Сенсационное открытие: ожирение заразно, как грипп

08:21 2016-05-10 103 бактерия заразный кишечник микрофлора ожирение

Рейтинг 4/5, всего 10 голосов

Ученые Института Сенгера в Великобритании провели ряд экспериментов и выявили, что ожирение — это заразное заболевание, передает The Telegraph.Поясним, исследование микрофлоры кишечника выявило, что треть живущих там бактерий производит споры, которые выживают на открытом воздухе и способны перемещаться между людьми. Таким образом, ученые уверены, что существуют бактерии, которые в форме спор могут выживать за пределами пищеварительной системы и организма человека, уже страдающего от ожирения. Не слишком наполненные позитива открытия сделали ученые Запада, которые занимаются проблемными вопроса излишнего веса. …Как написали источники, можно изводить себя тренировками в спортивном зале и диетами, однако, это ничего не поможет уберечь стройную фигуру, если в организм попадут бактерии, что вызывают ожирение. Они проанализировали состав микрофлоры кишечника человека и пришли к мнению, что треть из всех живущих там способны перемещаться между людьми и выживать на открытом воздухе. …Примерно десять лет назад американские медики пришли к выводу, что если добавить микробов из кишечника мышей, страдающих ожирением, в кишечник здоровых и стройных особей, это приведет к росту веса последних мышей.

Читайте также: Ожирение передается от одного человека к другому — ученые

Они проанализировали состав микрофлоры кишечника человека и пришли к мнению, что треть из всех живущих там способны перемещаться между людьми и выживать на открытом воздухе. …Примерно десять лет назад американские медики пришли к выводу, что если добавить микробов из кишечника мышей, страдающих ожирением, в кишечник здоровых и стройных особей, это приведет к росту веса последних мышей. Ожирение далеко не всегда является последствием неразборчивости в питании и невысокого уровня двигательной активности. …Исследователям из Института Сенгера впервые удалось доказать, что существуют бактерии, которые связаны с развитием ожирения и которые в форме спор могут выживать за пределами пищеварительной системы и организма человека, уже страдающего от ожирения. Не все бактерии одинаково полезны и дело не только в генетике, но и в миграции «жирных» бактерий от человека человеку. Фактически ожирением можно просто заразиться, подхватить как грипп, если болеющий ожирением организм чихнет на вас.

Источник утверждает:

  • ожирение может передаваться от человека к человеку
  • ученые уверены, что лишний вес… заразен
  • ожирение может быть заразным
  • доказано: ожирение заразно
  • ожирение может быть заразно — ученые

По мнению экспертов, причиной того, что ожирение заразно, является особая микрофлора пациентов с лишним весом. Исследование подтвердило, что дисбаланс микрофлоры кишечника связан с развитием ожирения и его заразной природой. Согласно выводу, сделанному британскими исследователями из Института Сенгера, ожирению способствуют определенные бактерии, которые могут передаваться от одного человека к другому. …Треть проживающих в человеческом кишечнике микроорганизмов производят споры, которые в состоянии выжить на открытом воздухе и передаваться между людьми. В Великобритании группа медиков сообщила, что, как и различные, заразные заболевания ожирение способно передаваться от одного человека к другому. Неоднократные эксперименты показали, что причиной ряда заболеваний, таких как: ожирение, синдром раздраженного кишечника, а также аллергия и воспаление кишечника – стал дисбаланс кишечных бактерий.

доказано: ожирение может быть заразным

По мнению экспертов, причиной того, что ожирение заразно, является особая микрофлора пациентов с лишним весом. Исследование подтвердило, что дисбаланс микрофлоры кишечника связан с развитием ожирения и его заразной природой.

В Великобритании группа медиков сообщила, что, как и различные, заразные заболевания ожирение способно передаваться от одного человека к другому. Неоднократные эксперименты показали, что причиной ряда заболеваний, таких как: ожирение, синдром раздраженного кишечника, а также аллергия и воспаление кишечника – стал дисбаланс кишечных бактерий.Ожирение может передаваться от человека к человеку – ученые

Как пишут ИноСМИ, можно изводить себя тренировками в спортзале и диетами, но ничего это не поможет сберечь стройную фигуру, если в организм проникнут бактерии, вызывающие ожирение. …Так, согласно последним данным ученых из института Wellcome Trust Sanger, в микрофлоре людей, склонных в лишнему весу живут бактерии, которые и отвечают за него.Ожирение может передаваться от человека к человеку – ученые

Ожирение может быть заразным: масштабное исследование микрофлоры кишечника человека показало, что треть живущих там бактерий производит споры, которые выживают на открытом воздухе и способны перемещаться между людьми. К такому выводу пришли ученые Института Сенгера (Великобритания), сообщает The Telegraph.Еще десять лет назад сотрудники университета Вашингтона в Сент-Луисе (США) обнаружили, что добавление микробов из кишечника мышей с ожирением в организм их более стройных собратьев приводило к резкому приросту веса у последних, что затем неоднократно подтверждалось аналогичными опытами, сообщает «Российская газета».Однако результаты нового исследования говорят о том, что эти микробы могут жить вне тела и поступать в организм из окружающей среды, нанося вред популяции здоровых бактерий в кишечнике и запуская развитие заболеваний.

Ученые подозревают, что ожирение может быть заразным, так как кишечные бактерии от людей с избыточным весом способны распространяться и проникать в организм тех, кто имеет нормальный индекс массы тела. По мнению экспертов из института медицинских исследований Хадсона в Австралии, кишечные бактерии могут находиться в состоянии покоя в спорах в течение длительных периодов времени, впадая состояние, напоминающее спячку.Ученые подтвердили, что ожирением можно заразиться

Ученые Института Сенгера в Великобритании провели масштабное исследование, показавшее, что треть бактерий, живущих в микрофлоре кишечника человека, производит споры, способные выжить на открытом воздухе. …По её словам, ожирение действительно может передаваться другим людям по аналогии с бактериями-возбудителями язвенных заболеваний, обитающих в желудке человека.


Представители РФ и сирийской оппозиции проводят встречу в Астане
Представители РФ и сирийской оппозиции проводят встречу в Астане
21:55 2017-01-22 5

Немецкий телеканал ARD представил новый фильм о допинге в России
Немецкий телеканал ARD представил новый фильм о допинге в России
21:30 2017-01-22 4

Конгресс США намерен запретить Трампу снимать санкции без одобрения сенаторов
Конгресс США намерен запретить Трампу снимать санкции без одобрения сенаторов
21:05 2017-01-22 5

«Тройка» по переговорам: смогут ли Россия, Иран и Турция дать мир Сирии?
21:00 2017-01-22 6

Возбуждено дело по факту убийства девушки из автомата под Красноярском
19:20 2017-01-22 10

Глава Минсельхоза РФ Ткачев встретился со своим коллегой из Германии
18:20 2017-01-22 9

Минтруд поддержал идею ограничить дорогие покупки в России за наличные
17:15 2017-01-22 9

Певица Пелагея родила дочь
16:55 2017-01-22 10

Глава Крыма вошел в Высший совет «Единой России»
16:50 2017-01-22 13

Вертолет совершил аварийную посадку на МКАД в Москве
16:10 2017-01-22 14