От жирной пищи мозг истощается — исследование

06:05 2016-05-02 262 диабет жирный может мозг пищать

Рейтинг 1/5, всего 26 голосов

У людей, часто позволяющих себе жирные закуски, может серьезно пострадать мозг, а также очень высока вероятность появления диабета.
Авторы исследования, биологи из Института Макса Планка, установили, что неправильное питание, содержащее чрезмерное количество жира и калорий, вредит полноценным функциям мозга вдобавок к тому, что провоцирует развитие тучности и сопутствующие ему заболевания вроде сахарного диабета второго типа. В ходе последнего исследования немецкие ученые пришли к выводу, что слишком жирная пища не только приводит к ожирению, но и влияет на мозг.
Пища с высоким содержанием жиров может привести к диабету 2 типа, ожирению и многим другим схожим заболеваниям, однако немецкие ученые выяснили, жирная пища также вредит мозгу человека. Помимо болезни ожирения, вредная еда влияет на головной мозг и приводит к его истощению.
Помимо того, что вредная жирная еда приводит к ожирению, диабету и многим другим неприятным болезням, такая категория пищи активно и негативно влияет на головной мозг и приводит к его истощению.

Биологи из Института исследований метаболизма в Кельне (Германия) установили, что регулярное употребление больших объемов пищи с высоким содержанием жира приводит к резкому снижению количества глюкозы, которая попадает в мозг. в результате может развиться сахарный диабет второго типа. Для целей эксперимента была проанализирована работа мозга лабораторных мышей, которых посадили на диету с высоким содержанием жиров. Учёные пришли к заключению, что употребление жирной еды ведёт к истощению мозга.
Учёные начали кормить грызунов едой с низким содержанием жира, но и это не повлияло на баланс глюкозы. Ученые выяснили, что потребление жирной пищи может привести к истощению мозга.
По мнению ученых, жирная пища может привести к истощению мозга.

Учёные: Жирная пища истощает головной мозг

Издательство Planet Today о Учёные: Жирная пища истощает головной мозг : Специалисты из Института исследований метаболизма, который расположен в Кельне и входит в Общество научных исследований имени Макса Планка, провели уникальный эксперимент, который показал, что жирная и вредная пища может стать причиной истощения головного мозга человека.

Ученые: Жирная пища приводит к истощению мозга

Специальный корреспондент РосРегистр.ру о Ученые: Жирная пища приводит к истощению мозга : Результаты исследования немецких ученых показали, что регулярно употреблять большие объемы пищи с высоким содержанием жиров не стоит.

Жирная пища ведет к истощению мозга

Как пишет Газета DAILY на тему Жирная пища ведет к истощению мозга : Биологи из Института исследований метаболизма в Кельне (Германия) установили, что регулярное употребление больших объемов пищи с высоким содержанием жира приводит к резкому снижению количества глюкозы, которая попадает в мозг.

Головной мозг истощается от жирной еды и вызывает сахарный диабет

По сообщению Chto-proishodit.ru по вопросу Головной мозг истощается от жирной еды и вызывает сахарный диабет : Если питаться жирной пищей больше трех дней, это станет причиной снижения глюкозы в головном мозге.

Жирная пища приводит к истощению мозга

Как пишет Российская Действительность про Жирная пища приводит к истощению мозга : Немецкие ученые выяснили еще один вред, который может принести частое употребление жирной пищи.

Ученые выяснили, что потребление жирной пищи может привести к истощению мозга

По сообщению Спутник ФМ о Ученые выяснили, что потребление жирной пищи может привести к истощению мозга : Ученые выяснили, что потребление жирной пищи может привести к истощению мозга.

Версия учёных: Жирная еда ведёт к истощению мозга

Как сообщает Дни24 по вопросу Версия учёных: Жирная еда ведёт к истощению мозга : Учёные пришли к заключению, что употребление жирной еды ведёт к истощению мозга.

Ученые: Жирная пища приводит к истощению мозга

Издательство ИнформВест о Ученые: Жирная пища приводит к истощению мозга : Ученые из Института исследований метаболизма в Кельне, входящего в Общество научных исследований имени Макса Планка, сделали вывод, что жирная пища приводит к истощению мозга.


Вдова Вороненкова перенесла дату концерта памяти в Киеве
Вдова Вороненкова перенесла дату концерта памяти в Киеве
10:15 2017-03-29 12

Вдова Вороненкова на девятый день даст концерт в подвенечном платье
Вдова Вороненкова на девятый день даст концерт в подвенечном платье
21:23 2017-03-28 37

Максакова отменит концерт в Киеве, если так скажет священник
Максакова отменит концерт в Киеве, если так скажет священник
13:22 2017-03-28 180

Максакова даст концерт в Киеве только с благословения священника
13:22 2017-03-28 55

Глава МИД Британии отменил визит в Москву
06:17 2017-03-28 14

Глава британского МИД отложил поездку в Москву
20:16 2017-03-27 12

Истребители НАТО отработают полеты над Эстонией
10:16 2017-03-27 15

Иран ввел санкции против 15 фирм США
16:16 2017-03-26 15

В РФ удивлены и разочарованы новыми санкциями от США
14:17 2017-03-26 27

В Болгарии проходят досрочные парламентские выборы
12:16 2017-03-26 12