Ученые открыли еще три пригодные для жизни планеты

18:05 2016-05-03 80 астроном Венера земля планет светов

Рейтинг 2/5, всего 8 голосов

По размеру они похожи на Землю и Венеру, а расстояние до них – 40 световых лет, передает Громадське со ссылкой на журнал Nature.
«Благодаря крайне коротким орбитам эти планеты в 20 и 100 раз ближе к своему светилу, чем Земля к Солнцу. Астрономы открыли три потенциально обитаемых планеты , которые вращаются вокруг ультра-холодной карликовой звезды в 40 световых годах от Земли.
Астрономы наблюдали за звездой TRAPPIST-1. Ученые обнаружили, что эта тусклая и холодная звезда через регулярные интервалы времени слегка понижает свой блеск, что является признаком прохождения между ней и Землей нескольких объектов. Европейские астрономы открыли три планеты, на поверхности которых могут быть условия, пригодные для зарождения и жизни живых существ.
По размеру эти планеты похожи на Землю и Венеру.

Европейские астрономы открыли три планеты, на поверхности которых могут существовать необходимые условия для зарождения живых существ. Как пишет сайт «Громадське ТБ» со ссылкой на журнал Nature, по размеру они похожи на Землю и Венеру, а расстояние до них — 40 световых лет. Ученые сообщили об открытии сразу трех потенциально обитаемых планет, находящихся в созвездии Водолея и удаленных от Земли на расстояние в 40 световых лет.
Проверить информацию о возможно обитаемых планетах в созвездии Водолея, как передает NY Daily News, можно будет лишь через два года, когда в космос будет запущен орбитальный телескоп «Джеймс Уэбб». Европейские астрономы сообщили, что нашли в созвездии Водолея три планеты, которые находятся в «зоне жизни» своей звезды, передает РИА Новости. Сообщается, что ученые нашли три планеты у красного карлика, который примерно в десять раз меньше Солнца.

Ученые нашли три планеты, потенциально пригодные для переезда людей

Как пишет Ракурс по вопросу Ученые нашли три планеты, потенциально пригодные для переезда людей : Ученые открыли три планеты, на которых могут быть необходимые условия для зарождения живых существ Как сообщает «Громадське» со ссылкой на статью, опубликованную в журнале Nature, по размеру находки похожи на Землю и Венеру.

Астрономы открыли три планеты, где может зародиться жизнь

Специальный корреспондент Укринформ по вопросу Астрономы открыли три планеты, где может зародиться жизнь : «По размеру они похожи на Землю и Венеру, а расстояние до них – 40 световых лет», - говорится в статье, опубликованной в журнале Nature.

Астрономы обнаружили три потенциально обитаемых планеты

Как пишет RBC.ua про Астрономы обнаружили три потенциально обитаемых планеты : Европейские астрономы открыли три планеты, на поверхности которых могут существовать необходимые условия для зарождения живых существ.

Недалеко от Земли найдены три потенциально обитаемые планеты

По сообщению Российская газета по вопросу Недалеко от Земли найдены три потенциально обитаемые планеты : Астрономы сообщили об открытии сразу трех потенциально обитаемых планет, расположенных всего в 40 световых годах от Земли в созвездии Водолея.

Ученые нашли сразу три потенциально обитаемые планеты

Источник Аргументы и Факты о Ученые нашли сразу три потенциально обитаемые планеты : Европейские астрономы сообщили, что нашли в созвездии Водолея три планеты, которые находятся в «зоне жизни» своей звезды, передает РИА Новости.

Три вероятно обитаемые планеты нашлись в созвездии Водолея

Как пишет ФАН про Три вероятно обитаемые планеты нашлись в созвездии Водолея : Ученые сообщили об открытии сразу трех потенциально обитаемых планет, находящихся в созвездии Водолея и удаленных от Земли на расстояние в 40 световых лет.

Учёные нашли три потенциально обитаемые планеты

Издательство ВладТайм о Учёные нашли три потенциально обитаемые планеты : Интернациональная группа ученых не так давно объявила о том, что ведет усиленную работу по определению за границами Солнечной системы планет, которые будут похожи на Землю.

В созвездии Водолея обнаружены три потенциально обитаемые планеты

Источник Петербургский дневник про В созвездии Водолея обнаружены три потенциально обитаемые планеты : Сразу три планеты, на которых может существовать жизнь, обнаружены европейскими учеными в одной из звездных систем в созвездии Водолея.