Один из спутников, запущенных с Восточного, не выходит на связь

16:06 2016-05-04 67 аппарат Восточный космический космическим аппаратом орбита

Рейтинг 3/5, всего 6 голосов

Космический аппарат SamSat-218, который Россия запустила на орбиту с нового космодрома «Восточный», не выходит на связь. «С космическим аппаратом со времени запуска не удается установить связь, наиболее вероятно, что после вывода на орбиту он не включился», — пишет «ТАСС» со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли. Спутник запустили на орбиту 28-го апреля с нового космодрома РФ «Восточный», с тех пор космический аппарат на связь не вышел. Как отмечает первоисточник, со спутником SamSat-218, запущенным шесть дней назад до сих пор не удается связаться, вероятно, что после выхода на орбиту он не включился, передает Joinfo.ua со ссылкой на ТАСС. «С космическим аппаратом со времени запуска не удается установить связь, наиболее вероятно, что после выведения на орбиту он не включился», — сказал собеседник агентства.
Космический аппарат был запущен 28 апреля с космодрома Восточный, вместе с ним на орбиту были отправлены спутники Аист-2Д и Михайло Ломоносов.

Эксперты не исключают, что он не включился, после того как ракета вывела его в космос. Напомним, 28 апреля с космодрома «Восточный» впервые была запущена ракета «Союз — 2.1а». Она вывела на орбиту три спутника, однако, как стало сегодня известно, связь с одним из них так и не была установлена. Не вышел на связь космический спутник, запущенный на орбиту ракетой-носителем «Союз-2.1а», стартовавшей с российского космодрома Восточный 28 апреля.
На совместном заседании создателей спутника – представителей Самарского государственного аэрокосмического университета и Ракетно-космического центра «Прогресс» – будет принято решение о том, стоит ли продолжать попытки установить связь или признать аппарат потерянным. Космический аппарат нанокласса SamSat-218, запущенный на орбиту при первом пуске с нового российского космодрома Восточный, не выходит на связь, сообщил ТАСС источник в ракетно-космической отрасли. «С космическим аппаратом со времени запуска не удается установить связь, наиболее вероятно, что после выведения на орбиту он не включился», — сказал собеседник агентства.

Запущенный с Восточного спутник не вышел на связь

Специальный корреспондент Интернет-обозрение Главное на тему Запущенный с Восточного спутник не вышел на связь : Космический аппарат нанокласса SamSat-218, запущенный с нового российского космодрома Восточный, не выходит на связь, сообщил ТАСС источник в ракетно-космической отрасли.

Запущенный с космодрома Восточный спутник не вышел на связь

Источник Інформатор о Запущенный с космодрома Восточный спутник не вышел на связь : Спутник SamSat-218, запущенный 28 апреля с космодрома Восточный, не выходит на связь.

Потеряна связь со спутником, запущенным с космодрома Восточный

Как сообщает РЕН ТВ про Потеряна связь со спутником, запущенным с космодрома Восточный : Специалистам ракетно-космической отрасли России не удается установить связь со спутником нанокласса SamSat-218, который был запущен на орбиту при первом старте с нового космодрома Восточный.

Источник: Запущенный с космодрома «Восточный» спутник перестал выходить на связь

Источник Росбалт на тему Источник: Запущенный с космодрома «Восточный» спутник перестал выходить на связь : Запущенный на орбиту при первом пуске с космодрома Восточный космический аппарат SamSat-218 не выходит на связь, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

Запущенный с «Восточного» студенческий наноспутник не выходит на связь

Как сообщает ФАН о Запущенный с «Восточного» студенческий наноспутник не выходит на связь : Студенческий наноспутник SamSat-218, запущенный на орбиту при первом запуске с космодрома «Восточный», не выходит на связь.

Не вышел на связь спутник, запущенный с космодрома Восточный

Как сообщает Радио Свобода на тему Не вышел на связь спутник, запущенный с космодрома Восточный : Не вышел на связь космический спутник, запущенный на орбиту ракетой-носителем "Союз-2.

В Роскосмосе прокомментировали проблемы со спутником SamSat-218

Напоминаем, что Ридус.ру на тему В Роскосмосе прокомментировали проблемы со спутником SamSat-218 : За работу всех спутников, успешно выведенных на орбиту в ходе первого запуска ракеты-носителя «Союз» с космодрома Восточный, отвечают их создатели.

Спутник SamSat - 218, запущенный на орбиту с космодрома «Восточный», так и не вышел на связь

Напоминаем, что Российский Диалог по вопросу Спутник SamSat - 218, запущенный на орбиту с космодрома «Восточный», так и не вышел на связь : Эксперты не исключают, что он не включился, после того как ракета вывела его в космос.


Ужас Австралии: названо самое опасное животное для жителей континента
Ужас Австралии: названо самое опасное животное для жителей континента
16:05 2017-01-20 1

Шувалов: бизнес США хочет вернуться в Россию
Шувалов: бизнес США хочет вернуться в Россию
15:25 2017-01-20 2

Песков прокомментировал закрытие фабрики «Рошен» в Липецке
Песков прокомментировал закрытие фабрики «Рошен» в Липецке
15:05 2017-01-20 3

Варвары они и есть варвары: Лавров прокомментировал уничтожение пальмирского театра
15:00 2017-01-20 3

Путин не планирует смотреть инаугурацию Трампа
14:55 2017-01-20 3

Полиция применила слезоточивый газ в отношении противников Трампа
14:50 2017-01-20 4

В итальянском отеле, заваленном лавиной, нашли выживших (видео)
14:35 2017-01-20 8

Власти Харькова не нашли оснований для переименования проспекта Героев Сталинграда
14:25 2017-01-20 5

Дмитрий Песков считает большой ошибкой называть Трампа «нашим человеком»
14:05 2017-01-20 3

У гонщицы Мары Багдасарян отнимают самое дорогое
13:30 2017-01-20 5