Ученые рассказали, как дружба лечит душевную боль

08:05 2016-05-03 307 боль выработка гормон много ученый

Рейтинг 4/5, всего 30 голосов

Эндорфины, или эндогенные морфины, которые синтезируются нейронами мозга, помогают преодолевать боль и стресс, а также влияют на эмоциональное состояние. Например, некоторое чувство приподнятости и счастья, которое приходит к нам после физических упражнений, возникает оттого, что перенапряжённые мышцы начинают болеть, и мозг пытается обезболить их с помощью эндорфинов, которые заодно дарят радость. Ученые из Оксфордского университета выяснили, что гормоны эндорфины помогают людям сплавляться с болью.
Однако пока ученым не удалось установить точную причинно-следственную связь: то ли общение стимулирует выработку гормона и притупляет чувство боли, то ли люди с более активной выработкой гормонов испытывают больше радости от общения. Британские ученые выяснили, что люди, у которых много друзей, лучше переносят боль.
Пока, правда, ученые не знают, то ли это социальная активность стимулирует выработку эндорфинов, притупляющих боль, то ли люди с высокой выработкой гормонов больше любят общаться.

В ходе эксперимента они установили, что те его участники, в жизни которых присутствует большое количество друзей, имеют более высокий болевой порог и легче переносят боль и стресс по сравнению с добровольцами, лишенными обширного дружеского общения. Специалисты объясняют этот феномен выработкой в организме человека во время его встречи с друзьями большого количества эндорфина, который, соединяясь с определенными мозговыми рецепторами, приводит одновременно к ощущению радости и к притуплению боли. Исследователи выяснили, что и у мужчин, и у женщин, которые регулярно связывались с друзьями, более высокий болевой порог.
То ли люди с более активной выработкой гормонов (а следовательно, и более высоким болевым порогом) испытывают больше радости от общения и поэтому окружают себя большим количеством друзей. Новое открытие ученых доказывает, что крепкая дружба еще и необходима при сильной физической боли. Исследователи из Оксфордского университета уверены: те, у кого больше друзей, имеют меньшую чувствительность к боли, сообщает Joinfo.ua со ссылкой на The Daily Mail.

Дружба является эффективным средством от боли - ученые

Специальный корреспондент Newstracker.ru про Дружба является эффективным средством от боли - ученые : В ходе эксперимента они установили, что те его участники, в жизни которых присутствует большое количество друзей, имеют более высокий болевой порог и легче переносят боль и стресс по сравнению с добровольцами, лишенными обширного дружеского общения.

Учёные: дружба может заменить обезболивающее

По сообщению Область 45 на тему Учёные: дружба может заменить обезболивающее : Круг общения и болевая чувствительность, вероятно, связаны друг с другом через обезболивающие эндорфины – чем больше у нас друзей, тем большую боль мы можем выдержать.

Люди, у которых много друзей, лучше переносят боль, выяснили ученые

Специальный корреспондент МИА МИР на тему Люди, у которых много друзей, лучше переносят боль, выяснили ученые : Исследователи выяснили, что и у мужчин, и у женщин, которые регулярно связывались с друзьями, более высокий болевой порог.

Люди, у которых много друзей, лучше переносят боль, выяснили ученые

Как пишет Новости-Казахстан на тему Люди, у которых много друзей, лучше переносят боль, выяснили ученые : Связано это с выработкой эндорфинов – гормонов радости и удовольствия, которые заглушают боль и способствуют хорошему самочувствию.

Люди, у которых много друзей, лучше переносят боль, выяснили ученые

Как пишет Sputnik Армения о Люди, у которых много друзей, лучше переносят боль, выяснили ученые : Связано это с выработкой эндорфинов — гормонов радости и удовольствия, которые заглушают боль и способствуют хорошему самочувствию.

Дружба лечит: тесные соцсвязи способны снизить боль

Специальный корреспондент Joinfo.ua о Дружба лечит: тесные соцсвязи способны снизить боль : Новое открытие ученых доказывает, что крепкая дружба еще и необходима при сильной физической боли.

Ученые: дружба – лучшее средство от боли

Напоминаем, что МедВести о Ученые: дружба – лучшее средство от боли : Специалисты из Оксфорда (Великобритания) доказали, что вместе с другом человеку значительно проще пережить болевые ощущения.

Ученые выяснили, что люди с большим количеством друзей легче переносят боль

Специальный корреспондент The Neva Room на тему Ученые выяснили, что люди с большим количеством друзей легче переносят боль : Ученые из Оксфордского университета выяснили, что люди, у которых много друзей, легче переносят боль.


У убийцы Вороненкова найдены документы Нацгвардии Украины
У убийцы Вороненкова найдены документы Нацгвардии Украины
22:20 2017-03-23 0

«Первый канал» не принял предложение о дистанционном выступлении Самойловой
«Первый канал» не принял предложение о дистанционном выступлении Самойловой
21:15 2017-03-23 3

Минюст приостановил деятельность «Свидетелей Иеговы» в России
Минюст приостановил деятельность «Свидетелей Иеговы» в России
18:55 2017-03-23 7

Украина против! Киев отказался транслировать выступление Самойловой
18:40 2017-03-23 21

Установлена личность лондонского террориста
18:35 2017-03-23 6

У Юлии Самойловой появился шанс выступить на «Евровидении»
18:30 2017-03-23 3

НБУ призвал обеспечить безопасность российских банков на Украине
18:00 2017-03-23 7

Медведев опроверг слухи о своей болезни
15:15 2017-03-23 14

Экс-депутату Вороненкову предсказывали гибель в Киеве
15:10 2017-03-23 16

ИГ взяло ответственность за теракт в Лондоне
14:45 2017-03-23 8