medical Association.
Кроме того, выяснилось, что коэффициент риска смертности улюдей с ожирением первой степени, чей ИМТ составляет более 30 кг на квадратный метр, снизился с 1,3 до 1,0. Исследователи пришли к выводу, что оптимальный ИМТ на данный момент отражает ту группу людей, которая, по существующей классификации ВОЗ, рассматривается группой риска с избыточной массой тела.

Во всяком случае, риск преждевременной смерти людей с лишним весом в последние десятилетия значительно снизился.
В итоге оказалось, что у людей с ожирением первой степени коэффициент риска смертности упал в полтора раза. Причины таких изменений пока неясны, но полученные результаты претендуют на пересмотр взглядов на проблему ожирения.
А у людей с ожирением 1-й степени коэффициент риска смертности снизился с 1,3 до 1. Такие результаты оказались справедливыми, независимо от возраста, пола, вредных привычек, истории болезни и т.д. Если данный вывод будет подтвержден еще в других исследованиях, это потребует от ВОЗ пересмотра категории факторов риска смертности. У людей с избыточным весом в последние десятилетия снизились шансы ранней смерти.
Как пишет Лента.Ru, причины изменений пока неясны, однако полученные результаты указывают на возможность пересмотра взглядов на ожирение.

Ожирение продлевает жизнь

Источник World News ФедералПресс по вопросу Ожирение продлевает жизнь : Датские ученые обнаружили, что страдающие от ожирения люди живут дольше стройных.

Ученые: Люди с лишним весом стали дольше жить

Издательство RuNews24.ru по вопросу Ученые: Люди с лишним весом стали дольше жить : Группа ученых из Копенгагенского университета заявила, что вероятнее всего ВОЗ необходимо пересмотреть классификацию, которая помещает людей с лишним весом в группу с высоким риском ранней смерти.

Ученые: ожирение больше не является фактором ранней смерти от болезней

Как сообщает Информинг о Ученые: ожирение больше не является фактором ранней смерти от болезней : Ожирение на самом деле не так уж опасно, как ранее твердили об этом ученые.

Датские учёные выявили, что лишний вес уже не способствует сокращению жизни

Как сообщает Клопс.Ru по вопросу Датские учёные выявили, что лишний вес уже не способствует сокращению жизни : У людей с избыточным весом в последние десятилетия снизились шансы ранней смерти.

Пускай призывно торт зовет, подмигивая ложкою: ученые назвали лишний вес залогом долгой жизни

По сообщению Novayagazeta-ug.ru по вопросу Пускай призывно торт зовет, подмигивая ложкою: ученые назвали лишний вес залогом долгой жизни : Причины таких изменений пока неясны, но полученные результаты претендуют на пересмотр взглядов на проблему ожирения.

Ученые: Люди стали меньше умирать от ожирения

Как сообщает Новый вариант о Ученые: Люди стали меньше умирать от ожирения : Во всяком случае, риск преждевременной смерти людей с лишним весом в последние десятилетия значительно снизился.

Ученые: ожирение больше не является причиной преждевременной смерти

Как сообщает Chto-proishodit.ru по вопросу Ученые: ожирение больше не является причиной преждевременной смерти : Ученые из больницы при Копенгагенском университете обнаружили удивительную закономерность – у людей, страдающих от ожирения, в последние несколько десятилетий снизился риск ранней смерти по тем или иным причинам.

Ученые: Люди стали меньше умирать от ожирения

По сообщению Rusargument про Ученые: Люди стали меньше умирать от ожирения : Датские исследователи пришли к выводу, что ожирение является не настолько опасным, как предполагалось ранее.


ЛНР: Пожар на военном складе устроили бойцы ВСУ, чтобы скрыть недостачу снарядов
ЛНР: Пожар на военном складе устроили бойцы ВСУ, чтобы скрыть недостачу снарядов
11:35 2017-03-23 1

Россияне живут «без царя в голове»
Россияне живут «без царя в голове»
11:25 2017-03-23 2

Глава Крыма призвал к бойкоту «Евровидения» и пригласил Самойлову в гости
Глава Крыма призвал к бойкоту «Евровидения» и пригласил Самойлову в гости
10:25 2017-03-23 5

Двух менеджеров Сбербанка подозревают в мошенничестве на 40 миллионов рублей
10:05 2017-03-23 12

Кораблям ВМФ России разрешили швартоваться у филиппинских берегов
10:00 2017-03-23 4

Из населённых пунктов вблизи склада в Балаклее эвакуированы около 20 тысяч человек
09:20 2017-03-23 5

Причиной пожара на складе боеприпасов в Харьковской области стала диверсия, — СМИ
07:10 2017-03-23 33

СМИ снова сообщили о контактах окружения Трампа с Россией
04:10 2017-03-23 7

Столтенберг завил о важности контактов между Россией и НАТО
04:05 2017-03-23 3

CNN узнал о якобы согласованных действиях России и команды Трампа против Клинтон
04:00 2017-03-23 8