Радиолюбители получили предполагаемые сигналы спутника SamSat

14:07 2016-05-05 92 аппарат космический космического аппарата космодром орбита

Рейтинг 2/5, всего 9 голосов

Создатели наноспутника SamSat-218, запущенного с космодрома Восточный 28 апреля, не получили от космического аппарата сигналов, которые могли бы подтвердить, что спутник вышел на связь.
Космический аппарат был запущен 28 апреля во время первого пуска с космодрома Восточный, вместе с ним на орбиту были отправлены спутники «Аист-2Д» и «Михайло Ломоносов». 10 декабря 2001 г. стартовавшая с космодрома Байконур украинская ракета-носитель «Зенит-2» вывела на орбиту российский научный спутник «Компас-1». Однако после отделения от ракеты системы космического аппарата не смогли включиться.
26 июля 2008 г. стартовавшая с Плесецка ракета-носитель «Союз-2.1б» вывела на орбиту спутник военного назначения «Космос-2441». Проблема установки связи с наноспутником SamSat-218 вызвана сильным вращением аппарата, сообщили в среду ТАСС в Самарском государственном аэрокосмическом университете (СГАУ), где был разработан аппарат.
Космический аппарат был запущен 28 апреля во время первого пуска с космодрома Восточный, вместе с ним на орбиту были отправлены спутники «Аист-2Д» и «Михайло Ломоносов».

Планировалось, что после отделения от одного из блоков на наноспутнике должен был включиться радиомаяк, который передавал бы сообщение «SamSat-218D» азбукой Морзе, что говорило бы о том, что подача питания идет, а бортовые системы работают.
К поиску сигнала космического аппарата разработчики подключили радиолюбителей России. Как сообщает ТАСС, ссылаясь на руководителя проекта Игоря Белоконова, на связь аппарат не выходит из-за того, что раскрутился слишком быстро при запуске на орбиту и антенна не может «поймать информацию». Один из создателей рассказал, что его можно притормозить с помощью магнитной системы стабилизации. Наноспутник SamSat-218D, запущенный 28 апреля с нового космодрома «Восточный», раскрутился слишком быстро при выводе на орбиту и его антенна не успевает «поймать информацию», хотя во время полета над приемной станцией на Землю поступают обрывочные сигналы, сообщил руководитель проекта Игорь Белоконов. «После анализа получаемой информации будет принято решение о дальнейших действиях, в том числе рассматривается попытка активизировать работу магнитной системы стабилизации, чтобы погасить возможное движение спутника относительно центра масс», — приводит слова Белоконова ТАСС.

Названа причина сбоя в работе наноспутника SamSat-218D

Специальный корреспондент REGNUM на тему Названа причина сбоя в работе наноспутника SamSat-218D : Наноспутник SamSat-218D, запущенный 28 апреля с нового космодрома «Восточный», раскрутился слишком быстро при выводе на орбиту и его антенна не успевает «поймать информацию», хотя во время полета над приемной станцией на Землю поступают обрывочные сигналы, сообщил руководитель проекта Игорь Белоконов.

К поискам сигнала от SamSat-218 подключили радиолюбителей России

По сообщению Комсомольская правда в Самаре о К поискам сигнала от SamSat-218 подключили радиолюбителей России : Планировалось, что после отделения от одного из блоков на наноспутнике должен был включиться радиомаяк, который передавал бы сообщение «SamSat-218D» азбукой Морзе, что говорило бы о том, что подача питания идет, а бортовые системы работают.

Спутник SamSat-218 начал подавать обрывочные сигналы

Специальный корреспондент РегионСамара.ру на тему Спутник SamSat-218 начал подавать обрывочные сигналы : Как сообщает ТАСС, ссылаясь на представителя Самарского государственного аэрокосмического университета, на базе которого был разработан SamSat-218: «Когда космический аппарат был выпущен непосредственно на орбиту, он слишком быстро раскрутился.

Спутник SamSat-218 запущенный с «Восточного» не выходит на связь

Специальный корреспондент РегионСамара.ру на тему Спутник SamSat-218 запущенный с «Восточного» не выходит на связь : Как сообщает ТАСС, ссылаясь на источник в ракетно-космической отрасли: «С космическим аппаратом со времени запуска не удаётся установить связь, наиболее вероятно, что после выведения на орбиту он не включился».

Потеряна связь со спутником, запущенным с космодрома Восточный

Напоминаем, что РЕН ТВ про Потеряна связь со спутником, запущенным с космодрома Восточный : Специалистам ракетно-космической отрасли России не удается установить связь со спутником нанокласса SamSat-218, который был запущен на орбиту при первом старте с нового космодрома Восточный.

Источник: Запущенный с космодрома «Восточный» спутник перестал выходить на связь

Издательство Росбалт про Источник: Запущенный с космодрома «Восточный» спутник перестал выходить на связь : Запущенный на орбиту при первом пуске с космодрома Восточный космический аппарат SamSat-218 не выходит на связь, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

Названа причина сбоя в работе наноспутника SamSat-218D

Источник НТВ на тему Названа причина сбоя в работе наноспутника SamSat-218D : Один из создателей наноспутника рассказал, что аппарат можно притормозить с помощью магнитной системы стабилизации.

Названа причина сбоя в работе наноспутника SamSat-218D

Напоминаем, что Русская Служба Новостей про Названа причина сбоя в работе наноспутника SamSat-218D : Как сообщает ТАСС, ссылаясь на руководителя проекта Игоря Белоконова, на связь аппарат не выходит из-за того, что раскрутился слишком быстро при запуске на орбиту и антенна не может «поймать информацию».