Ожирение может передаваться от человека к человеку – ученые

06:05 2016-05-10 58 бактерия вес может ожирение организм

Рейтинг 3.5/5, всего 5 голосов

Не слишком наполненные позитива открытия сделали ученые Запада, которые занимаются проблемными вопроса излишнего веса.
Как написали источники, можно изводить себя тренировками в спортивном зале и диетами, однако, это ничего не поможет уберечь стройную фигуру, если в организм попадут бактерии, что вызывают ожирение.

Как пишут ИноСМИ, можно изводить себя тренировками в спортзале и диетами, но ничего это не поможет сберечь стройную фигуру, если в организм проникнут бактерии, вызывающие ожирение.
Так, согласно последним данным ученых из института Wellcome Trust Sanger, в микрофлоре людей, склонных в лишнему весу живут бактерии, которые и отвечают за него.

Ученые Института Сенгера в Великобритании провели масштабное исследование, показавшее, что треть бактерий, живущих в микрофлоре кишечника человека, производит споры, способные выжить на открытом воздухе.
По её словам, ожирение действительно может передаваться другим людям по аналогии с бактериями-возбудителями язвенных заболеваний, обитающих в желудке человека.

Британские ученые в результате масштабных исследований выяснили, что заболевание ожирением может передаваться от одного человека к другому, сообщает «Российская газета». Исследуя микрофлору кишечника человека, специалисты пришли к выводу, что значительная часть живущих там бактерий генерирует споры, которые выживают вне его организма. Ученые подозревают, что ожирение может быть заразным, так как кишечные бактерии от людей с избыточным весом способны распространяться и проникать в организм тех, кто имеет нормальный индекс массы тела. По мнению экспертов из института медицинских исследований Хадсона в Австралии, кишечные бактерии могут находиться в состоянии покоя в спорах в течение длительных периодов времени, впадая состояние, напоминающее спячку.

Ожирение может быть заразным

По сообщению МедОтвет по вопросу Ожирение может быть заразным : Ученые подозревают, что ожирение может быть заразным, так как кишечные бактерии от людей с избыточным весом способны распространяться и проникать в организм тех, кто имеет нормальный индекс массы тела.

Ожирение может передаваться от человека к человеку – ученые

Специальный корреспондент Биржевой лидер о Ожирение может передаваться от человека к человеку – ученые : Не слишком наполненные позитива открытия сделали ученые Запада, которые занимаются проблемными вопроса излишнего веса.

Ожирение может передаваться от человека к человеку – ученые

По сообщению Биржевой лидер о Ожирение может передаваться от человека к человеку – ученые : Не слишком наполненные позитива открытия сделали ученые Запада, которые занимаются проблемными вопроса излишнего веса.