NASA обнаружило еще 9 планет в «зоне жизни»

06:05 2016-05-11 139 иза исследование космический много НАСА

Рейтинг 3/5, всего 13 голосов

Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) во вторник объявило об открытии более 1,2 тыс. новых планет, небольшая часть из которых располагается в «зоне жизни», сообщает издание Business Insider. «NASA заявляет, что космический телескоп Kepler открыл 1284 новых планеты за пределами нашей Солнечной системы, что более чем в два раза увеличивает число известных экзопланет», — говорится в сообщении.

Астрономы Национального управления по воздухоплаванию и исследованию космического пространства США (NASA) во вторник, 10 мая, объявили об открытии с помощью орбитального телескопа Kepler 1.284 планет за пределами Солнечной системы. Девять из этих экзопланет находятся в так называемой «обитаемой зоне», то есть на таком расстоянии от звезды, которое позволяет им сохранять на своей поверхности температуру, позволяющую существование воды в жидком состоянии, что считается главным условием для возникновения жизни.

Мы не одни Астрофизики из Рочестерского университета в США оценили вероятность существования разумных цивилизаций на потенциально пригодных для жизни планетах, а также определили количество таких миров во Вселенной. Результаты исследования основаны на многолетних наблюдениях за планетами вне Солнечной системы — экзопланетами.

Наше исследование — первая масштабная демонстрация полностью автоматической процедуры оценки кандидатов в экзопланеты, однако в этой области предстоит еще много работы», — пишут в статье, опубликованной в The Astrophysical Journal, Тимоти Мортон из Принстонского университета в Нью-Джерси и его коллеги.
Для каждого из 4302 объектов-кандидатов из каталога «Кеплера», обнаруженных к июлю 2015 года, ученые рассчитали вероятность, с которой объект окажется планетой.

Важнейшие научные события, которые вы могли пропустить в праздники

Как пишет Деловая столица (г. Киев) на тему Важнейшие научные события, которые вы могли пропустить в праздники : Мы не одни Астрофизики из Рочестерского университета в США оценили вероятность существования разумных цивилизаций на потенциально пригодных для жизни планетах, а также определили количество таких миров во Вселенной.

Специалисты NASA озабочены открытием 9-ти новых планет с вероятной жизнью на них

Как пишет Chto-proishodit.ru на тему Специалисты NASA озабочены открытием 9-ти новых планет с вероятной жизнью на них : Сотрудники NASA обнародовали уникальное открытие 1284-х планет, которые были «пойманы» отремонтированным телескопом «Кеплер».

Ученые обнаружили 9 планет, на которых может быть жизнь

Источник Дейта.ру по вопросу Ученые обнаружили 9 планет, на которых может быть жизнь : Ученые из американского аэрокосмического агентства обнаружили огромное скопление планет.

НАСА: «Кеплер» обнаружил девять планет, где может зародиться жизнь

Специальный корреспондент Letnews.ru про НАСА: «Кеплер» обнаружил девять планет, где может зародиться жизнь : Американские специалисты обнаружили в нашей галактике еще 9 экзопланет, на которых вполне могут существовать условия для появления биологической жизни.

Девять планет, где может зародиться жизнь, обнаружил телескоп «Кеплер»

Напоминаем, что Телепорт на тему Девять планет, где может зародиться жизнь, обнаружил телескоп «Кеплер» : Девять из них находятся в так называемой "зоне жизни" – особой зоне в окрестностях звезд, где может существовать вода в жидком виде и где может в теории зародиться жизнь, сообщает spbdnevnik.

Ученые объявили об открытии 1284 экзопланет, 9 из которых находятся в обитаемой зоне

Специальный корреспондент In-space.ru по вопросу Ученые объявили об открытии 1284 экзопланет, 9 из которых находятся в обитаемой зоне : Это дает нам надежду, что где-то там, вокруг звезды как наше Солнце, в конце концов мы можем обнаружить еще одну Землю», – сказала Эллен Стофан, главный научный сотрудник в штаб-квартире NASA в Вашингтоне.

Ученые подтвердили статус 1284 планет-кандидатов из каталога «Кеплера»

Источник Чердак про Ученые подтвердили статус 1284 планет-кандидатов из каталога «Кеплера» : Наше исследование — первая масштабная демонстрация полностью автоматической процедуры оценки кандидатов в экзопланеты, однако в этой области предстоит еще много работы», — пишут в статье, опубликованной в The Astrophysical Journal, Тимоти Мортон из Принстонского университета в Нью-Джерси и его коллеги.

NASA обнаружило еще 9 планет в «зоне жизни»

Как сообщает Российская газета о NASA обнаружило еще 9 планет в «зоне жизни» : Девять из них обитают в так называемой "зоне жизни" - районе в окрестостях звезд, где вода может существовать в жидком состоянии и где теоретически может возникнуть жизнь.