«Роскосмос» собирает обломки «Союза»

10:05 2016-05-02 138 амурский амурской области область ракета-носитель Роскосмос

Рейтинг 1/5, всего 13 голосов

Рабочая группа в составе специалиста министерства охраны природы Владислава Ушницкого, директора Республиканского информационно-аналитического центра экологического мониторинга Лены Волковой и сотрудников «Роскосмоса» вылетела по зафиксированным координатам на уборку фрагментов второй ступени ракеты-носителя «Союз 2.1а». «По ранее отмеченным координатам идет облет с целью утилизации остатков, проводится отбор проб.
Всего их 17, координаты уточнили по анализу аэрофотосъемок и данных с радара», — прокомментировал ЯСИА министр охраны природы Якутии Сахамин Афанасьев. В Амурской области поисковые группы «Роскосмоса» обнаружили последний, четвертый блок первой ступени ракеты-носителя «Союз-2.1а», успешно стартовавшей с космодрома Восточный 28 апреля.
Пресс-служба госкорпорации добавляет, что впервые в российской космической практике для обнаружения мест падения фрагментов ракеты были применены радарные следящие системы. Три фрагмента первой ступени ракеты-носителя «Союз-2.1а», запущенной 28 апреля 2016 года с космодрома Восточный, обнаружены в Амурской области.
Из сообщения следует, что специалисты поисковой экспедиции «Роскосмоса» нашли три боковых блока (Б, В и Г) первой ступени в запланированном районе падения в Зейском и Тындинском районах Амурской области.

В Амурской области в Зейском и Тындинском районах поисковые группы Роскосмоса обнаружили в заданных радиусах падения фрагменты ракеты-носителя «Союз 2.1а», которая была запущена 28 апреля с космодрома Восточный.
На данный момент специалистам удалось найти три боковых блока (Б, В и Г) первой ступени, а также часть двигательной установки второй ступени в Республики Саха. В пресс-службе Роскосмоса сообщили, что сегодня, 1 мая, был обнаружен последний блок первой ступени ракеты-носителя «Союз-2.1а». Фрагмент нашли на территории Амурской области.
Напомним, что первый запуск с космодрома Восточный состоялся 28 апреля со второй попытки. Роскосмос сообщил, что приступил к вывозу фрагментов ракеты-носителя «Союз-2.1а» из зон мест их падения, передает ТАСС со ссылкой на главу Зейского района Амурской области.
1 мая в районе падения первой ступени ракеты-носителя «Союз-2.1а», расположенном в Зейском и Тындинском районах Амурской области, был найден четвертый боковой блок ракеты.

В Якутии нашли фрагмент запущенной с Восточного ракеты «Союз-2.1а»

Издательство Lenta.ru по вопросу В Якутии нашли фрагмент запущенной с Восточного ракеты «Союз-2.1а» : В Якутии найден фрагмент ракеты-носителя «Союз-2.

Найдены все блоки первой ступени ракеты «Союз-2.1а»

Как сообщает Life.ru на тему Найдены все блоки первой ступени ракеты «Союз-2.1а» : В пресс-службе Роскосмоса сообщили, что сегодня, 1 мая, был обнаружен последний блок первой ступени ракеты-носителя "Союз-2.

В Якутии обнаружен фрагмент второй ступени «Союза-2.1а»

Напоминаем, что Life.ru по вопросу В Якутии обнаружен фрагмент второй ступени «Союза-2.1а» : Фрагмент второй ступени ракеты, запущенной с космодрома Восточный, был найден возле села Кюлекян Вилюйского района Якутии рано утром.

Роскосмос приступает к вывозу найденных фрагментов ракеты «Союз»

Издательство РЕН ТВ про Роскосмос приступает к вывозу найденных фрагментов ракеты «Союз» : Роскосмос сообщил, что приступил к вывозу фрагментов ракеты-носителя "Союз-2.

Обнаружен последний блок первой ступени ракеты «Союз»

По сообщению РЕН ТВ на тему Обнаружен последний блок первой ступени ракеты «Союз» : В Амурской области обнаружен последний блок первой ступени ракеты-носителя "Союз", запущенной с космодрома Восточный.

Обнаружены первые фрагменты ракеты-носителя «Союз»

По сообщению РЕН ТВ о Обнаружены первые фрагменты ракеты-носителя «Союз» : В Амурской области в Зейском и Тындинском районах поисковые группы Роскосмоса обнаружили в заданных радиусах падения фрагменты ракеты-носителя "Союз 2.

Остатки второй ступени ракеты «Союз-2.1а» нашли в Якутии

Источник ФАН по вопросу Остатки второй ступени ракеты «Союз-2.1а» нашли в Якутии : Фрагмент второй ступени ракеты-носителя «Союз-2.

Все отделяемые части ракеты «Союз», стартовавшей с Восточного, найдены на Земле

Как пишет Rambler News Service про Все отделяемые части ракеты «Союз», стартовавшей с Восточного, найдены на Земле : В Зейском и Тындинском районах Амурской области найден четвертый боковой блок ракеты «Союз-2.


Ученые доказали, что вейпинг смертельно опасен для жизни человека
Ученые доказали, что вейпинг смертельно опасен для жизни человека
18:10 2017-01-16 3

Художника Петра Павленского подозревают в избиении актера Театра.doc
Художника Петра Павленского подозревают в избиении актера Театра.doc
16:05 2017-01-16 10

Байден сравнил путь к демократии на Украине с полетом на Луну
Байден сравнил путь к демократии на Украине с полетом на Луну
15:55 2017-01-16 14

Оплату труда руководителей ПФР, ФСС и ФОМС привязали к зарплате их подчиненных
15:45 2017-01-16 10

Пятнадцать тел жертв крушения турецкого самолета опознали в Киргизии
15:25 2017-01-16 6

Би-би-си начал проверку причастности «Первого канала» к утечке серии «Шерлока»
14:50 2017-01-16 10

Художник Павленский эмигрировал из России
13:10 2017-01-16 12

Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе
12:40 2017-01-16 10

Песков: Россия не сократит ядерное вооружение в обмен на отмену санкций США
12:20 2017-01-16 11

Порошенко: «Киев готов к сорудничеству с Трампом»
12:05 2017-01-16 5