Ученые открыли три потенциально обитаемых планеты

22:05 2016-05-02 115 nature земля короткие орбиты короткий орбита

Рейтинг 2/5, всего 11 голосов

По размеру они похожи на Землю и Венеру, а расстояние до них – 40 световых лет, передает Громадське со ссылкой на журнал Nature.
«Благодаря крайне коротким орбитам эти планеты в 20 и 100 раз ближе к своему светилу, чем Земля к Солнцу. Ученые открыли три планеты, на которых могут быть необходимые условия для зарождения живых существ Как сообщает «Громадське» со ссылкой на статью, опубликованную в журнале Nature, по размеру находки похожи на Землю и Венеру.
По словам представителя университета Льежа Михаэля Гиллона, благодаря коротким орбитам эти планеты в 20 и 100 раз ближе к своему светилу, чем Земля к Солнцу. «По размеру они похожи на Землю и Венеру, а расстояние до них – 40 световых лет», — говорится в статье, опубликованной в журнале Nature.
И вообще, вся эта система больше напоминает по своим масштабам Юпитер и его спутники, а не полноценную звездную систему наподобие Солнечной системы», — отметил Михаэль Гиллон из университета Льежа в Бельгии.

В издании Nature опубликованы результаты исследования ученых из университета Льежа (Бельгия), обнаруживших три потенциально пригодные для зарождения жизни планеты в созвездии Водолея. У этих планет очень короткие орбиты, поэтому они располагаются в 20-100 раз ближе к своему светилу, чем Земля к Солнцу. Европейские астрономы сообщили, что нашли в созвездии Водолея три планеты, которые находятся в «зоне жизни» своей звезды, передает РИА Новости. Сообщается, что ученые нашли три планеты у красного карлика, который примерно в десять раз меньше Солнца. Потенциально обитаемые планеты находятся в созвездии Водолея . Небесные тела, параметры которых очень похожи на земные, расположены на расстоянии в 39 световых лет от нашей планеты в системе TRAPPIST-1. У планет очень короткие орбиты, поэтому они примерно в 20 и 100 раз ближе к своему светилу, чем Земля к Солнцу.

Недалеко от Земли найдены три потенциально обитаемые планеты

Напоминаем, что Российская газета на тему Недалеко от Земли найдены три потенциально обитаемые планеты : Астрономы сообщили об открытии сразу трех потенциально обитаемых планет, расположенных всего в 40 световых годах от Земли в созвездии Водолея.

Ученые нашли сразу три потенциально обитаемые планеты

Как пишет Аргументы и Факты по вопросу Ученые нашли сразу три потенциально обитаемые планеты : Европейские астрономы сообщили, что нашли в созвездии Водолея три планеты, которые находятся в «зоне жизни» своей звезды, передает РИА Новости.

В созвездии Водолея обнаружены три потенциально обитаемые планеты

По сообщению Петербургский дневник про В созвездии Водолея обнаружены три потенциально обитаемые планеты : Сразу три планеты, на которых может существовать жизнь, обнаружены европейскими учеными в одной из звездных систем в созвездии Водолея.

Ученые нашли три потенциально обитаемые планеты

Источник RuNews24.ru на тему Ученые нашли три потенциально обитаемые планеты : Три планеты, на которых может быть жизнь, находятся на расстоянии 39 световых лет от нашей планеты, у коричневого карлика в системе TRAPPIST-1 в созвездии Водолея.

Ученые нашли три потенциально обитаемых планеты в созвездии Водолея

Издательство Letnews.ru по вопросу Ученые нашли три потенциально обитаемых планеты в созвездии Водолея : В издании Nature опубликованы результаты исследования ученых из университета Льежа (Бельгия), обнаруживших три потенциально пригодные для зарождения жизни планеты в созвездии Водолея.

Ученые нашли три «потенциально обитаемых» планеты

Как пишет РЕН ТВ про Ученые нашли три «потенциально обитаемых» планеты : Европейские астрономы открыли сразу три планеты у небольшого красного карлика, находящиеся внутри "зоны жизни".

Найдены три потенциально пригодные для жизни планеты

Издательство МИР 24 про Найдены три потенциально пригодные для жизни планеты : Исследователи полагают, что все три планеты могут быть пригодными для жизни, и пока они - самые перспективные в плане поисков жизни за пределами Солнечной системы.

Сразу три потенциально обитаемые планеты обнаружены вне Солнечной системы

Источник Аргументы недели на тему Сразу три потенциально обитаемые планеты обнаружены вне Солнечной системы : Потенциально обитаемые планеты находятся в созвездии Водолея .